Франшиза «Мама работает»: как масштабировать социальный проект

Задача социальной франшизы - совместить получение дохода и сохранение миссии проекта. Фото Shutterstock.
Зада­ча соци­аль­ной фран­ши­зы – сов­ме­стить полу­че­ние дохо­да и сохра­не­ние мис­сии про­ек­та. Фото Shutterstock.

Коман­да про­ек­та «Мама рабо­та­ет» запус­ка­ет одну из пер­вых в Рос­сии соци­аль­ных фран­шиз. Ковор­кин­ги для мам будут откры­вать­ся по всей стране. Жур­на­лист Теп­ли­цы Ека­те­ри­на Улья­но­ва спро­си­ла у осно­ва­тель­ни­цы про­ек­та Оле­си Каша­е­вой, поче­му про­ект выбрал такой фор­мат мас­шта­би­ро­ва­ния и как рабо­та­ет соци­аль­ная фран­ши­за.

Особенности социальной франшизы

Фран­ши­за – это дого­вор с ком­па­ни­ей-вла­дель­цем об исполь­зо­ва­нии извест­но­го брен­да на ого­во­рен­ных с ней усло­ви­ях. В каче­стве фран­ши­зы могут высту­пать:

  • мето­ды веде­ния биз­не­са;
  • товар­ный знак;
  • тех­но­ло­гия.

Пра­во ими поль­зо­вать­ся фран­чай­зер пере­да­ет фран­чай­зи за пла­ту и оформ­ля­ет вза­и­мо­от­но­ше­ния в соот­вет­ствии с зако­ном об охране интел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­сти. По дого­во­ру фран­чай­зи (поку­па­те­ли фран­ши­зы) полу­ча­ют воз­мож­ность поль­зо­вать­ся брен­дом, инструк­ци­я­ми и под­держ­кой фран­чай­зе­ра (соб­ствен­ни­ка фран­ши­зы). За это они пла­тят за пау­шаль­ный взнос (еди­но­ра­зо­вый пла­теж) и роя­л­ти (еже­ме­сяч­ные отчис­ле­ния).

Соци­аль­ная фран­ши­за – это тоже фор­ма фран­чай­зин­га, но она, в первую оче­редь, наце­ле­на на смяг­че­ние или реше­ние соци­аль­ных про­блем. И в дан­ном слу­чае зада­ча фран­ши­зы – сов­ме­стить полу­че­ние дохо­да и сохра­не­ние мис­сии про­ек­та.

При этом Оле­ся Каша­е­ва гово­рит, что такой фор­мат мас­шта­би­ро­ва­ния соци­аль­ных про­ек­тов новый для рос­сий­ско­го рын­ка. У коман­ды «Мама рабо­та­ет» не было перед гла­за­ми успеш­ных при­ме­ров, когда пред­при­ни­ма­те­лям уда­лось запу­стить фран­ши­зу и при этом сохра­нить соци­аль­ную состав­ля­ю­щую и полу­че­ние при­бы­ли. Поэто­му все при­шлось при­ду­мы­вать самим с нуля.

Олеся Кашаева считает, что социальная франшиза - это новый для России формат. Источник фото: Facebook.com.
Оле­ся Каша­е­ва счи­та­ет, что соци­аль­ная фран­ши­за – это новый для Рос­сии фор­мат. Источ­ник фото: Facebook.com.

В ито­ге коман­да «Мама рабо­та­ет» реши­ла не брать с фран­чай­зи пау­шаль­ный взнос и роя­л­ти. Пла­тить они будут за обу­че­ние и сер­ти­фи­ка­цию. Спе­ци­а­ли­сты про­ек­та пере­да­дут им мето­ди­ку и помо­гут адап­ти­ро­вать про­ект к реа­ли­ям того реги­о­на, в кото­ром он будет запус­кать­ся. Если воз­ник­нут какие-то слож­но­сти, фран­чай­зи смо­гут обра­тить­ся за помо­щью к сотруд­ни­кам «Мама рабо­та­ет», и те поде­лят­ся опы­том и помо­гут решить зада­чу. При необ­хо­ди­мо­сти за допол­ни­тель­ную пла­ту спе­ци­а­ли­сты будут выез­жать на места. Так­же каж­дый год реги­о­наль­ные про­ек­ты долж­ны будут под­твер­ждать сер­ти­фи­ка­цию и про­хо­дить допол­ни­тель­ное обу­че­ние.

«Наша схе­ма отли­ча­ет­ся от тра­ди­ци­он­ной ком­мер­че­ской. Мы не берем роя­л­ти, что­бы фран­чай­зи мог­ли предо­став­лять услу­ги нашей целе­вой ауди­то­рии. Пото­му что ковор­кинг для мам по усло­ви­ям наше­го про­ек­та дол­жен быть бес­плат­ный. Ина­че он про­сто не будет иметь смыс­ла – еже­ме­сяч­ный пла­теж за рабо­чее место по сто­и­мо­сти вый­дет почти как опла­та няни. И мамы про­сто не полу­чат под­держ­ку. А зна­чит, и наша соци­аль­ная мис­сия не будет выпол­не­на. Мы поня­ли, что луч­ше фран­чай­зи будут поку­пать нашу пакет­ную услу­гу по сер­ти­фи­ка­ции и настрой­ке про­ек­та. А вме­сто роя­л­ти будут предо­став­лять целе­вой ауди­то­рии бес­плат­ные услу­ги». Оле­ся Каша­е­ва

Отличие от филиалов 

На стар­те про­ек­та восемь лет назад коман­да «Мама рабо­та­ет» не пред­по­ла­га­ла, что он ста­нет все­рос­сий­ским. Но потом ста­ли при­хо­дить запро­сы на откры­тие ковор­кин­гов из дру­гих горо­дов. Ста­ло понят­но, что про­ект надо мас­шта­би­ро­вать. Оле­ся Каша­е­ва реши­ла, что надо запус­кать фран­ши­зу, но для нача­ла понять, сра­бо­та­ет ли вооб­ще при­ду­ман­ная ею схе­ма пере­да­чи мето­ди­ки.

Поэто­му сотруд­ни­ки «Мама рабо­та­ет» нача­ли откры­вать фили­а­лы. Все рас­хо­ды при этом про­ект брал на себя: опла­ту арен­ды, зар­пла­ты сотруд­ни­ков, стар­то­вые вло­же­ния. Так­же коман­да помо­га­ла нала­дить кон­так­ты с мест­ной адми­ни­стра­ци­ей и най­ти поме­ще­ние для ковор­кин­га. Так Оле­ся Каша­е­ва и ее коман­да научи­лись откры­вать новые отде­ле­ния и пере­да­вать свой опыт. 

«Нам важ­но было понять, на что обра­тить вни­ма­ние, какие есть сла­бые места. Сей­час фили­а­лы уже полу­чи­ли наши сер­ти­фи­ка­ты на пра­во реа­ли­за­ции про­ек­та в сво­ем реги­оне и рабо­та­ют само­сто­я­тель­но. И на осно­ве опы­та их откры­тия мы будем про­да­вать соци­аль­ную фран­ши­зу. Прин­ци­пи­аль­ных отли­чий при этом нет. Все то, что было доступ­но нашим фили­а­лам, мы будем делать и для фран­чай­зи. Раз­ни­ца в том, что мы не будем опла­чи­вать рас­хо­ды новых про­ек­тов». Оле­ся Каша­е­ва

Возможность для регионов 

Что­бы запу­стить соб­ствен­ную фран­ши­зу, соци­аль­ный про­ект дол­жен:

  • добить­ся резуль­та­тов;
  • быть извест­ным широ­кой ауди­то­рии;
  • при­но­сить при­быль его осно­ва­те­лям;
  • иметь про­ра­бо­тан­ную мето­ди­ку реше­ния соци­аль­ных задач.

Оле­ся Каша­е­ва счи­та­ет, что соци­аль­ная фран­ши­за пока не полу­чи­ла широ­ко­го рас­про­стра­не­ния в Рос­сии, пото­му что слиш­ком мало про­ек­тов под­хо­дят под эти кри­те­рии. «Соци­аль­ное пред­при­ни­ма­тель­ство толь­ко-толь­ко нача­ло наби­рать обо­ро­ты. Есть бук­валь­но несколь­ко про­ек­тов, кото­рые доби­лись боль­шо­го успе­ха, у них есть нара­бо­тан­ная мето­ди­ка, ресур­сы и репу­та­ция. Поэто­му я счи­таю, что пока этот фор­мат мас­шта­би­ро­ва­ния про­сто не успел набрать обо­ро­ты», – гово­рит осно­ва­тель­ни­ца «Мама рабо­та­ет». 

При этом инте­рес к успеш­ным исто­ри­ям рас­тет. Оле­ся Каша­е­ва уве­ре­на, что начи­нать про­ект в реги­оне быва­ет очень слож­но. Если у пред­при­ни­ма­те­ля нет нара­бо­тан­ной репу­та­ции, то ему при­дет­ся с нуля выстра­и­вать отно­ше­ния с мест­ной адми­ни­стра­ци­ей. Напри­мер, что­бы най­ти поме­ще­ния для ковор­кин­га на льгот­ных усло­ви­ях. Коман­да «Мама рабо­та­ет» сама пишет запро­сы гла­вам реги­о­нов и уста­нав­ли­ва­ет с ними кон­такт. И про­ек­ту с нара­бо­тан­ной репу­та­ци­ей быст­рее идут навстре­чу.

«Тем более про­ект все­гда по фран­ши­зе мож­но адап­ти­ро­вать под кон­крет­ный реги­он. Какие-то фор­ма­ты хоро­шо зай­дут в круп­ных горо­дах, какие-то в малых. Напри­мер, наш фили­ал в неболь­шом Аль­ме­тьев­ске стал еще и цен­тром раз­вле­че­ния для мам, у них есть заня­тия по зум­бе, кули­нар­ные сту­дии. Мы уви­де­ли, что на это есть спрос у мест­ной ауди­то­рии. Фран­чай­зи так­же смо­гут докру­чи­вать про­ект под себя. Весь тот год, на кото­рый мы выда­ем сер­ти­фи­ка­цию, наши спе­ци­а­ли­сты все вре­мя будут на свя­зи. И помо­гут най­ти под­хо­дя­щие реше­ния и фор­ма­ты». Оле­ся Каша­е­ва

Не бояться копирования 

Про­ект может столк­нуть­ся с тем, что кто-то не захо­чет пла­тить день­ги за исполь­зо­ва­ние фран­ши­зы. И решит про­сто взять идею и открыть похо­жий про­ект в сво­ем горо­де под соб­ствен­ным име­нем. Осно­ва­тель­ни­ца «Мама рабо­та­ет» счи­та­ет, что к таким слу­ча­ям надо отно­сить­ся спо­кой­но. И пре­се­кать сто­ит толь­ко пол­ное копи­ро­ва­ние, когда без раз­ре­ше­ния исполь­зу­ют тек­сты с сай­та или заявок на гран­ты.

При этом чело­век, кото­рый купил фран­ши­зу, и тот, кто про­сто взял идею успеш­но­го про­ек­та, изна­чаль­но нахо­дят­ся на раз­ных стар­то­вых пози­ци­ях. Оле­ся Каша­е­ва уве­ре­на, что фран­чай­зи все­гда будет на несколь­ко сту­пе­ней выше. С каж­дой про­бле­мой, кото­рая обя­за­тель­но воз­ник­нет после запус­ка, он может обра­тить­ся к опыт­ным спе­ци­а­ли­стам, кото­рые уже реша­ли ана­ло­гич­ные зада­чи несколь­ко раз. Фран­чай­зи так­же полу­ча­ет ресур­сы и под­держ­ку и про­хо­дит тот путь, на кото­рый у стар­та­па уйдет несколь­ко лет, за пару меся­цев. 

«Невоз­мож­но повто­рить успех, про­сто взяв опи­са­ние и идею про­ек­та. Цен­ность фран­ши­зы в том, что все мето­ды уже отра­бо­та­ны, каж­дое реше­ние опро­бо­ва­но несколь­ко раз. А начи­на­ю­щим при­дет­ся самим наби­вать шиш­ки. Сей­час я намно­го про­ще отно­шусь к копи­ро­ва­нию идеи. Наша коман­да все рав­но не смо­жет открыть все и сра­зу. Но когда копи­ру­ют наши тек­сты, а потом гово­рят, что это ради доб­ро­го дела, мы обра­ща­ем­ся к юри­стам. В любых ситу­а­ци­ях надо оста­вать­ся в рам­ках зако­на». Оле­ся Каша­е­ва

Система отбора франчайзи 

Для само­го про­ек­та, кото­рый высту­па­ет в роли фран­чай­зе­ра, откры­тие новых отде­ле­ний – это не толь­ко спо­соб зара­бот­ка. Сила­ми одной коман­ды слож­но решить постав­лен­ные соци­аль­ные зада­чи по всей стране. Новые отде­ле­ния так­же будут нести мис­сию про­ек­та. Поэто­му одно из основ­ных отли­чий соци­аль­ной фран­ши­зы от ком­мер­че­ской – тща­тель­ный под­ход к выбо­ру парт­не­ров. Осно­ва­тель­ни­ца «Мама рабо­та­ет» уве­ре­на, что нель­зя про­да­вать воз­мож­ность рабо­тать под сво­им име­нем всем жела­ю­щим. И сто­ит про­во­дить тща­тель­ный отбор.

Перед про­да­жей фран­ши­зы нуж­но понять:

  • есть ли у новой коман­ды сов­па­де­ние с про­ек­том по при­о­ри­те­там;
  • какие у руко­во­ди­те­лей и сотруд­ни­ков цен­но­сти;
  • какое у потен­ци­аль­ных парт­не­ров виде­ние себя в про­ек­те;
  • что коман­да хоте­ла бы сде­лать в рам­ках про­ек­та;
  • какие соци­аль­ные зада­чи пла­ни­ру­ет решить.

«Нам посту­па­ло мно­го заявок на откры­тие фили­а­лов. И мы выра­бо­та­ли мето­ди­ку отбо­ра. Ею же мы будем поль­зо­вать­ся при про­да­же фран­ши­зы. Когда ты откры­ва­ешь биз­нес, у тебя для это­го долж­ны быть не толь­ко финан­со­вые воз­мож­но­сти, но и внут­рен­ний стер­жень. Конеч­но, отве­ты на наши вопро­сы не дают ника­ких гаран­тий. Но мы поста­ра­ем­ся понять, счи­та­ют ли люди, что соци­аль­ный про­ект – это лег­кий спо­соб зара­бо­тать денег. Пото­му что это не так. Нуж­но быть гото­вым к труд­но­стям и не сда­вать­ся при пер­вых же слож­ных зада­чах». Оле­ся Каша­е­ва

Словарь терминов

  • Фран­ши­за – воз­мож­ность вести биз­нес под чужим брен­дом, запла­тив пер­во­на­чаль­ный взнос и делая регу­ляр­ные отчис­ле­ния в виде про­цен­та от при­бы­ли или фик­си­ро­ван­ных сумм.
  • Фран­чай­зер – соб­ствен­ник фран­ши­зы, кото­рый обла­да­ет тех­но­ло­ги­я­ми, това­ра­ми, тор­го­вы­ми зна­ка­ми или гото­вы­ми схе­ма­ми веде­ния биз­не­са.
  • Фран­чай­зи – поку­па­те­ли фран­ши­зы, кото­рые, дей­ствуя от лица фран­чай­зе­ра и поль­зу­ясь его нара­бот­ка­ми и под­держ­кой, раз­ви­ва­ют свой биз­нес.
  • Пау­шаль­ный взнос – еди­но­ра­зо­вый пла­теж за вхож­де­ние в гото­вый биз­нес для полу­че­ния воз­мож­но­сти рабо­тать от име­ни ком­па­нии.
  • Роя­л­ти – еже­ме­сяч­ный взнос за исполь­зо­ва­ние брен­да. Это может быть фик­си­ро­ван­ная став­ка, а так­же про­цент от выруч­ки или объ­е­ма про­даж.