Повестка Теплицы: поисковик без слов, статистика «Вконтакте», чат-боты для НКО

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

«Вконтакте» добавила новые инструменты в статистику сообществ

Социальная сеть обновила статистику сообществ. «Вконтакте» добавила несколько новых показателей эффективности, таких как число новых диалогов, клики по номеру телефона и открытия приложений сообщества. Также теперь можно просмотреть количество переходов на сайт компании.

Пропавших детей будут искать по геоданным с мобильных устройств

В Госдуме прошел третье чтение закон, позволяющий искать пропавших детей по данным их мобильных устройств. Теперь правоохранительные органы смогут оперативно получать геоданные телефона или планшета ребенка по заявлению родителей.

Чат-боты открывают новые возможности для благотворительных организаций

Благотворительные чат-боты могут всегда готовы помочь сторонникам или даже стать заменой волонтерам. Этот инструмент уже широко используется коммерческими компаниями. Но и НКО все чаще используют виртуальных помощников для общения с аудиторией. По ссылке собрано несколько интересных примеров. 

Google может создать поисковик для тех кто не умеет читать 

IT-компания запатентовала технологию поиска для тех, кто не умеет читать. В системы задействованы визуальные и голосовые подсказки. Геймифицированный поисковик будет выдавать в ответ на запросы медиаматериалы, а не текст. Предполагается, что технология будет использоваться дошкольниками, которые еще не знают букв. 

Британский третий сектор призвал Бориса Джонсона к сотрудничеству 

Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Великобритании сегодня. Некоммерческие организации призвали чиновника выстроить лучшие отношения между благотворительными организациями и правительством.

Google Ads расширил список аудиторий для таргетинга 

Аудитории заинтересованных покупателей позволят рекламодателям охватить и в поиске ту аудиторию, которая ранее активно рассматривала покупку аналогичных товаров и услуг. А подробные демографические данные помогут настроить таргетинг на группы пользователей, которых можно объединить по точно заданным признакам.

Еще по теме: Как найти сторонников с помощью таргетинга

Онлайн-продажи быстрее всего растут в Telegram

Аналитики Admitad проанализировали, как лидеры мнений привлекают продажи в сегменте онлайн-торговли. Оказалось, что быстрее всего растут продажи через мессенджеры. Более 90% продаж рекламодателям Admitad через мессенджеры генерируют Telegram-каналы. За полгода они выросли на 57% и составили 520 миллионов рублей.