Повестка Теплицы: стикеры для пожертвований, обновление Chrome, «чтение мыслей» от Facebook

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Instagram запускает благотворительные стикеры 

Благотворительные организации в Великобритании теперь могут создавать 24-часовые фандрайзинговые кампании в Instagram Stories, используя новые стикеры для сбора пожертвований. При нажатии на стикер пользователи смогут напрямую сделать перевод в фонд. Все собранные таким способом средства будут перечислены на счет организации. 

Стикеры для сбора пожертвований. Фото с сайта charitydigitalnews.

Google выпустил обновление Chrome 76

Теперь браузер делает идентификацию пользователя в режиме инкогнито невозможным. Разработчики сообщили, что компания заблокировала лазейку в FileSystem API, которая позволяла определить, находится ли пользователь в режиме инкогнито. Например, после обновления пользователи смогут читать бесконечное количество заметок издания The New York Times, которое раньше не позволяло уклоняться от платного доступа с помощью режима инкогнито.

«Яндекс.Директ» предложит клиентам готовые сценарии  

Рекламная система обновит настройки автоматических стратегий показа объявлений. К сентябрю 2019 года «Яндекс» предложит клиентам несколько вариантов, построенных на основе параметра, который пользователь хочет оптимизировать. Например, при использовании стратегии «Оптимизация конверсий» пользователь сможет задать недельный бюджет и максимальную цену клика, чтобы получать как можно больше целевых визитов, либо удерживать нужную цену за конверсию.

В Москве пройдет семинар по социальному предпринимательству

Ресурсный центр НКО «Душевная Москва» продолжает серию обучающих мероприятий в рамках образовательной программы «НКО Лаб». 6 августа слушатели могут посетить семинар по социальному предпринимательству. Мероприятие бесплатное, для участия необходимо зарегистрироваться.

Еще по теме: Где сотрудникам НКО получать новые знания

Технологии делают театр доступным для людей с нарушением слуха 

Национальный театр Великобритании вместе с партнерами создал устройство, которое получило награду Inclusive Design Award в 2019 году на конкурсе Tech4Good. Очки Smart Caption помогают людям с потерей или нарушением слуха наслаждаться театральными постановками. Система «слушает» то, что говорят или поют на сцене, и отправляет текст на очки с помощью Wi-Fi.

Facebook научился «читать мысли» и декодировать их в текст

Специалисты подразделения Facebook Reality Labs совместно с учеными Калифорнийского университета в Сан-Франциско смогли записать активность мозга пациентов с эпилепсией, а затем смогли расшифровать слова в режиме реального времени. Пока интерфейс «мозг — компьютер» (brain–computer interface; BCI) может декодировать только небольшой набор слов и фраз, но в будущем ученые планируют добиться скорости декодирования до 100 слов в минуту с частотой ошибок менее 17%.

Смартфоны помогут спасти урожай 

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали технологию, которая поможет распознавать больные растения на ранней стадии. Для этого используется простая тест-полоска, которая подключается к считывающему устройству на смартфоне.

Создан сервис для распознавания документов в мобильном браузере

Разработчик в области распознавания текстов и лингвистики ABBYY создал сервис для распознавания изображений документов в мобильном браузере Mobile Web Capture. Пользователю достаточно перейти по ссылке и навести камеру на документ. Алгоритмы сами распознают документ и обработают изображение в реальном времени. 

В метро Петербурга прошла акция против домашнего насилия 

Художник Макс Отто повесил в метро Петербурга косы из женских волос вместо поручней. Таким образом он решил привлечь внимание к теме домашнего насилия. Об этом художник рассказал в Instagram.