Повестка Теплицы: Asana против выгорания, Facebook на GitHub, плакаты для жвачки

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

В Москве прошла акция протеста 

3 августа в центре Москвы прошла акция протеста, участники которой выступили в поддержку незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую думу. Митинг не получилось согласовать с мэрией, поэтому организаторы предложили провести акцию в формате прогулки по Бульварному кольцу. По данным ОВД-Инфо, было задержано 1001 человек.

Asana будет бороться с выгоранием сотрудников 

Сервис для управления проектами и задачами Asana запустил новую функцию Workload. Она поможет предотвратить выгорание специалистов. С помощью функции руководство будет следить за нагрузкой сотрудников и перераспределять задачи. 

РосКомСвобода и КГИ помогут преследуемым за публикации в Интернете

Эксперты РосКомСвободы и Комитета гражданских инициатив (КГИ) представили совместный проект — BlackScreen.report С его помощью проводится мониторинг случаев административного и уголовного преследования граждан за публикации в Интернете. Также будет запущена юридическая горячая линия, где всем, кто попал под преследование за свои высказывания, дадут консультацию относительно дальнейших действий, а в отдельных случаях — окажут адвокатскую помощь в судах.

Социальная кампания: жвачки на улицах Лондона теперь можно приклеить на Бориса Джонсона

Плакаты с изображением Бориса Джонсона появились на улицах Лондона. Они призваны решить сразу две задачи: помочь людям выразить свой протест против деятельности премьер-министра и бороться с жвачками, разбросанными по городу. Социальная кампания запущена агентством Don’t Panic. 

Facebook открыл доступ к своим инструментам на GitHub 

Социальная сеть разместила свои технологии для маркировки фотографий и видео на сервисе GitHub. Эти инструменты Facebook использует для удаления публикаций со сценами насилия, пропагандой терроризма, детской эксплуатацией и другим нежелательным контентом. Алгоритмы смогут использовать независимые разработчики и некоммерческие организации, которые уже используют собственные или сторонние технологии для сопоставления контента. 

Платформа Crowdfunder запустила инструмент для сбора средств сторонниками НКО 

Crowdfunder, платформа для сбора онлайн-пожертвований, анонсировала новый инструмент Multiplier. Он позволяет волонтерам и сторонникам собирать средства от имени организации. При этом деньги попадают сразу на счет НКО. 

Пользователям Apple Card не смогут покупать криптовалюту 

Пользователи кредитной карты Apple Card не смогут покупать криптовалюту, игровые фишки казино и лотерейные билеты, а также делать ставки на тотализаторах. Об этом говорится в пользовательском соглашении. В конце июля 2019 года глава Apple Тим Кук заявил, что Apple Card появится в августе 2019 года и первое время карта будет доступна только американским пользователям.