Повестка Теплицы: Asana против выгорания, Facebook на GitHub, плакаты для жвачки

Агентство Don't Panic запустило социальную кампанию.
Агент­ство Don’t Panic запу­сти­ло соци­аль­ную кам­па­нию.

Важ­ные собы­тия дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

В Москве прошла акция протеста 

3 авгу­ста в цен­тре Моск­вы про­шла акция про­те­ста, участ­ни­ки кото­рой высту­пи­ли в под­держ­ку неза­ре­ги­стри­ро­ван­ных кан­ди­да­тов в Мос­ков­скую город­скую думу. Митинг не полу­чи­лось согла­со­вать с мэри­ей, поэто­му орга­ни­за­то­ры пред­ло­жи­ли про­ве­сти акцию в фор­ма­те про­гул­ки по Буль­вар­но­му коль­цу. По дан­ным ОВД-Инфо, было задер­жа­но 1001 чело­век.

Asana будет бороться с выгоранием сотрудников 

Сер­вис для управ­ле­ния про­ек­та­ми и зада­ча­ми Asana запу­стил новую функ­цию Workload. Она помо­жет предот­вра­тить выго­ра­ние спе­ци­а­ли­стов. С помо­щью функ­ции руко­вод­ство будет сле­дить за нагруз­кой сотруд­ни­ков и пере­рас­пре­де­лять зада­чи. 

РосКомСвобода и КГИ помогут преследуемым за публикации в Интернете

Экс­пер­ты Рос­Ком­Сво­бо­ды и Коми­те­та граж­дан­ских ини­ци­а­тив (КГИ) пред­ста­ви­ли сов­мест­ный про­ект — BlackScreen.report С его помо­щью про­во­дит­ся мони­то­ринг слу­ча­ев адми­ни­стра­тив­но­го и уго­лов­но­го пре­сле­до­ва­ния граж­дан за пуб­ли­ка­ции в Интер­не­те. Так­же будет запу­ще­на юри­ди­че­ская горя­чая линия, где всем, кто попал под пре­сле­до­ва­ние за свои выска­зы­ва­ния, дадут кон­суль­та­цию отно­си­тель­но даль­ней­ших дей­ствий, а в отдель­ных слу­ча­ях — ока­жут адво­кат­скую помощь в судах.

Социальная кампания: жвачки на улицах Лондона теперь можно приклеить на Бориса Джонсона

Пла­ка­ты с изоб­ра­же­ни­ем Бори­са Джон­со­на появи­лись на ули­цах Лон­до­на. Они при­зва­ны решить сра­зу две зада­чи: помочь людям выра­зить свой про­тест про­тив дея­тель­но­сти пре­мьер-мини­стра и бороть­ся с жвач­ка­ми, раз­бро­сан­ны­ми по горо­ду. Соци­аль­ная кам­па­ния запу­ще­на агент­ством Don’t Panic. 

Facebook открыл доступ к своим инструментам на GitHub 

Соци­аль­ная сеть раз­ме­сти­ла свои тех­но­ло­гии для мар­ки­ров­ки фото­гра­фий и видео на сер­ви­се GitHub. Эти инстру­мен­ты Facebook исполь­зу­ет для уда­ле­ния пуб­ли­ка­ций со сце­на­ми наси­лия, про­па­ган­дой тер­ро­риз­ма, дет­ской экс­плу­а­та­ци­ей и дру­гим неже­ла­тель­ным кон­тен­том. Алго­рит­мы смо­гут исполь­зо­вать неза­ви­си­мые раз­ра­бот­чи­ки и неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции, кото­рые уже исполь­зу­ют соб­ствен­ные или сто­рон­ние тех­но­ло­гии для сопо­став­ле­ния кон­тен­та. 

Платформа Crowdfunder запустила инструмент для сбора средств сторонниками НКО 

Crowdfunder, плат­фор­ма для сбо­ра онлайн-пожерт­во­ва­ний, анон­си­ро­ва­ла новый инстру­мент Multiplier. Он поз­во­ля­ет волон­те­рам и сто­рон­ни­кам соби­рать сред­ства от име­ни орга­ни­за­ции. При этом день­ги попа­да­ют сра­зу на счет НКО. 

Пользователям Apple Card не смогут покупать криптовалюту 

Поль­зо­ва­те­ли кре­дит­ной кар­ты Apple Card не смо­гут поку­пать крип­то­ва­лю­ту, игро­вые фиш­ки кази­но и лоте­рей­ные биле­ты, а так­же делать став­ки на тота­ли­за­то­рах. Об этом гово­рит­ся в поль­зо­ва­тель­ском согла­ше­нии. В кон­це июля 2019 года гла­ва Apple Тим Кук заявил, что Apple Card появит­ся в авгу­сте 2019 года и пер­вое вре­мя кар­та будет доступ­на толь­ко аме­ри­кан­ским поль­зо­ва­те­лям.