Повестка Теплицы: прослушка Skype, телефоны против болезни Альцгеймера, «истории» с музыкой

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные собы­тия дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Конкурс «НКО-профи» начал прием заявок 

В кон­кур­се могут при­нять уча­стие жур­на­ли­сты и бло­ге­ры, а так­же редак­ции рос­сий­ских СМИ, твор­че­ские сту­дии и сту­ден­ты факуль­те­тов жур­на­ли­сти­ки. Геро­я­ми мате­ри­а­лов-участ­ни­ков кон­кур­са долж­ны быть руко­во­ди­те­ли и сотруд­ни­ки неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций Рос­сии. Подать заяв­ку на кон­курс мож­но до 31 декаб­ря. 

«Коммерсантъ» проведет форум о социальном предпринимательстве

12 сен­тяб­ря 2019 года в Москве состо­ит­ся I еже­год­ный форум о соци­аль­ном пред­при­ни­ма­тель­стве, бла­го­тво­ри­тель­но­сти, эко­ло­гии и КСО «Соци­аль­ные ини­ци­а­ти­вы-2019». Меро­при­я­тие орга­ни­зо­ва­но ИД «Ком­мер­сантъ». Форум объ­еди­нит пред­ста­ви­те­лей круп­но­го, сред­не­го и мало­го биз­не­са, вла­сти, круп­ней­ших бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дов для сов­мест­но­го ана­ли­за рос­сий­ских тен­ден­ций в сфе­ре соци­аль­ных ини­ци­а­тив.

Подрядчики Microsoft рассказали о прослушивании звонков в Skype

Сто­рон­ние под­ряд­чи­ки Microsoft про­слу­ши­ва­ют неко­то­рый звон­ки поль­зо­ва­те­лей Skype, кото­рые обра­ща­ют­ся к встро­ен­но­му пере­вод­чи­ку. Об этом ста­ло извест­но изда­нию Motherboard. Раз­го­во­ры про­слу­ши­ва­ют­ся, что­бы про­ве­рить каче­ство пере­во­дов. Одна­ко фраг­мен­ты звон­ков поль­зо­ва­те­лей, ока­зав­ши­е­ся в рас­по­ря­же­нии редак­ции, содер­жат кон­фи­ден­ци­аль­ные раз­го­во­ры.

«Лиза Алерт» и «Билайн» расскажут о технологиях поиска пропавших людей

Пред­ста­ви­те­ли «Лиза Алерт» и «Билайн» 9 авгу­ста в Москве про­ве­дут пресс-кон­фе­рен­цию, на кото­рой пред­ста­вят раз­ра­бот­ки для уско­ре­ния поис­ка про­пав­ших людей. Орга­ни­за­то­ры меро­при­я­тия отме­ча­ют, что это пер­вые в Рос­сии раз­ра­бот­ки в обла­сти машин­но­го зре­ния и искус­ствен­но­го интел­лек­та для уско­ре­ния поис­ков и эко­но­мии ресур­сов спа­са­те­лей поис­ко­вых отря­дов.

Мобильные телефоны можно использовать для борьбы с болезнью Альцгеймера

Уче­ные из Назар­ба­ев Уни­вер­си­те­та изу­ча­ют, как элек­тро­маг­нит­ное поле обыч­ных мобиль­ных теле­фо­нов может помочь в лече­нии людей, стра­да­ю­щих болез­нью Альц­гей­ме­ра. Они про­во­дят иссле­до­ва­ние меха­низ­ма, при кото­ром элек­тро­маг­нит­ное поле часто­той 918 МГц бло­ки­ру­ет в клет­ках голов­но­го моз­га окис­ли­тель­ный стресс, вызван­ный бета-ами­ло­и­дом. 

Министерство обороны создаст подразделение для борьбы с киберугрозами

Ведом­ство фор­ми­ру­ет спе­ци­аль­ные под­раз­де­ле­ния для борь­бы с кибе­ру­гро­за­ми, сооб­ща­ют «Изве­стия» со ссыл­кой на пред­ста­ви­те­лей Мино­бо­ро­ны. Уже раз­ра­бо­та­но про­грамм­ное обес­пе­че­ние, кото­рое создаст мно­го­уров­не­вую систе­му защи­ты. Систе­ма долж­на обес­пе­чить мак­си­маль­ный уро­вень досту­па воен­но­го интер­не­та.

Uber продает билеты на автобусы и перевозит людей с инвалидностью

Ком­па­ния ищет новые ниши для роста. В рам­ках экс­пе­ри­мен­та Uber про­да­ет биле­ты на обще­ствен­ный транс­порт и пере­во­зит людей с инва­лид­но­стью. Веро­ят­но, в буду­щем Uber пла­ни­ру­ет стать уни­вер­саль­ным агре­га­том для поез­док на авто­мо­би­ле, вело­си­пе­де, авто­бу­се или поез­де.

Пользователи ВКонтакте смогут добавлять музыку в свои «истории»

Соци­аль­ная сеть раз­ре­ши­ла поль­зо­ва­те­лям и сооб­ще­ствам добав­лять отрыв­ки песен в свои «исто­рии». Для это­го нуж­но при­кре­пить к «исто­рии» сти­кер «Музы­ка» и выбрать пес­ню из ката­ло­га.