Повестка Теплицы: километры для фондов, подкасты в Google, фото для FreeOmon

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Ситимобил и Добро Mail.ru переведут фондам километры 

Агрегатор такси Ситимобил совместно с сервисом Добро Mail.ru запускает благотворительный проект «Добрые километры». Теперь пользователи такси после каждой поездки смогут подарить километры благотворительным фондам прямо в приложении. Фонды смогут использовать полученные средства на транспортировку своих подопечных и волонтеров. Проект продлиться до конца года. 

Google упростил поиск подкастов

Google добавил в результаты поисковой выдачи кнопки для прослушивания подкастов. После нажатия на плеер пользователь переходит на страницу с подкастом в сервисе Google Podcasts и может его прослушать.

Еще по теме: Как «Благосфера» записывает подкасты

«Кружок» запустил сайт о селе Большая Коча

Подростки из села Большая Коча (Коми-Пермяцкий округ) создали сайт о своём селе в рамках новой учебной программы образовательного проекта «Кружок». Курс по веб-разработке для подростков из села Большая Коча стал первой двухнедельной программой проекта. До этого команда организовывала только недельные выездные школы в регионах. 

Число убийств экологических активистов удвоились за 15 лет

Убийства защитников окружающей среды удвоились за последние 15 лет, сообщает издание The Guardian. Жертвами стали минимум 1558 человек в 50 странах. Большинство преступлений произошли в государствах с высоким уровнем коррупции и слабыми законами. 

Бот FreeOmon обработал почти полмиллиона фотографий за два дня

В Telegram появился бот, который автоматически накладывает сотрудников ОМОН на фотографии, которые присылают пользователи. Технологией воспользовались 70 тысяч пользователей. Они обработали более 400 тысяч фотографий. Создатель FreeOmon, Анатолий Капустин, отправил пользователям канала сообщение с сделать пожертвование изданию «Медиазона», напоминая о контексте, который его подтолкнул на создание бота.

Королевская семья подписалась на благотворительные аккаунты в Instagram

Меган Маркл и принц Гарри на официальной Instagram-странице опубликовали коллаж из 9 фотографий, на котором обозначили некоторые из благотворительных организаций, на которые они подписались. Герцоги Сассекские решили поддержать приют для собак Pawsitive Change, организацию помощи новорожденным с пороком сердца Tiny Tickers, организацию по помощи детям Кении Rafiki Mwema и другие благотворительные инициативы.