Повестка Теплицы: километры для фондов, подкасты в Google, фото для FreeOmon

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные собы­тия дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Ситимобил и Добро Mail.ru переведут фондам километры 

Агре­га­тор так­си Сити­мо­бил сов­мест­но с сер­ви­сом Доб­ро Mail.ru запус­ка­ет бла­го­тво­ри­тель­ный про­ект «Доб­рые кило­мет­ры». Теперь поль­зо­ва­те­ли так­си после каж­дой поезд­ки смо­гут пода­рить кило­мет­ры бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дам пря­мо в при­ло­же­нии. Фон­ды смо­гут исполь­зо­вать полу­чен­ные сред­ства на транс­пор­ти­ров­ку сво­их под­опеч­ных и волон­те­ров. Про­ект про­длить­ся до кон­ца года. 

Google упростил поиск подкастов

Google доба­вил в резуль­та­ты поис­ко­вой выда­чи кноп­ки для про­слу­ши­ва­ния под­ка­стов. После нажа­тия на пле­ер поль­зо­ва­тель пере­хо­дит на стра­ни­цу с под­ка­стом в сер­ви­се Google Podcasts и может его про­слу­шать.

Еще по теме: Как «Бла­го­сфе­ра» запи­сы­ва­ет под­ка­сты

«Кружок» запустил сайт о селе Большая Коча

Под­рост­ки из села Боль­шая Коча (Коми-Пер­мяц­кий округ) созда­ли сайт о сво­ём селе в рам­ках новой учеб­ной про­грам­мы обра­зо­ва­тель­но­го про­ек­та «Кру­жок». Курс по веб-раз­ра­бот­ке для под­рост­ков из села Боль­шая Коча стал пер­вой двух­не­дель­ной про­грам­мой про­ек­та. До это­го коман­да орга­ни­зо­вы­ва­ла толь­ко недель­ные выезд­ные шко­лы в реги­о­нах. 

Число убийств экологических активистов удвоились за 15 лет

Убий­ства защит­ни­ков окру­жа­ю­щей сре­ды удво­и­лись за послед­ние 15 лет, сооб­ща­ет изда­ние The Guardian. Жерт­ва­ми ста­ли мини­мум 1558 чело­век в 50 стра­нах. Боль­шин­ство пре­ступ­ле­ний про­изо­шли в госу­дар­ствах с высо­ким уров­нем кор­руп­ции и сла­бы­ми зако­на­ми. 

Бот FreeOmon обработал почти полмиллиона фотографий за два дня

В Telegram появил­ся бот, кото­рый авто­ма­ти­че­ски накла­ды­ва­ет сотруд­ни­ков ОМОН на фото­гра­фии, кото­рые при­сы­ла­ют поль­зо­ва­те­ли. Тех­но­ло­ги­ей вос­поль­зо­ва­лись 70 тысяч поль­зо­ва­те­лей. Они обра­бо­та­ли более 400 тысяч фото­гра­фий. Созда­тель FreeOmon, Ана­то­лий Капу­стин, отпра­вил поль­зо­ва­те­лям кана­ла сооб­ще­ние с сде­лать пожерт­во­ва­ние изда­нию «Меди­азо­на», напо­ми­ная о кон­тек­сте, кото­рый его под­толк­нул на созда­ние бота.

Королевская семья подписалась на благотворительные аккаунты в Instagram

Меган Маркл и принц Гар­ри на офи­ци­аль­ной Instagram-стра­ни­це опуб­ли­ко­ва­ли кол­лаж из 9 фото­гра­фий, на кото­ром обо­зна­чи­ли неко­то­рые из бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций, на кото­рые они под­пи­са­лись. Гер­цо­ги Сас­сек­ские реши­ли под­дер­жать при­ют для собак Pawsitive Change, орга­ни­за­цию помо­щи ново­рож­ден­ным с поро­ком серд­ца Tiny Tickers, орга­ни­за­цию по помо­щи детям Кении Rafiki Mwema и дру­гие бла­го­тво­ри­тель­ные ини­ци­а­ти­вы.