Повестка Теплицы: шрифт для Google, виртуальная нейрохирургия, облачный планшет

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные собы­тия дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Google представила шрифт для быстрого чтения 

Ком­па­ния раз­ра­бо­та­ла новый шрифт без засе­чек Lexend. Он создан для повы­ше­ния ско­ро­сти чте­ния доку­мен­тов и таб­лиц. Что­бы при­ме­нить Lexend, нуж­но перей­ти в меню «Шриф­ты» на пане­ли инстру­мен­тов, выбрать опцию «Боль­ше шриф­тов», ука­зать в поис­ке шрифт Lexend и доба­вить его. 

Машинное обучение и VR помогут нейрохирургам 

Тех­но­ло­гии машин­но­го обу­че­ния и VR помо­га­ют про­во­дить вир­ту­аль­ные опе­ра­ции по иссе­че­нию опу­хо­ли и оце­ни­вать ква­ли­фи­ка­цию ней­ро­хи­рур­гов. При этом опре­де­лить класс хирур­га мож­но с точ­но­стью до 90%.

AR-маски для Stories смогут создавать все пользователи Instagram 

Facebook запу­сти­ла пуб­лич­ную бета-вер­сию сер­ви­са Spark AR, с помо­щью кото­ро­го мож­но созда­вать мас­ки с эле­мен­та­ми допол­нен­ной реаль­но­сти для Stories в Instagram. Так­же опуб­ли­ко­ва­ны инструк­ции и обу­ча­ю­щие мате­ри­а­лы, что­бы созда­вать и загру­жать соб­ствен­ные AR-мас­ки мог­ли все поль­зо­ва­те­ли. 

Распознать голоса людей с нарушениями речи поможет искусственный интеллект

Google еще в мае объ­яви­ла о пла­нах научить свой алго­ритм рас­по­зна­ва­ния голо­са пони­мать сло­ва людей с нару­ше­ни­я­ми речи. Сей­час ком­па­ния опуб­ли­ко­ва­ла ста­тью, в кото­рой спе­ци­а­ли­сты объ­яс­ни­ли, как с этой зада­чей помо­жет спра­вит­ся искус­ствен­ный интел­лект. 

Twitter тестирует возможность следить за комментариями

Соци­аль­ная сеть тести­ру­ет новую функ­цию сле­же­ния за ком­мен­та­ри­я­ми к тви­там, в кото­рых заин­те­ре­со­ван поль­зо­ва­тель. Поль­зо­ва­те­лю надо перей­ти к сооб­ще­нию, в кото­ром он заин­те­ре­со­ван и нажать икон­ку «Reply notifications» в пра­вом верх­нем углу. В меню мож­но выбрать опо­ве­ще­ния толь­ко о топо­вых отве­тах, всех отве­тах или отме­нить полу­че­ние уве­дом­ле­ний.

Skyeng выпустит планшет с передачей записей из тетради в облако

Онлайн-шко­ла англий­ско­го язы­ка Skyeng в 2020 году выпу­стит гра­фи­че­ский план­шет, кото­рый счи­ты­ва­ет текст и рисун­ки, напи­сан­ные уче­ни­ком в тет­ра­ди. Устрой­ство созда­но для слу­ша­те­лей, зани­ма­ю­щих­ся мате­ма­ти­кой в под­раз­де­ле­нии Skyeng Math. Дан­ные будут пере­да­вать­ся в их в лич­ный каби­нет на соб­ствен­ной плат­фор­ме Vimbox. 

Еще по теме: VR про­тив учеб­ни­ков: какие тех­но­ло­гии меня­ют обра­зо­ва­ние

Эмма Уотсон открыла горячую линию для жертв домогательств 

Бри­тан­ская актри­са Эмма Уот­сон участ­ву­ет в запус­ке бес­плат­ной горя­чей линии для жертв сек­су­аль­ных домо­га­тельств на рабо­чем месте. Линия ста­нет для Англии и Уэль­са пер­вой услу­гой тако­го рода. Созда­те­ли про­ек­та гово­рят, что он помо­жет жен­щи­нам понять свои пра­ва и полу­чить юри­ди­че­скую помощь у спе­ци­а­ли­стов.