Повестка Теплицы: шрифт для Google, виртуальная нейрохирургия, облачный планшет

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Google представила шрифт для быстрого чтения 

Компания разработала новый шрифт без засечек Lexend. Он создан для повышения скорости чтения документов и таблиц. Чтобы применить Lexend, нужно перейти в меню «Шрифты» на панели инструментов, выбрать опцию «Больше шрифтов», указать в поиске шрифт Lexend и добавить его. 

Машинное обучение и VR помогут нейрохирургам 

Технологии машинного обучения и VR помогают проводить виртуальные операции по иссечению опухоли и оценивать квалификацию нейрохирургов. При этом определить класс хирурга можно с точностью до 90%.

AR-маски для Stories смогут создавать все пользователи Instagram 

Facebook запустила публичную бета-версию сервиса Spark AR, с помощью которого можно создавать маски с элементами дополненной реальности для Stories в Instagram. Также опубликованы инструкции и обучающие материалы, чтобы создавать и загружать собственные AR-маски могли все пользователи. 

Распознать голоса людей с нарушениями речи поможет искусственный интеллект

Google еще в мае объявила о планах научить свой алгоритм распознавания голоса понимать слова людей с нарушениями речи. Сейчас компания опубликовала статью, в которой специалисты объяснили, как с этой задачей поможет справится искусственный интеллект. 

Twitter тестирует возможность следить за комментариями

Социальная сеть тестирует новую функцию слежения за комментариями к твитам, в которых заинтересован пользователь. Пользователю надо перейти к сообщению, в котором он заинтересован и нажать иконку «Reply notifications» в правом верхнем углу. В меню можно выбрать оповещения только о топовых ответах, всех ответах или отменить получение уведомлений.

Skyeng выпустит планшет с передачей записей из тетради в облако

Онлайн-школа английского языка Skyeng в 2020 году выпустит графический планшет,  который считывает текст и рисунки, написанные учеником в тетради. Устройство создано для слушателей, занимающихся математикой в подразделении Skyeng Math. Данные будут передаваться в их в личный кабинет на собственной платформе Vimbox. 

Еще по теме: VR против учебников: какие технологии меняют образование

Эмма Уотсон открыла горячую линию для жертв домогательств 

Британская актриса Эмма Уотсон участвует в запуске бесплатной горячей линии для жертв сексуальных домогательств на рабочем месте. Линия станет для Англии и Уэльса первой услугой такого рода. Создатели проекта говорят, что он поможет женщинам понять свои права и получить юридическую помощь у специалистов.