Повестка Теплицы: Canva для НКО, кибератаки на благотворительность, поиск без переходов

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные собы­тия дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Canva даст НКО бесплатный доступ к бизнес-функциям 

Плат­фор­ма для дизай­на Canva откро­ет для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций бес­плат­ный доступ к про­дви­ну­той вер­сии гра­фи­че­ско­го онлайн-редак­то­ра. В биб­лио­те­ке Canva мож­но най­ти более 70 тысяч шаб­ло­нов для дизай­на. Для полу­че­ния досту­па необ­хо­ди­мо отпра­вить заяв­ку на англий­ском или рус­ском язы­ке по ссыл­ке

Исследование: больше половины поисковых запросов в Google – без переходов на сайты

По дан­ным иссле­до­ва­ния мар­ке­тин­го­вой ана­ли­ти­че­ской ком­па­нии Jumpshot, в июне 2019 года коли­че­ство запро­сов в Google без пере­хо­дов на сай­ты соста­ви­ло 50,33%. Ана­ли­ти­ки отме­ча­ют, что коли­че­ство «нуле­вых» пере­хо­дов в поис­ке рас­тёт с 2016 года. 

Количество кибератак на благотворительность растет

Соглас­но дан­ным Отче­та о кибер­без­опас­но­сти за 2019, уве­ли­чи­лось чис­ло кибе­р­атак на неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции. Иссле­до­ва­те­ли опро­си­ли НКО в Вели­ко­бри­та­нии, США и Евро­пе. Выяс­ни­лось, что 61% из них столк­ну­лись с кибе­р­ата­ка­ми в про­шлом году. Тогда как в 2018 году это про­бле­ма затро­ну­ла толь­ко 45% орга­ни­за­ций.

Фонд «Нужна помощь» собирает средства на онлайн-сервис с бесплатными консультациями онкологов

Открыт сбор средств на рабо­ту сер­ви­са бес­плат­ных онлайн-кон­суль­та­ций вра­чей-онко­ло­гов «Про­сто спро­сить». С его помо­щью люди из любой точ­ки стра­ны смо­гут полу­чить отве­ты от спе­ци­а­ли­стов на любые вопро­сы, каса­ю­щи­е­ся онко­ло­гии: от спо­со­бов лече­ния до обез­бо­ли­ва­ния и пал­ли­а­тив­ной помо­щи. Орга­ни­за­тор сер­ви­са – Фонд про­фи­лак­ти­ки рака.

Нейросеть «Одноклассников» будет искать людей по фото

Соци­аль­ная сеть запу­сти­ла функ­цию поис­ка дру­зей с помо­щью фото­гра­фии. Что­бы доба­вить чело­ве­ка, теперь мож­но про­сто снять его на каме­ру. В целях защи­ты при­ват­но­сти поль­зо­ва­те­лей, про­филь и имя дру­га мож­но будет уви­деть толь­ко после под­твер­жде­ния заяв­ки с его сто­ро­ны.

ФПГ начал независимую экспертизу проектов

В Фон­де пре­зи­дент­ских гран­тов (ФПГ) нача­лась неза­ви­си­мая экс­пер­ти­за про­ек­тов, пред­став­лен­ных на вто­ром кон­кур­се 2019 года. До это­го эта­па допу­сти­ли 8 432 про­ек­та из 9 073 пред­став­лен­ных. Боль­шая часть про­ек­тов (64%) откло­не­ны из-за несо­от­вет­ствия поло­же­нию о кон­кур­се. Так­же сто­ит отме­тить, что на 9% уве­ли­чи­лось коли­че­ство про­ек­тов, подан­ных по направ­ле­нию «Защи­та прав и сво­бод чело­ве­ка и граж­да­ни­на». 

На публикацию в Telegram персональных данных пожаловались в Следственный комитет 

Депу­тат муни­ци­паль­но­го окру­га Пре­об­ра­жен­ское Моск­вы Юрий Вол­нов подал заяв­ле­ние в След­ствен­ный коми­тет после того, как в Telegram-кана­ле «Това­рищ май­ор» опуб­ли­ко­ва­ли базу с лич­ны­ми дан­ны­ми участ­ву­ю­щих в про­те­стах людей. В слу­чае отка­за он соби­ра­ет­ся обра­тить­ся в ЕСПЧ.