Повестка Теплицы: приложение для вторсырья, YouTube и жалобы, кафе с настройками конфиденциальности

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

YouTube меняет требования к жалобам правообладателей

В сентябре сервис запретит правообладателям зарабатывать деньги на роликах, где их музыка используется в течение короткого времени или непреднамеренно, например, доносится из соседнего кафе. YouTube оставит две возможности: убрать заработок с видео для его создателя или заблокировать ролик полностью. 

В Одноклассниках появился сервис для помощи бездомным животным

В Одноклассниках появилось приложение Добро Mail.ru, в котором пользователи смогут делать пожертвования в адрес фондов, работающих с бездомными животными. Кроме того, теперь каждый день в группе Добро Mail.ru будут регулярно появляться публикации о кошках или собаках из приютов по всей России, которым нужна помощь и хозяева. 

Пользователи не хотят менять скомпрометированные пароли

Аналитики Google выяснили, что интернет-пользователи по-прежнему полагаются на одни и те же пароли для нескольких веб-сайтов, несмотря на утечку данных и взломы крупных компаний. По результатам исследования, 1,5% всех учетных данных в интернете могут быть использованы для кибератак, поскольку были раскрыты вследствие утечек.

Еще по теме: Связывание аккаунтов: риски и рекомендации

Матери детей с инвалидностью написали открытое письмо президенту 

Матери больных детей обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России. Накануне оперативники остановили женщину, когда она получила посылку с «Фризиумом» — препаратом, который жизненно необходим ее ребенку. 

Устройство Lumineye поможет находить людей за стенами

При спасении заложников или во время пожаров оперативным службам часто надо быстро определить, где именно находятся люди за стеной. Специально для этого был разработан радар Lumineye. Прибор использует технологию которая работает как эхолокация.

Приложение для сортировки вторсырья разработано в Ульяновске

Компания ZeBrains разработала приложение «Вторплюс». С его помощью пользователи могут подготавливать вторсырье к переработке, сдавать его и получать за это баллы, которые можно обменять на деньги. Проект не ограничен территориально – установить приложение могут жители всей страны.

Еще по теме: Сыщики и пластиковый рог: как устроен экоцентр «Собиратора»

Минприроды предлагает перерабатывать 100% товаров и упаковки

Правительство может реанимировать идею ввода полной утилизации товаров и упаковки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Минприроды. Сейчас продукцию и тару производители могут либо утилизировать (в размере 5–35% от объемов производства), либо заплатить экосбор.

Facebook расскажет пользователям о настройках конфиденциальности в кафе

Социальная сеть планирует открыть несколько временных кафе по всей Великобритании. В них посетителям предложат бесплатные напитки и расскажут, как правильно установить настройки конфиденциальности.