Повестка Теплицы: благотворительный Amazon, покемоны на протестах, перевод языка жестов

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Amazon поможет продавцам пожертвовать товары благотворительным фондам

Интернет-магазин обнародовал подробности новой программы, с помощью которой сторонние продавцы смогут пожертвовать непроданные товары благотворительным организациям в Великобритании и США. Amazon планирует запустить программу Fulfillment by Amazon Donations (FBA Donations) в сентябре. 

Протестующие в Гонконге используют для оранизации митингов Pokemon Go

В Гонконге проходят массовые демонстрации против законопроекта об экстрадиции в Китай тех, кого в Пекине считают виновными в каком-либо преступлении.  Протестующие с помощью различных технологий находят все более креативные способы организации митингов. Например, они уже использовали в этих целях игру Pokemon Go и сервис AirDrop. 

Instagram заплатит за сообщения о злоупотреблении персональными данными пользователей

Социальная сеть запустила программу Data Abuse Bounty. Instagram будет поощрять исследователей безопасности за поиск разработчиков, которые неправильно хранят или обращаются с личными данными пользователей.  Сумма выплат будет зависеть от масштаба уязвимости и качества предоставленного отчета.

«Команда 29» обновила «Гэбню»

Петербургское правозащитное объединение «Команда 29» обновило квест «Гэбня». Приложение посвящено взаимодействию граждан с силовиками. В него добавили новую главу о том, как выжить в СИЗО.

Искусственный интеллект переводит язык жестов

Миллионы людей общаются, используя язык жестов. Но до сих пор проекты, которые пытались перевести жесты в устную речь, не приходили к значительным результатам. Прорывом в этой области может стать технология захвата рук, разработкой которой занимается команда Google AI .

Фото TechCrunch.

Как будет выглядеть мегаполис будущего, в котором все пошло не так 

Книга британского социолога и футуролога Джона Урри «Как выглядит будущее?» посвящена анализу разных сценариев того, как могут выглядеть мегаполисы в ближайшее время. И это не только беспилотный транспорт или дроны. Человечество также может столкнуть и с анти-утопическим сценарием, которому и посвящена одна глава книги.