Повестка Теплицы: платформа Everland, TikTok для животных, фальшивые новости

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Запустилась платформа по трудоустройству специалистов с инвалидностью

Платформу Everland запустили АНО «Пространство равных возможностей» при поддержке «Билайн». С помощью проекта работу могут найти соискатели с высшим или средним специальным образованием в сфере дизайна, журналистики, интернет-маркетинга, веб-разработки и юриспруденции. С октября 2019 года перечень направлений деятельности будет расширяться.

«Архив интернета» просят заблокировать в России навечно

Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) в 2019 году подала серию исков против оператора сервиса Wayback Machine — американской некоммерческой организации «Архив интернета» (Internet Archive). Она является крупнейшей электронной библиотекой Интернета. Представители российских првообладателей просят Мосгорсуд заблокировать сайт archive.org на всей территории России навечно. Подавая иски против «Интернет архива», АЗАПИ действует в интересах издателя аудиокниг ООО «Аудиокнига». Защита понадобилась аудиокнигам по серии постапокалиптических романов Дмитрия Глуховского и по детективу Дарьи Донцовой.

TikTok собирает деньги для животных с помощью видео

Социальная сеть TikTok объединилась с благотворительной организацией Blue Cross, которая помогает животным, в рамках фандрайзинговой кампании. Пользователям предлагают снимать своих домашних питомцев на видео и выкладывать ролики с хэштегом #PEtBFF. За каждое загруженное видео TikTok жертвует 1 фунт в пользу Blue Cross.

Фальшивые новости вызывают ложные воспоминания

Ирландские ученые провели исследование и выяснили, как влияют фальшивые новости на восприятие людьми действительности. Они показали избирателям, которые будут участвовать в референдуме о легализации абортов, шесть новостных сюжетов. В них была показана дискредитирующая информация об оппонентах. Два сюжета были фальшивыми. При этом респонденты вспоминали случаи, которые по их мнению на самом деле происходили и были связаны с тем, что показывали в фейковом ролике. 

Google Ads поможет получить наиболее высокую конверсию

В Google Ads появилась новая стратегия назначения ставок для всех поисковых кампаний — «Максимальная ценность конверсии». С ее помощью можно максимизировать ценность конверсии в рамках заданного бюджета. Для оптимизации ставок на аукционах объявлений используется машинное обучение, а также технология, позволяющая автоматически оптимизировать ставки во время аукциона. 

«Команда 29» собирает пожертвования для арестантов дела 212

Правозащитная организация призывает поддержать тех, кто был задержан на протестных акциях в Москве. В организации сбора также участвует инициативная группа «Арестанты дела 212», в которую входят активисты, друзья и родственники задержанных. Они также просят подписать петицию о прекращении уголовного дела против участников московских акций, писать письма заключенным и приходить на суды.