Повестка Теплицы: книга о домашнем насилии, рекордный Snapchat, пособия для онкобольных

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

Важные события дня по мнению редакции Теплицы.

«Особый взгляд» и Everland запускают платформу для трудоустройства людей с нарушением зрения

Программа «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно с инклюзивным проектом Everland представляют программу по трудоустройству для людей с нарушением зрения. Специалисты смогут получить работу в таких областях, как юриспруденция, контент, интернет-маркетинг, веб-разработка. Для участия в программе необходимо зарегистрироваться на платформе Evland.ru, выбрать направление, пройти психологический и профессиональный тесты. 

Бесплатная книга о домашнем насилии появится в открытом доступе 

На Planeta.ru запущен крауд-проект по созданию бесплатной книги о домашнем насилии. Книгу напишут психотерапевт, соосновательница движения «Психология за права человека» Ольга Размахова и преподаватель департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ Анна Край, а проиллюстрирует активистка Ника Водвуд. Книга будет выложена в открытый доступ. В первые сутки удалось собрать необходимую сумму. Но крауд-проект будет активен до 6 октября. Авторы представили новые цели кампании, среди которых, в том числе, ведение открытой и бесплатной группы поддержки для жертв домашнего насилия в Москве.

Еще по теме: Главные ошибки в продвижении краудфандинговых проектов

В России появятся пособия для онкобольных пациентов

Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» и «Клиника амбулаторной онкологии и гематологии» запустили проект по переводу выпущенных в США методических пособий для онкологических пациентов. На русский язык уже переведены четыре гайдлайна, скоро в открытом доступе появятся еще три. Перевод пособий необходим, чтобы дать российским пациентам доступ к современной информации, которая позволит им лучше разобраться в своих заболеваниях.

Snapchat вошел в топ-5 соцсетей в России 

По данным компании Mediascop, социальная сеть Snapchat впервые вошла в топ-5 самых популярных соцсетей России. За полгода ежемесячная аудитория соцсети выросла вдвое: с 1,7 млн пользователей в декабре 2018 года до 3,2 млн в июне 2019 года. Первыми в списке Mediascope к лету 2019 года по числу ежемесячных пользователей стали «ВКонтакте» с 37,9 млн человек, Instagram с 30,6 млн, «Одноклассники» с 23,1 млн и Facebook с 21,6 млн.

Стартовал всероссийский конкурс образовательных практик для НТИ

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) открыло всероссийский конкурс для преподавателей, которые погружают школьников в изучение новых технологий и технологическое творчество. Прием заявок продлится до 10 сентября. Конкурсанты могут представить авторские методические материалы — описания уроков, лабораторий, курсов, интенсивов, хакатонов, проектных школ, связанных с изучением технологий будущего: большие данные, искусственный интеллект, беспилотные системы, виртуальная и дополненная реальность. 

Еще по теме: Как школьники пишут чат-ботов и собирают дроны