Повестка Теплицы: вебинары #ЩедрогоВторника, рекордные крипто-пожертвования, музей сайтов

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные собы­тия дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Стартовали вебинары #ЩедрогоВторника

В рам­ках пер­во­го меро­при­я­тия Оль­га Пав­ли­но­ва, про­фес­си­о­наль­ный event-мене­джер с опы­том рабо­ты в круп­ных рос­сий­ских и меж­ду­на­род­ных ком­па­ни­ях, рас­ска­жет, как орга­ни­зо­вать успеш­ное собы­тие, при­ду­мать идею и пра­виль­но соста­вить бюд­жет. Бес­плат­ный веби­нар прой­дет 5 сен­тяб­ря в 18:00. Заре­ги­стри­ро­вать­ся мож­но по ссыл­ке

Instagram начал тестировать мессенджер Threads

Facebook зани­ма­ет­ся раз­ра­бот­кой мес­сен­дже­ра Threads. В нем поль­зо­ва­те­ли смо­гут делить­ся со спис­ком луч­ших дру­зей из Instagram сво­им место­по­ло­же­ни­ем, ско­ро­стью пере­дви­же­ния и уров­нем заря­да бата­реи. А так­же обме­ни­вать­ся тек­ста­ми, фото и видео. Сей­час при­ло­же­ние про­хо­дит закры­тое внут­рен­нее тести­ро­ва­ние.

«Климатические сервисы» предсказывают угрозы для клиентов

Дан­ные о том, как кли­ма­ти­че­ские изме­не­ния повли­я­ют на тот или иной реги­он, могут спа­сти не толь­ко иму­ще­ство, но и жиз­ни. Рас­тет спрос на эту инфор­ма­цию от ком­мер­че­ских ком­па­ний, напри­мер, застрой­щи­ков, кото­рые хотят знать не ока­жет­ся ли при­бреж­ная линия под водой в бли­жай­шее вре­мя. Поэто­му все чаще появ­ля­ют­ся «кли­ма­ти­че­ские сер­ви­сы», кото­рые вме­сто реше­ния послед­ствий гло­баль­но­го потеп­ле­ния, соби­ра­ют дан­ные об изме­не­нии кли­ма­та для част­ных лиц.

Фонд Fidelity получил более $100 млн в криптовалютах с 2015

Бла­го­тво­ри­тель­ное под­раз­де­ле­ние инве­сти­ци­он­ной ком­па­нии Fidelity полу­чи­ло пожерт­во­ва­ний на сум­му более $106 млн в циф­ро­вых валю­тах с момен­та нача­ла рабо­ты с ними в 2015 году. Соглас­но годо­во­му, в 2017 году крип­то­ва­лю­ты ока­за­лись наи­бо­лее быст­ро рас­ту­щим клас­сом акти­вов сре­ди при­ни­ма­е­мых орга­ни­за­ци­ей. Так, за 2017 год сум­ма пожерт­во­ва­ний пре­вы­си­ла $69 млн. Прав­да, в 2018 году эта циф­ра ока­за­лась ниже – $30 млн. Пред­ста­ви­те­ли орга­ни­за­ции свя­зы­ва­ют это с паде­ни­ем цены на на бит­ко­и­ны и дру­гие вир­ту­аль­ные акти­вы. 

Энтузиасты собирают онлайн-коллекцию прошлых версий разных сайтов и сервисов

Энту­зи­аст по име­ни Алекс вме­сте со сво­им сыном запу­сти­ли «Музей вер­сий» (Version Museum). Это пор­тал, на кото­ром мож­но посмот­реть, как в раз­ные годы выгля­де­ли сай­ты круп­ных ком­па­ний и интер­фей­сы попу­ляр­ных сер­ви­сов. Авто­ры про­ек­та уве­ре­ны, что их онлайн-музей, посвя­щен­ный изме­не­ни­ям в дизайне тех­но­ло­гий, дает боль­ше, чем про­сто рас­ска­зан­ная исто­рия их созда­ния и рабо­ты.