Повестка Теплицы: Telegram без номеров, Pinterest с вакцинами, благотворительный стрим

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

Важ­ные собы­тия дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы. 

В Telegram появится функция полного скрытия номера 

Мес­сен­джер доба­вит воз­мож­ность пол­но­стью скрыть свой номер теле­фо­на от посто­рон­них людей. Ранее на недо­ста­точ­ную ано­ним­ность Telegram пожа­ло­ва­лись гон­конг­ские про­те­сту­ю­щие, кото­рых утвер­жда­ли, что поли­ция их выяв­ля­ла путем пере­бо­ра номе­ров. Теперь поль­зо­ва­те­ли смо­гут уви­деть номе­ра теле­фо­нов друг дру­га толь­ко в том слу­чае, если их номе­ра уже есть в теле­фон­ной кни­ге кон­так­та.

Благотворительный стрим пройдет в smart-библиотеке

В День зна­ний попу­ляр­ные рос­сий­ские стри­ме­ры, редак­то­ры, изда­те­ли, биб­лио­те­ка­ри и моло­дые писа­те­ли собе­рут­ся в мос­ков­ской smart-биб­лио­те­ке име­ни Анны Ахма­то­вой на боль­шой бла­го­тво­ри­тель­ный стрим. Они пого­во­рят о моло­деж­ной куль­ту­ре, поиг­ра­ют в игры по моти­вам книг и помо­гут под­опеч­но­му фон­да «Линия жиз­ни».

Еще по теме: Как собрать день­ги с помо­щью бла­го­тво­ри­тель­но­го стри­ма

Pinterest расскажет пользователям про вакцины

В рам­ках борь­бы с дез­ин­фор­ма­ци­ей в обла­сти здра­во­охра­не­ния Pinterest теперь будет пока­зы­вать поль­зо­ва­те­лям инфор­ма­цию от ВОЗ и дру­гих орга­ни­за­ций по таким клю­че­вым сло­вам как «корь» или «без­опас­ность вак­цин». Плат­фор­ма гово­рит, что таким обра­зом она пла­ни­ру­ет закрыть про­бел в зна­ни­ях, кото­рый воз­ни­ка­ет в резуль­та­те широ­ко­го рас­про­стра­не­ния лож­ной инфор­ма­ции.

Благотворительная организация хочет создать «футуристический» корабль 

Бри­тан­ская мор­ская бла­го­тво­ри­тель­ная ассо­ци­а­ция (The British Maritime Association) пла­ни­ру­ет исполь­зо­вать бес­пи­лот­ни­ки и дру­гие совре­мен­ные тех­но­ло­гии для созда­ния «футу­ри­сти­че­ско­го суд­на». Пла­ни­ру­ет­ся, что изоб­ре­те­ние помо­жет в лик­ви­да­ции послед­ствий сти­хий­ных бед­ствий.

EdTech: новости образовательных проектов 

Сер­вис для обу­че­ния про­грам­ми­ро­ва­нию с помо­щью игр CodeCombat при­влек $6 млн. Ком­па­ния пла­ни­ру­ет напра­вить день­ги на раз­ви­тие новой игры Ozaria, рас­ши­ре­ние в США и Китае. А обра­зо­ва­тель­ная плат­фор­ма Coursera впер­вые купи­ла стар­тап — ком­па­нию Rhyme Softworks, кото­рая раз­ра­ба­ты­ва­ет про­грамм­ное обес­пе­че­ние для созда­ния прак­ти­че­ских про­ек­тов для онлайн-обу­че­ния. 

Еще по теме: Окс­форд на дому: как полу­чить пре­стиж­ное обра­зо­ва­ние онлайн