Повестка Теплицы: главные новости за неделю

Роскомсвобода объявила конкурс на дизайн футболки.
Рос­ком­сво­бо­да объ­яви­ла кон­курс на дизайн фут­бол­ки.

Что важ­но­го про­изо­шло c 26 по 30 авгу­ста 2019 года по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Открыта регистрация на баркемп о кампаниях и коммуникациях для гражданского общества 

CampCamp 2019, бар­кемп о кам­па­ни­ях и ком­му­ни­ка­ци­ях для граж­дан­ско­го обще­ства, состо­ит­ся в Киши­не­ве 24–27 октяб­ря. На сай­те меро­при­я­тия уже появи­лись пер­вые спи­ке­ры. Напри­мер, Линор Гора­лик рас­ска­жет о низ­ко­бюд­жет­ном мар­ке­тин­ге. Уча­стие в CampCamp бес­плат­ное, так­же Праж­ский центр и его парт­не­ры под­го­то­ви­ли огра­ни­чен­ное коли­че­ство сти­пен­дий, покры­ва­ю­щих про­езд до Киши­не­ва. Заяв­ки на уча­стие и сти­пен­дии при­ни­ма­ют­ся до 10 сен­тяб­ря.

Бесплатная книга о домашнем насилии появится в открытом доступе 

На Planeta.ru запу­щен кра­уд-про­ект по созда­нию бес­плат­ной кни­ги о домаш­нем наси­лии. Кни­гу напи­шут пси­хо­те­ра­певт, соос­но­ва­тель­ни­ца дви­же­ния «Пси­хо­ло­гия за пра­ва чело­ве­ка» Оль­га Раз­ма­хо­ва и пре­по­да­ва­тель депар­та­мен­та пси­хо­ло­гии факуль­те­та соци­аль­ных наук НИУ ВШЭ Анна Край, а про­ил­лю­стри­ру­ет акти­вист­ка Ника Водвуд. Кни­га будет выло­же­на в откры­тый доступ. В пер­вые сут­ки уда­лось собрать необ­хо­ди­мую сум­му. Но кра­уд-про­ект будет акти­вен до 6 октяб­ря. Авто­ры пред­ста­ви­ли новые цели кам­па­нии, сре­ди кото­рых, в том чис­ле, веде­ние откры­той и бес­плат­ной груп­пы под­держ­ки для жертв домаш­не­го наси­лия в Москве.

Еще по теме: Глав­ные ошиб­ки в про­дви­же­нии кра­уд­фандин­го­вых про­ек­тов

Стартовали вебинары #ЩедрогоВторника

В рам­ках пер­во­го меро­при­я­тия Оль­га Пав­ли­но­ва, про­фес­си­о­наль­ный event-мене­джер с опы­том рабо­ты в круп­ных рос­сий­ских и меж­ду­на­род­ных ком­па­ни­ях, рас­ска­жет, как орга­ни­зо­вать успеш­ное собы­тие, при­ду­мать идею и пра­виль­но соста­вить бюд­жет. Бес­плат­ный веби­нар прой­дет 5 сен­тяб­ря в 18:00. Заре­ги­стри­ро­вать­ся мож­но по ссыл­ке

В Telegram появится функция полного скрытия номера 

Мес­сен­джер доба­вит воз­мож­ность пол­но­стью скрыть свой номер теле­фо­на от посто­рон­них людей. Ранее на недо­ста­точ­ную ано­ним­ность Telegram пожа­ло­ва­лись гон­конг­ские про­те­сту­ю­щие, кото­рых утвер­жда­ли, что поли­ция их выяв­ля­ла путем пере­бо­ра номе­ров. Теперь поль­зо­ва­те­ли смо­гут уви­деть номе­ра теле­фо­нов друг дру­га толь­ко в том слу­чае, если их номе­ра уже есть в теле­фон­ной кни­ге кон­так­та.

Конкурс Роскомсвободы на дизайн футболки и толстовки

Рос­ком­сво­бо­да объ­яви­ла кон­курс на дизайн фут­бо­лок и тол­сто­вок. Содер­жа­ние дизай­на долж­но пере­се­кать­ся с тема­ми, свя­зан­ны­ми с цен­зу­рой, слеж­кой, циф­ро­вым акти­виз­мом. Побе­ди­те­ли полу­чат сер­ти­фи­кат на бес­плат­ную фут­бол­ку по сво­е­му дизай­ну (или любую дру­гую), набор сти­ке­ров и годо­вой запас VPN. Рабо­ты мож­но при­сы­лать по адре­су: [email protected].net. Срок – до 15 сен­тяб­ря.

В России появятся пособия для онкобольных пациентов

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд помо­щи взрос­лым «Живой» и «Кли­ни­ка амбу­ла­тор­ной онко­ло­гии и гема­то­ло­гии» запу­сти­ли про­ект по пере­во­ду выпу­щен­ных в США мето­ди­че­ских посо­бий для онко­ло­ги­че­ских паци­ен­тов. На рус­ский язык уже пере­ве­де­ны четы­ре гай­длай­на, ско­ро в откры­том досту­пе появят­ся еще три. Пере­вод посо­бий необ­хо­дим, что­бы дать рос­сий­ским паци­ен­там доступ к совре­мен­ной инфор­ма­ции, кото­рая поз­во­лит им луч­ше разо­брать­ся в сво­их забо­ле­ва­ни­ях.