«Кони добра»: ВКонтакте выпустила благотворительные стикеры

"Кони добра": ВКонтакте выпустила благотворительные стикеры
Новый набор бла­го­тво­ри­тель­ных сти­ке­ров Вкон­так­те

Важ­ные собы­тия дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы. 

В Томске установлена AR-песочница для детей с инвалидностью 

Фото с пор­та­ла «Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции»

Союз роди­те­лей детей-инва­ли­дов уста­но­вил интер­ак­тив­ную песоч­ни­цу в сво­ем реа­би­ли­та­ци­он­ном цен­тре в Том­ске. Песоч­ни­ца с допол­нен­ной реаль­но­стью адап­ти­ро­ва­на для детей на коляс­ках. На песок транс­ли­ру­ет­ся изоб­ра­же­ние. Напри­мер, ребе­нок может насы­пать гор­ку пес­ка, а устрой­ство сде­ла­ет из нее вул­кан. 

Приложение Zao: заменить лицо и отдать все права 

В Китае быст­ро наби­ра­ет попу­ляр­ность бес­плат­ный deepfake сер­вис, кото­рый поз­во­ля­ет заме­нить лицо Ди Каприо и дру­гих зна­ме­ни­то­стей на свое за несколь­ко минут. К 1 сен­тяб­ря Zao под­ня­лось на первую строч­ку спис­ка бес­плат­ных раз­вле­ка­тель­ных при­ло­же­ний в App Store в стране. Одна­ко созда­те­ли сер­ви­са успе­ли попасть в скан­дал. Поль­зо­ва­те­ли заме­ти­ли, что по усло­ви­ям поль­зо­ва­тель­ско­го согла­ше­ния раз­ра­бот­чи­ки Zao полу­ча­ют без­гра­нич­ные пра­ва на созда­ва­е­мый кон­тент. 

Набор благотворительных стикеров выпустила ВКонтакте 

Соци­аль­ная сеть запу­сти­ла бла­го­тво­ри­тель­ные сти­ке­ры «Кони добра». При­быль от их про­да­жи будет пере­чис­ле­на на обра­зо­ва­тель­ную про­грам­му «Шанс» фон­да «Ариф­ме­ти­ка добра». Герои сти­кер­па­ка – еди­но­рож­ка Даша и конь Мак­сим, кото­рые явля­ют­ся сим­во­ла­ми про­грам­мы. Сти­ке­ры будут в про­да­же до кон­ца нояб­ря.

Facebook может скрыть лайки под постами

Соци­аль­ная сеть изу­ча­ет воз­мож­ность скры­вать коли­че­ство лай­ков под поста­ми. Иссле­до­ва­тель и спе­ци­а­лист по обрат­ной раз­ра­бот­ке Джейн Ман­чун Вонг обна­ру­жи­ла в коде при­ло­же­ния Facebook для Android функ­цию, ана­ло­гич­ную той, что скры­ва­ет лай­ки в Instagram. Пред­ста­ви­те­ли соц­се­ти объ­яс­ни­ли, хоть функ­ция дей­стви­тель­но появи­лась в при­ло­же­нии, но ее тести­ро­ва­ние еще не нача­лось. 

В «Сколково» предлагают писать законы с помощью big data 

Экс­пер­ты «Скол­ко­во» пред­ло­жи­ли исполь­зо­вать big data для изме­не­ния зако­но­да­тель­ства, вве­сти регу­ли­ро­ва­ние «циф­ро­во­го сле­да» граж­да­ни­на и гос­кон­троль за устрой­ства­ми интер­не­та вещей. Раз­ра­бот­ка подоб­ной кон­цеп­ции преду­смот­ре­на в нац­про­грам­ме «Циф­ро­вая эко­но­ми­ка».

«Сбербанк» открыл в Казани бесплатную «Школу 21» для подготовки IT-специалистов

«Сбер­банк» запу­стил в Каза­ни первую в реги­о­нах бес­плат­ную «Шко­лу 21», в кото­рой будут учить­ся моло­дые IT-спе­ци­а­ли­сты. Для поступ­ле­ния необ­хо­ди­мо прой­ти три эта­па отбо­роч­ных испы­та­ний: онлайн-игру, видео­ин­тер­вью и четы­рех­не­дель­ный отбо­роч­ный интен­сив по про­грам­ми­ро­ва­нию в учеб­ных кла­сте­рах. Учре­жде­ние рабо­та­ет по фран­цуз­ской фран­ши­зе «Ассо­ци­а­ции 42». Пер­вая «Шко­ла 21» откры­лась в Москве осе­нью 2018 года.