Академия больших данных: бесплатное обучение от Mail.ru Group

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Mail.ru Group запустила бесплатные курсы для специалистов в области Machine Learning и Data Scientist

Mail.ru Group запу­сти­ла обра­зо­ва­тель­ный про­ект Ака­де­мия боль­ших дан­ных Made, где будут гото­вить спе­ци­а­ли­стов Data Scientist, Machine Learning Engineer и Data Engineer. Обу­че­ние будет бес­плат­ным, но про­грам­ма рас­счи­та­на на спе­ци­а­ли­стов, у кото­рых уже есть неболь­шой опыт рабо­ты в IT

Добровольцев и волонтеров в России становится больше

Минэко­но­мраз­ви­тия опуб­ли­ко­ва­ло еже­год­ный доклад о о доб­ро­воль­че­стве в Рос­сии. В нем отме­ча­ет­ся, что в послед­ние годы в стране наблю­да­ет­ся устой­чи­вый рост коли­че­ства людей и орга­ни­за­ций, кото­рые участ­ву­ют в доб­ро­воль­че­ской дея­тель­но­сти. Так­же ВЦИОМ про­вел иссле­до­ва­ние и выяс­нил, что за 10 лет рос­си­яне ста­ли реже пода­вать мило­сты­ню на ули­цах, но охот­нее идут в волон­те­ры и участ­ву­ют в бла­го­тво­ри­тель­ных акци­ях. 

ВКонтакте: конструктор QR-кодов и гранты для авторов 

Соци­аль­ная сеть запу­сти­ла кон­струк­тор QR-кодов, с помо­щью кото­ро­го мож­но гене­ри­ро­вать QR-коды с любой ссыл­кой и дизай­ном. Кон­струк­то­ром мож­но вос­поль­зо­вать­ся на плат­фор­ме VK Mini Apps или на отдель­ном сай­те. Так­же соци­аль­ная сеть запу­сти­ла еже­ме­сяч­ные гран­ты для авто­ров. Подать заяв­ку на кон­курс могут руко­во­ди­те­ли любо­го сооб­ще­ства, кото­рое созда­ли не мень­ше шести меся­цев назад. 

Mozilla запретила отслеживание части cookies в Firefox

В новом Firefox 69 по умол­ча­нию вклю­че­на бло­ки­ров­ка отсле­жи­ва­ния поль­зо­ва­те­лей через cookies. Из-за новой функ­ции реклам­ным сетям ста­нет слож­нее состав­лять порт­ре­ты поль­зо­ва­те­ля для тар­ге­тин­га. 

«Социальное предпринимательство глазами студентов»: принимаются заявки на конкурс статей

При­ни­ма­ют­ся заяв­ки на кон­курс «Соци­аль­ное пред­при­ни­ма­тель­ство гла­за­ми сту­ден­тов», кото­рый про­во­дят Фонд реги­о­наль­ных соци­аль­ных про­грамм «Наше буду­щее» и Рос­сий­ская ака­де­мия народ­но­го хозяй­ства и госу­дар­ствен­ной служ­бы при Пре­зи­ден­те РФ (РАН­ХиГС). При­нять уча­стие мож­но до 25 сен­тяб­ря 2019 года. 

Специалисты «Яндекс.Музыки» отметили рост интереса к подкастам

Сер­ви­са «Яндекс.Музыка» про­вел иссле­до­ва­ние и выяс­нил, что коли­че­ство про­слу­ши­ва­ний под­ка­стов с нача­ла лета уве­ли­чи­лось на 60%. Боль­ше все­го слу­ша­те­лей инте­ре­су­ют тех­но­ло­гии и IT, само­раз­ви­тие, кино, ино­стран­ные язы­ки и лайф­стайл.

Еще по теме: Как «Бла­го­сфе­ра» запи­сы­ва­ет под­ка­сты

Правительство Москвы выделит НКО 400 млн рублей в год 

Сер­гей Собя­нин утвер­дил новую про­грам­му гран­то­вой под­держ­ки соци­аль­ных про­ек­тов НКО «Москва — доб­рый город». Что­бы полу­чить финан­си­ро­ва­ние, орга­ни­за­ции будут участ­во­вать в кон­кур­се Депар­та­мен­та тру­да и соц­за­щи­ты. НКО с опы­том рабо­ты до одно­го года и неболь­шим чис­лом бла­го­по­лу­ча­те­лей могут полу­чить грант до 500 тысяч руб­лей. Орга­ни­за­ции с опы­том рабо­ты более двух лет, кото­рые вло­жат соб­ствен­ные или при­вле­чен­ные сред­ства для опла­ты 5% бюд­же­та про­ек­та, — от 500 тысяч до 5 млн руб­лей.

Пользователи Facebook смогут отключить распознавание лиц 

Facebook раз­ре­шил поль­зо­ва­те­лям отклю­чить рас­по­зна­ва­ние их лиц по умол­ча­нию. В тече­ние несколь­ких недель эта воз­мож­ность ста­нет доступ­на всем. Для новых поль­зо­ва­те­лей функ­ция по умол­ча­нию будет отклю­че­на, но ее при жела­нии мож­но вклю­чить вруч­ную.