«Блокада.Имена»: волонтеры запустили мобильное приложение

И другие важные новости дня по мнению редакции Теплицы. Волонтеры выпустили мобильное приложение «Блокада.Имена» Волонтеры гражданской акции памяти жертв блокады выпустили приложение для iOS «Блокада.Имена». На карте Санкт-Петербурга отмечены адреса погибших в блокаду ленинградцев с указанием их имен и биографических…

И другие важные новости дня по мнению редакции Теплицы.

Волонтеры выпустили мобильное приложение «Блокада.Имена»

Волонтеры гражданской акции памяти жертв блокады выпустили приложение для iOS «Блокада.Имена». На карте Санкт-Петербурга отмечены адреса погибших в блокаду ленинградцев с указанием их имен и биографических данных. В приложении есть поиск по имени, по которому можно найти родственников. У программы пока нет версии для Android, но представители «Комитета 8 сентября» говорят, что она может появиться, если на нее будет найдено финансирование.

Государство планирует создать единую систему учета Интернет-пользователей

Чиновники обсуждают идею создания единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете. Как именно она будет работать и собирать данные, пока не известно. Но в качестве аналогов приводится система измерений ТВ-аудитории, которой пользуются все российские телеканалы.

«Такие дела» собирают голосовые сообщения о страхах, связанных с терактами 

К 20-летней годовщине серии взрывов в жилых домах в России, «Такие дела» начали сбор голосовых сообщений о страхах, связанных с терактами. Отправить их можно с помощью бота в телеграм-канале или на почту [email protected] Сообщения будут смонтированы в подкаст для новой серии спецпроекта «Такого никогда не было», который ранее запустила команда портала.

Начался прием работ на конкурс для НКО

Медиапроект Dobro.live приглашает руководителей и учредителей благотворительных фондов и волонтерских движений поделиться личными историями создания некоммерческих организаций. Прием заявок продлится до 30 сентября. Три лучшие истории опубликуют в региональных изданиях газеты «Комсомольская правда».

Facebook: утечка данных и прививки 

В Интернете нашли базу данных с 419 миллионами номеров пользователей Facebook. Среди информации в том числе были ID профилей в соцсети, даты рождения, родной город, страна и пол. Также стало известно, что социальная сеть в своем приложении будет открывать окна со ссылками на медицинские ресурсы тем пользователям, которые будут искать информацию о прививках. Напомни, ранее с подобной инициативой выступил Pinterest. 

Илон Маск и Джек Ма обсудили искусственный интеллект 

Глава компании Tesla Илон Маск и основатель Alibaba Джек Ма провели дискуссию в рамках всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае. Илон Маск заявил, что люди недооценивают способности технологии что ИИ будет умнее самого умного человека. Джек Ма возражал, что источник мудрости людей — их сердце, которого нет у машин.