Telegram: отложенные сообщения и усиленная приватность

В Telegram появилась возможность создавать отложенные сообщения. Фото из блога Telegram.
В Telegram появи­лась воз­мож­ность созда­вать отло­жен­ные сооб­ще­ния. Фото из бло­га Telegram.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы. 

В Telegram появились новые функции

Мес­сен­джер доба­вил опцию пла­ни­ро­ва­ния сооб­ще­ния. Для это­го нуж­но удер­жи­вать кноп­ку «Отпра­вить» в чате, затем выбрать пункт «Отпра­вить поз­же» и назна­чить дату и вре­мя отправ­ки. Поль­зо­ва­тель может так­же созда­вать напо­ми­на­ния о зада­чах, встре­чах и меро­при­я­ти­ях. В уве­дом­ле­ни­ях будет отмет­ка со знач­ком кален­да­ря. Напом­ним так­же, что ранее мес­сен­джер доба­вил воз­мож­ность пол­но­стью скрыть свой номер теле­фо­на от посто­рон­них людей. Теперь поль­зо­ва­те­ли смо­гут уви­деть номе­ра теле­фо­нов друг дру­га толь­ко в том слу­чае, если их номе­ра уже есть в теле­фон­ной кни­ге кон­так­та.

«Команда 29» ищет тестировщиц

Петер­бург­ское пра­во­за­щит­ное объ­еди­не­ние «Коман­да 29» ищет деву­шек для закры­то­го бета-тести­ро­ва­ния ново­го сце­на­рия игры «Гэб­ня». Это тек­сто­вый квест о вза­и­мо­дей­ствии с сило­ви­ка­ми. Заяв­ки мож­но отправ­лять на почту [email protected]

Интернет-журнал «7х7» приглашает присоединиться к экспедиции 

«7х7» отправ­ля­ет­ся в экс­пе­ди­ция по Рос­сии и побы­ва­ет в несколь­ких горо­дах: Вели­ком Нов­го­ро­де, Пско­ве, Смо­лен­ске, Брян­ске и Туле. Коман­да хочет луч­ше узнать тех, кто меня­ет горо­да к луч­ше­му — и тех, кто пишет об этом, помо­гая най­ти ини­ци­а­ти­вам новых сто­рон­ни­ков. Посмот­реть рас­пи­са­ние и заре­ги­стри­ро­вать­ся мож­но на сай­те про­ек­та. 

На массовых мероприятиях в Москве будут распознавать лица

В сто­ли­це вве­дут видео­на­блю­де­ние на мас­со­вых меро­при­я­ти­ях. Депар­та­мент инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий Моск­вы (ДИТ) зака­зал соот­вет­ству­ю­щее тех­ни­че­ское сопро­вож­де­ние. Систе­ма будет рабо­тать в том чис­ле на про­тестных акци­ях. Позд­нее в нее пла­ни­ру­ют внед­рить тех­но­ло­гию рас­по­зна­ва­ния лиц. 

«Такие дела» научат пользователей «Одноклассников» говорить правильно

«Такие дела» и соци­аль­ная сеть «Одно­класс­ни­ки» запу­сти­ли обра­зо­ва­тель­ный про­ект «Мы так не гово­рим». В тече­ние двух меся­цев в груп­пе «Таких дел» в «Одно­класс­ни­ках» будут пуб­ли­ко­вать­ся кар­точ­ки с кор­рект­ной лек­си­кой.

Facebook заплатит $10 млн за технологию распознавания deepfake-видео

Соци­аль­ная сеть выде­лит $10 млн на кон­курс по раз­ра­бот­ке тех­но­ло­гии, рас­по­зна­ю­щих deepfake-кон­тент. Про­грам­ма Deepfake Detection Challenge нач­нет­ся в кон­це 2019 года и про­длит­ся до мар­та 2020 года. При­нять уча­стие в кон­кур­се смо­жет любой жела­ю­щий.