Буквы и палитра: самые простые способы сделать яркую сторис

Яркую и интерсную сторис можно сделать за пару минут без специальных программ. Фото Freepik.
Яркую и интерс­ную сто­рис мож­но сде­лать за пару минут без спе­ци­аль­ных про­грамм. Фото Freepik.

Что­бы сде­лать инте­рес­ную сто­рис в Instagram не обя­за­тель­но уста­нав­ли­вать допол­ни­тель­ные про­грам­мы или изу­чать Photoshop. Теп­ли­ца собра­ла очень про­стые при­е­мы для при­вле­че­ния вни­ма­ния под­пис­чи­ков, кото­рые каж­дый может осво­ить за несколь­ко минут минут. 

Несколько надписей 

Загру­жа­ем кар­тин­ку. Свер­ху на пане­ли инстру­мен­тов выби­ра­ем функ­цию «текст». Пишем над­пись и нажи­ма­ем на «руч­ку» на палит­ре цве­тов. Рас­кра­ши­ва­ем текст в один из тем­ных цве­тов на кар­тин­ке. Повто­ря­ем все те же дей­ствия. Толь­ко на этот раз кра­сим текст в дру­гой цвет с кар­тин­ки. А затем пере­ме­ща­ем его в пра­вый верх­ний угол пер­во­го тек­ста. Нажи­ма­ем на первую над­пись – мел­кий текст пере­ме­стить­ся при этом на зад­ний план. И еще раз дела­ем то же самое. Толь­ко на этот раз пере­ме­ща­ем над­пись в левый ниж­ний угол основ­но­го тек­ста. И остав­ля­ем над­пись на перед­нем плане. Все гото­во. 

Картинка под заливкой 

Загру­жа­ем кар­тин­ку. Выби­ра­ем «руч­ку» на пане­ли инстру­мен­тов и цвет, кото­рый вам нра­вит­ся. А затем нажи­ма­ем на кар­тин­ку и дер­жим палец на экране несколь­ко секунд. На вашей кар­тин­ке появит­ся залив­ка. Затем выби­ра­ем «ластик», регу­ли­ру­ем шири­ну и сти­ра­ем залив­ку широ­ки­ми дви­же­ни­я­ми. 

Текст с плашкой

Пишем текст. Ста­вим кур­сор сле­ва от над­пи­си и нажи­ма­ем его несколь­ко раз под­ряд, пока над­пись не сме­стить­ся вбок. Затем нажи­ма­ем кноп­ку «А» в левом верх­нем углу – у тек­ста появит­ся плаш­ка. Выби­ра­ем на пане­ли палит­ры «руч­ку» и закра­ши­ва­ем плаш­ку одним из цве­тов с кар­тин­ки. Повто­ря­ем те же дей­ствия, толь­ко на этот раз кур­сор ста­вим спра­ва от тек­ста. А плаш­ку закра­ши­ва­ем дру­гим цве­том. Сде­лать таких стро­чек мож­но столь­ко, сколь­ко потре­бу­ет­ся. 

Буквы с заливкой 

Прин­цип такой же как и в преды­ду­щем вари­ан­те. Толь­ко на этот раз надо зали­вать цве­том отдель­ные бук­вы. Выби­ра­ем «текст» и пишем первую бук­ву. Нажи­ма­ем на «А» и выби­ра­ем «руч­кой» цвет. Раз­ме­ща­ем на кар­тин­ке. Так­же дела­ем и с остав­ши­ми­ся бук­ва­ми. Каж­дую пишем и зали­ва­ем по отдель­но­сти, а затем состав­ля­ем из них сло­во. 

Маршрут 

Хоро­ший вари­ант, если вы хоти­те сде­лать в сто­рис анонс забе­га или дру­го­го собы­тия. Выби­ра­ем режим рисо­ва­ния, чер­тим пет­ля­ю­щую линию. Берем «ластик» и с его помо­щью дела­ем из линии пунк­тир. Выби­ра­ем эмод­зи, кото­рые ста­вим в нача­ле и кон­це ваше­го пути. И, конеч­но, мож­но доба­вить на кар­тин­ку текст или дру­гие эле­мен­ты. 

Диалог 

Выби­ра­ем «текст» и наби­ра­ем дефис шриф­том «Совре­мен­ный». Зали­ва­ем цве­том и уве­ли­чи­ва­ем. Сно­ва с помо­щью тек­ста ста­вим точ­ку с запя­той. Зали­ва­ем таким же цве­том, что и дефис. И раз­ме­ща­ем точ­ку с запя­той на фоне дефи­са так, что­бы остал­ся толь­ко «хво­стик». Нажи­ма­ем на дефис, что­бы он ока­зал­ся на пер­вом плане. Дела­ем все то же самое, но толь­ко созда­ем плаш­ку дру­го­го цве­та. Затем наби­ра­ем текст и раз­ме­ща­ем его в полу­чив­ших­ся окош­ках. 

Текст в полоску

Выби­ра­ем режим «рисо­ва­ние» и исполь­зу­ем ско­шен­ный мар­кер. Сле­ва экра­на регу­ли­ру­ем тол­щи­ну мар­ке­ра. В палит­ре цве­тов сни­зу экра­на нажи­ма­ем на «руч­ку» и наво­дим на один из свет­лых цве­тов на кар­тин­ке. Теперь пишем текст. Выби­ра­ем свер­ху на пане­ли инстру­мен­тов «ластик», ста­вим тол­щи­ну на мини­мум. Про­во­дим по тек­сту длин­ные гори­зон­таль­ные полос­ки.