«Голос»: карта нарушений на выборах

"Карта нарушений" на выборах, составленная движением "Голос".
«Кар­та нару­ше­ний» на выбо­рах, состав­лен­ная дви­же­ни­ем «Голос».

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Движение «Голос» заявило об использовании незаконных технологий на выборах

8 сен­тяб­ря, в еди­ный день голо­со­ва­ния, в реги­о­нах Рос­сии про­шли выбо­ры раз­но­го уров­ня. Дви­же­ние «Голос» обна­ру­жи­ло исполь­зо­ва­нии неза­кон­ных тех­но­ло­гий в раз­ных горо­дах. Наи­бо­лее скан­даль­ны­ми ока­за­лись кам­па­нии в Москве, где выби­ра­ли город­скую думу, и Петер­бур­ге, где про­шли губер­на­тор­ские и муни­ци­паль­ные выбо­ры. Участ­ни­ки дви­же­ния соста­ви­ли «Кар­ту нару­ше­ний».

Еще по теме: Как тех­но­ло­гии помо­га­ют сде­лать выбо­ры про­зрач­ны­ми

Роскомнадзор обнаружил незаконную политическую рекламу в Google и Facebook

Рос­ком­над­зор уста­но­вил фак­ты рас­про­стра­не­ния поли­ти­че­ской рекла­мы в Google и Facebook в пери­од, когда это запре­ще­но рос­сий­ским зако­но­да­тель­ством о выбо­рах. В ведом­стве пола­га­ют, что такие дей­ствия со сто­ро­ны ино­стран­ных ком­па­ний явля­ют­ся недо­пу­сти­мы­ми. 

Instagram открыл доступ к рекламе в Интересном

Соци­аль­ная сеть анон­си­ро­ва­ла, что теперь рекла­ма в Инте­рес­ном доступ­на всем рекла­мо­да­те­лям. Это помо­жет при­влечь поль­зо­ва­те­лей, кото­рые ищут в соци­аль­ной сети что-то новое для себя. 

«Одноклассники» поддержат региональные СМИ

Соци­аль­ная сеть запу­сти­ла про­грам­му по под­держ­ке город­ских и реги­о­наль­ных СМИ. Поль­зо­ва­тель смо­жет про­смот­реть ново­сти локаль­ных изда­ний в раз­де­ле «Реко­мен­да­ции». Систе­ма, осно­ван­ная на машин­ном обу­че­нии, будет рас­пре­де­лять ново­сти по реги­о­нам и адап­ти­ро­вать лен­ту пер­со­наль­но под чита­те­ля.

Подкасты Pedigree о животных из приютов 

Извест­ные люди, кото­рые взя­ли сво­их собак из при­ютов, рас­ска­зы­ва­ют о сво­ем опы­те в под­ка­стах соци­аль­но­го про­ек­та брен­да Pedigree. Цель про­ек­та – раз­ру­шить сте­рео­ти­пы о питом­цах из при­ютов. 

Telegram выложил тестовую версию своей блокчейн-сети

Коман­да про­ек­та выло­жи­ла в общий доступ тесто­вую вер­сию блок­чейн-сети TON. Веро­ят­но, это послед­ний тесто­вый запуск перед офи­ци­аль­ным запус­ком блок­чей­на. В откры­том досту­пе нахо­дят­ся пол­ные исход­ные коды про­грамм­но­го обес­пе­че­ния для исполь­зо­ва­ния тесто­вой вер­сии блок­чей­на и кон­фи­гу­ра­ци­он­ные фай­лы.