«Изнанка жизни»: исследование о людях в психоневрологических интернатах

"Изнанка жизни" - исследование "Антон тут рядом".
«Изнан­ка жиз­ни» – иссле­до­ва­ние «Антон тут рядом».

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

«Изнанка жизни»: исследование о людях в психоневрологических интернатах 

Центр под­держ­ки людей с рас­строй­ства­ми аути­сти­че­ско­го спек­тра «Антон тут рядом» опуб­ли­ко­вал сов­мест­ное иссле­до­ва­ние с Impact Hub. Про­ект «Изнан­ка жиз­ни» рас­ска­зы­ва­ет о том, как люди живут в пси­хо­нев­ро­ло­ги­че­ских интер­на­тах (ПНИ). В Рос­сии 528 взрос­лых и 85 дет­ских ПНИ. В них живут 161 274 чело­ве­ка. В сред­нем по нор­ма­ти­вам жилая пло­щадь на каж­до­го жите­ля интер­на­та состав­ля­ет шесть квад­рат­ных мет­ров. Но почти 14 тысяч чело­век живут на мень­шей пло­ща­ди. В 13 реги­о­нах были учре­жде­ния без кана­ли­за­ции и горя­чей воды. 

Объявлены претенденты на Премию имени Вали Зельдиной

Фонд име­ни Вали Зель­ди­ной объ­явил пре­тен­ден­тов на пре­мию, кото­рая вру­ча­ет­ся про­ек­там, направ­лен­ным на раз­ви­тие соци­аль­но-зна­чи­мо­го дела, реша­ют зада­чу новым спо­со­бом, транс­ли­ру­ют береж­ное отно­ше­ние к людям и опи­ра­ют­ся на раци­о­наль­ные и гума­ни­сти­че­ские цен­но­сти. Обла­да­те­ля­ми пре­мии ста­ли лет­няя шко­ла «Бала­пан­лар», про­ект «Помощь устав­шим мамам», про­ект пси­хо­ло­ги­че­ской помо­щи «Ты не одна» и инклю­зив­ный театр-сту­дия «Ora».

Доброшрифт: как буквы помогут детям с ДЦП

Фонд «Пода­рок Анге­лу» вме­сте с кре­а­тив­ным агент­ством Smetana запу­стил кам­па­нию Доб­рош­рифт. Это шрифт, где каж­дую бук­ву с боль­шим тру­дом напи­сал ребе­нок с ДЦП, а про­фес­си­о­наль­ные дизай­не­ры из ком­па­нии Paratype собра­ли из этих букв пол­но­цен­ный шрифт. Его может ска­чать любой жела­ю­щий. А 2 октяб­ря, во Все­мир­ный день цере­браль­но­го пара­ли­ча, Доб­рош­рифт заме­нит при­выч­ные шриф­ты — в лого­ти­пах, в рекла­ме, в ком­му­ни­ка­ци­ях и про­дук­тах. 

В «Благосфере» прошла открытая запись подкаста о главных героях российской филантропии

Новый сезон цен­тра «Бла­го­сфе­ра» начал­ся с откры­той запи­си под­ка­ста Philanthropy Backstage («За сце­ной филан­тро­пии»). Веду­щий встре­чи, жур­на­лист теле­ка­на­ла «Дождь» Миха­ил Фиш­ман пооб­щал­ся с про­фес­си­о­на­лам неком­мер­че­ско­го сек­то­ра и обсу­дил с ними вопро­сы о бла­го­тво­ри­тель­но­сти: кто сего­дня в Рос­сии игра­ет клю­че­вую роль в раз­ви­тии бла­го­тво­ри­тель­но­сти, как выстра­и­ва­ют­ся ее отно­ше­ния с биз­не­сом и госу­дар­ством и кто на самом деле выиг­ры­ва­ет от филан­тро­пии. 

Госдума одобрила повышение штрафов за хранение данных россиян

Гос­ду­ма при­ня­ла в пер­вом чте­нии зако­но­про­ект, соглас­но кото­ро­му зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ют­ся штра­фы за нару­ше­ния в сфе­ре обра­бот­ки поль­зо­ва­тель­ских дан­ных. Теперь штра­фы за нару­ше­ния пра­вил хра­не­ния дан­ных рос­си­ян могут вырас­ти до 18 млн руб­лей. 

Yoast премирует волонтеров WordPress

Служ­ба поис­ко­вой опти­ми­за­ции Yoast созда­ла Yoast Care Fund. Финан­со­вые воз­на­граж­де­ния будут полу­чать доб­ро­воль­цы, кото­рые вно­сят свой вклад в раз­ви­тие WordPress.