Карта социальных проблем: фонд «Нужна помощь» запустил новый проект

На информационной платформе «Если быть точным» собраны статистические данные о социальных проблемах в регионах России.
На инфор­ма­ци­он­ной плат­фор­ме «Если быть точ­ным» собра­ны ста­ти­сти­че­ские дан­ные о соци­аль­ных про­бле­мах в реги­о­нах Рос­сии.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Фонд «Нужна помощь» запустил карту социальных проблем 

Фонд «Нуж­на помощь» запу­стил инфор­ма­ци­он­ную плат­фор­му «Если быть точ­ным», на кото­рой собра­ны ста­ти­сти­че­ские дан­ные о соци­аль­ных про­бле­мах в реги­о­нах Рос­сии. Они взя­ты с откры­тых сай­тов ведомств, непра­ви­тель­ствен­ных и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и дру­гих аль­тер­на­тив­ных источ­ни­ков. 

В дан­ные момент на сай­те про­ек­та пред­став­ле­ны кар­точ­ки по пяти про­бле­мам: сирот­ство, инва­лид­ность, ВИЧ, пре­ступ­ность, места лише­ния сво­бо­ды. В даль­ней­шем этот спи­сок будет рас­ши­рять­ся. В пла­нах не менее 30 кар­то­чек, в том чис­ле смерт­ность, ста­рость, онко­ло­гия и дру­гие.

Дан­ные, кото­рые собра­ны в кар­точ­ках долж­ны помочь пред­ста­ви­те­лям НКО, биз­не­са, гос­сек­то­ра и СМИ при­ни­мать реше­ния по соци­аль­ным про­бле­мам и их осве­ще­нию. Так­же «Если быть точ­ным» ищет экс­пер­тов по всем соци­аль­ным про­бле­мам. Если вы хоти­те стать парт­не­ром или зака­зать иссле­до­ва­ние, то пиши­те на [email protected]

Международная мастерская ExChange Your Impact пройдет в Ереване 

Праж­ский граж­дан­ский центр вме­сте с Impact Hub Yerevan откры­ли при­ем заявок на уча­стие в мастер­ской «ExChange Your Impact». Она прой­дет c 6 по 10 нояб­ря 2019 года в Ере­ване. Мастер­ская объ­еди­нит соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей и участ­ни­ков раз­лич­ных НКО из стран Восточ­ной Евро­пы, Кав­ка­за и Цен­траль­ной Азии. Участ­ни­ки обме­ня­ют­ся опы­том под­го­тов­ки и веде­ния про­ек­тов, поде­лят­ся воз­мож­ны­ми под­вод­ны­ми кам­ня­ми и рабо­чи­ми при­е­ма­ми. 

Команда Humanitarian OpenStreetMap выпустила ежегодный отчет

Доку­мент досту­пен по ссыл­ке. OpenStreetMap это про­ект откры­тая кар­та все­го мира, созда­ва­е­мая доб­ро­воль­ца­ми с помо­щью GPS тре­ков, спут­ни­ко­вых сним­ков, а так­же пуб­лич­ных гео­дан­ных. На кар­ту нане­се­ны самые уяз­ви­мые места в мире для того, что­бы им ока­зы­ва­лась гума­ни­тар­ная помощь.

«Яндекс» вложит 5 млрд рублей в образовательные проекты и подготовку IT-специалистов

Ком­па­ния выде­ли­ла в отдель­ную ини­ци­а­ти­ву все свои про­ек­ты для помо­щи школь­ни­кам, сту­ден­там, учи­те­лям и про­фес­си­о­на­лам ИТ-инду­стрии. В ито­ге «Яндекс» вло­жит более 5 млрд руб­лей в созда­ние и раз­ви­тие про­ек­тов в обла­сти школь­но­го, выс­ше­го и допол­ни­тель­но­го обра­зо­ва­ния.