Исследование: почему люди смотрят стримы и платят за это деньги

Почти половина зрителей стримов готова платить за низ деньги.
Почти поло­ви­на зри­те­лей стри­мов гото­ва пла­тить за низ день­ги.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Исследование: почему люди готовы платить за стримы

DonationAlerts и ResearchMe про­ве­ли иссле­до­ва­ние и выяс­ни­ли, мож­но ли зара­ба­ты­вать на стри­мах в Рос­сии и как. Уже прак­ти­че­ски каж­дый вто­рой актив­ный поль­зо­ва­тель руне­та смот­рит стри­мы или стри­мит сам. Ока­за­лось, боль­ше все­го стри­мы при­вле­ка­ют поклон­ни­ков сво­им реа­лиз­мом воз­мож­но­стью общать­ся с авто­ра­ми в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни. Эти пунк­ты набра­ли по 42%. 

Гото­вы пла­тить за стри­мы 47% опро­шен­ных. И толь­ко чет­верть респон­ден­тов кате­го­ри­че­ски про­тив опла­ты стри­мов. Сред­няя сум­ма, кото­рую поль­зо­ва­те­ли гото­вы пере­ве­сти авто­ру за транс­ля­цию, — 703 руб­ля.

Напом­ним, что попу­ляр­ность наби­ра­ют и бла­го­тво­ри­тель­ные стри­мы. Попу­ляр­ные рос­сий­ские стри­ме­ры, объ­еди­нив­ши­е­ся в про­ек­те Stream Family, уже при­влек­ли боль­ше 2 мил­ли­о­нов руб­лей в поль­зу бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Линия жиз­ни». Подроб­но­сти о том, мож­но ли счи­тать стри­мы новым видом фанд­рай­зин­га и как про­ве­сти такую онлайн-транс­ля­цию, мож­но почи­тать по ссыл­ке.

«Врачи без границ» расскажут о своей работе 

Меж­ду­на­род­ная меди­цин­ская гума­ни­тар­ная орга­ни­за­ция «Вра­чи без гра­ниц» рас­ска­жет о сво­ей рабо­те всем жела­ю­щим. Задать вопро­сы HR-спе­ци­а­ли­сту и понять, гото­вы ли вы стать частью коман­ды мож­но на встре­чах, кото­рые прой­дут 1 октяб­ря в Ека­те­рин­бур­ге и 3 октяб­ря в Ново­си­бир­ске, а 4 октяб­ря в Том­ске.

Как защититься от технологии распознавания лиц

Вла­сти Моск­вы зака­за­ли каме­ры, кото­рые будут рабо­тать на мас­со­вых меро­при­я­ти­ях. Уче­ные, дизай­не­ры и худож­ни­ки за послед­ние годы раз­ра­бо­та­ли раз­ные спо­со­бы, кото­рые помо­га­ют защи­тить­ся от систем рас­по­зна­ва­ния лиц. 

Mailbox.org и Scryptmail.com могут заблокировать 

Рос­ком­над­зор пла­ни­ру­ет обра­тить­ся в суд с тре­бо­ва­ни­ем забло­ки­ро­вать два поч­то­вых сер­ви­са — Mailbox.org и Scryptmail.com. Сер­ви­сы отка­за­лись вой­ти в реестр орга­ни­за­то­ров рас­про­стра­не­ния инфор­ма­ции. 

Профессор Деннисс Рич рассказал о миссии для НКО 

Про­фес­сор Ден­нисс Рич объ­яс­нил на лек­ции в Выс­шей шко­ле эко­но­ми­ки (ВШЭ), НКО важ­но опре­де­лить мис­сию, как пра­виль­но ее сфор­му­ли­ро­вать и транс­ли­ро­вать окру­жа­ю­ще­му миру.