Шиес: пикеты в поддержку летчиков, отказавшихся перевозить топливо на стройку полигона

В России проходят пикеты в поддержку летчиков, отказавшихся возить топливо на Шиес. Фото Дмитрия Степановского.
В Рос­сии про­хо­дят пике­ты в под­держ­ку лет­чи­ков, отка­зав­ших­ся возить топ­ли­во на Шиес. Фото Дмит­рия Сте­па­нов­ско­го.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

В городах России проходят пикеты в поддержку летчиков, отказавшихся перевозить топливо на Шиес

Пике­ты в под­держ­ку 2‑го Архан­гель­ско­го объ­еди­нен­но­го авиа­от­ря­да, пило­ты кото­ро­го отка­за­лись пере­во­зить топ­ли­во на стро­и­тель­ство мусор­но­го поли­го­на на стан­ции Шиес, про­хо­дят в раз­ных горо­дах стра­ны. 15 сен­тяб­ря серия оди­ноч­ных пике­тов состо­я­лась в Сык­тыв­ка­ре, а ранее – в Архан­гель­ске, Ухте, Кот­ла­се, Коря­жме, Ярен­ске. 

О том, что архан­гель­ские лет­чи­ки напи­са­ли заяв­ле­ние на уволь­не­ние, когда их заста­ви­ли возить топ­ли­во для стро­я­ще­го­ся мусор­но­го поли­го­на, была опуб­ли­ко­ва­на в «Новой Газе­те». Изда­ние сооб­щи­ло, что 50 сотруд­ни­ков отря­да напи­са­ли заяв­ле­ние на уволь­не­ние. Так­же ста­ло извест­но, что акти­ви­сты на стан­ции Шиес заяви­ли о созда­нии ком­му­ны для про­жи­ва­ния в гар­мо­нии с при­ро­дой, ее сов­мест­ной охра­ны и обу­строй­ства.

Вебинар: Тelegram-канал для НКО

19 сен­тяб­ря в 16.00 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни прой­дет веби­нар «Тelegram-канал для НКО». Его про­ве­дет Егор Рафи­ков, автор кана­ла «Капи­тан гран­тов». Он рас­ска­жет, о чем и для кого писать в Telegram. Веби­нар орга­ни­зу­ет Kislorod.io. Реги­стра­ция по ссыл­ке

Еще по теме: Опыт Kislorod: как про­во­дить веби­на­ры для НКО

Нейросеть определяет сердечную недостаточность по одному удару сердца 

Бри­тан­ские иссле­до­ва­те­ли созда­ли спе­ци­аль­ную свер­точ­ную ней­рон­ную сеть. Она может мгно­вен­но диа­гно­сти­ро­вать сер­деч­ную недо­ста­точ­ность, осно­вы­ва­ясь на дан­ных толь­ко об одном серд­це­би­е­нии. Для обу­че­ния алго­рит­ма исполь­зо­ва­лись боль­шие обще­до­ступ­ные базы дан­ных с резуль­та­та­ми ЭКГ здо­ро­вых людей и паци­ен­тов с сер­деч­ной недо­ста­точ­но­стью.

Подкаст об инклюзивном дизайне 

В выпус­ке под­ка­ста Britanka.Talks ⁣экс­перт в обла­сти инклю­зив­но­го дизай­на Вале­рия Кур­мак, кура­тор про­грамм «Дизайн одеж­ды» Анна Чер­ных и кура­тор про­грам­мы «Дизайн диджи­тал-про­дук­та» Сер­гей Галь­цев обсу­ди­ли тему инклю­зив­но­го дизай­на.⁣⁣ Напри­мер, они рас­ска­за­ли, как создать инклю­зив­ные и касто­ми­зи­ру­е­мые про­дук­ты и сер­ви­сы, и какие гай­длай­ны по инклю­зив­но­му дизай­ну уже суще­ству­ют, а каких пока не хва­та­ет. Напом­ним, ранее на кон­фе­рен­ции «Сете­вой апрель – 2019», кото­рую про­во­дит «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий» Вале­рия Кур­мак рас­ска­за­ла, что инклю­зия – это про­цесс, в кото­ром долж­ны при­ни­мать уча­стие все: биз­нес, обще­ство, гос­струк­ту­ры.

ВКонтакте создает лабораторию искусственного интеллекта 

Соци­аль­ная сеть откро­ет соб­ствен­ную науч­ную лабо­ра­то­рию в Мос­ков­ском физи­ко-тех­ни­че­ском инсти­ту­те. Сту­ден­ты и сотруд­ни­ки будут изу­чать и раз­ви­вать тех­но­ло­гии искус­ствен­но­го интел­лек­та и машин­но­го обу­че­ния. Лабо­ран­ты будут полу­чать еже­ме­сяч­ное денеж­ное воз­на­граж­де­ние.