100 миллионов долларов разработчикам: Mozilla и партнеры дадут гранты на веб-монетизацию

Mozilla и партнеры дадут гранты на веб-монетизацию
Mozilla и парт­не­ры дадут гран­ты на веб-моне­ти­за­цию

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы. 

Mozilla и партнеры дадут гранты на веб-монетизацию

Mozilla, лицен­зи­он­ная груп­па Creative Commons и ком­па­ния по моне­ти­за­ции кон­тен­та Coil объ­яви­ли о выде­ле­нии 100-мил­ли­он­но­го гран­та на финан­си­ро­ва­ние про­ек­тов, направ­лен­ных на улуч­ше­ние моне­ти­за­ции в Интер­не­те. С помо­щью гран­тов ком­па­нии пла­ни­ру­ют поста­вить точ­ку в борь­бе рекла­мо­да­те­лей и поль­зо­ва­те­лей с помо­щью изме­не­ния стан­дар­тов веб-моне­ти­за­ции. Парт­не­ры предо­ста­вят раз­ра­бот­чи­кам гран­ты в раз­ме­ре от 1000 до 100 000. При этом боль­шая часть гран­тов будет выде­ле­на на про­грамм­ное обес­пе­че­ние и кон­тент с откры­той лицен­зи­ей.

НКО и активисты выступили в поддержку Павла Устинова

16 сен­тяб­ря акте­ра Пав­ла Усти­но­ва при­го­во­ри­ли к 3,5 годам коло­нии обще­го режи­ма. По вер­сии след­ствия, 3 авгу­ста Павел Усти­нов при­сут­ство­вал на несанк­ци­о­ни­ро­ван­ной акции в цен­тре Моск­вы, выкри­ки­вал лозун­ги и при задер­жа­нии вывих­нул пле­чо сотруд­ни­ку Рос­гвар­дии. После огла­ше­ния при­го­во­ра в сети начал­ся флеш­моб #сво­бо­ду­пав­лу­усти­но­ву — его запу­стил актер Алек­сандр Паль. К нему уже под­клю­чи­лись сотруд­ни­ки НКО и акти­ви­сты. 

Экологическая Онлайн-Олимпиада открыла набор участников 

В Эко­ло­ги­че­ской Онлайн-Олим­пиа­де могут при­нять уча­стие школь­ни­ки со всей Рос­сии. Для это нуж­но про­сто заре­ги­стри­ро­вать­ся по ссыл­ке до 7 октяб­ря. Уча­стие в Олим­пиа­де бес­плат­ное, а побе­ди­те­ли полу­чат цен­ные при­зы: Iphone Xr, часы SWATCH, колон­ки JBL и дру­гие. 

Еще по теме: Как гово­рить с детьми об эко­ло­гии: прак­тич­ные зада­ния и сове­ты

Эксперимент OpenAI: прятки искусственного интеллекта 

OpenAI про­ве­ли экс­пе­ри­мент и созда­ли игро­вую сре­ду Polyworld, пара­мет­ры кото­рой схо­жи с усло­ви­я­ми реаль­но­го мира. Идея про­стая – если ИИ смо­жет научить­ся ори­ен­ти­ро­вать­ся в этой упро­щен­ной реаль­но­сти, воз­мож­но, эти навы­ки с неко­то­рой моди­фи­ка­ци­ей мож­но пере­не­сти в пол­но­цен­ную реаль­ность.