100 миллионов долларов разработчикам: Mozilla и партнеры дадут гранты на веб-монетизацию

И другие важные новости дня по мнению редакции Теплицы.

И другие важные новости дня по мнению редакции Теплицы. 

Mozilla и партнеры дадут гранты на веб-монетизацию

Mozilla, лицензионная группа Creative Commons и компания по монетизации контента Coil объявили о выделении 100-миллионного гранта на финансирование проектов, направленных на улучшение монетизации в Интернете.  С помощью грантов компании планируют поставить точку в борьбе рекламодателей и пользователей с помощью изменения стандартов веб-монетизации. Партнеры предоставят разработчикам гранты в размере от 1000 до 100 000. При этом большая часть грантов будет выделена на программное обеспечение и контент с открытой лицензией.

НКО и активисты выступили в поддержку Павла Устинова

16 сентября актера Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. По версии следствия, 3 августа Павел Устинов присутствовал на несанкционированной акции в центре Москвы, выкрикивал лозунги и при задержании вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. После оглашения приговора в сети начался флешмоб #свободупавлуустинову — его запустил актер Александр Паль. К нему уже подключились сотрудники НКО и активисты. 

Экологическая Онлайн-Олимпиада открыла набор участников 

В Экологической Онлайн-Олимпиаде могут принять участие школьники со всей России. Для это нужно просто зарегистрироваться по ссылке до 7 октября. Участие в Олимпиаде бесплатное, а победители получат ценные призы: Iphone Xr, часы SWATCH, колонки JBL и другие.  

Еще по теме: Как говорить с детьми об экологии: практичные задания и советы

Эксперимент OpenAI: прятки искусственного интеллекта 

OpenAI провели эксперимент и создали игровую среду Polyworld, параметры которой схожи с условиями реального мира. Идея простая — если ИИ сможет научиться ориентироваться в этой упрощенной реальности, возможно, эти навыки с некоторой модификацией можно перенести в полноценную реальность.