GG-Polls – создавайте простые вовлекающие опросы на WordPress

Опросы не должны быть сложными, нудными анкетами. Их можно сделать простыми и понятными для респондентов с помощью GG-Polls.
Опро­сы не долж­ны быть слож­ны­ми, нуд­ны­ми анке­та­ми. Их мож­но сде­лать про­сты­ми и понят­ны­ми для респон­ден­тов с помо­щью GG-Polls.

Как в несколь­ко кли­ков создать про­стой и понят­ный опрос? В этом помо­жет новый бес­плат­ный пла­гин для WordPress GG-Polls. Онлайн-инстру­мент для жур­на­ли­стов, иссле­до­ва­те­лей и город­ских акти­ви­стов запу­сти­ла коман­да Теп­ли­цы 20 сен­тяб­ря 2019 года.

Опро­сы не долж­ны быть слож­ны­ми, нуд­ны­ми анке­та­ми. Их мож­но сде­лать про­сты­ми и понят­ны­ми для респон­ден­тов с помо­щью GG-Polls.

Пла­гин поз­во­ля­ет про­ве­сти опрос и собрать дан­ные, задав поль­зо­ва­те­лям серию про­стых вопро­сов с дву­мя вари­ан­та­ми отве­тов.

Для кого?

  • Для редак­то­ров сай­тов и изда­ний, заин­те­ре­со­ван­ных в вовле­че­нии чита­те­лей.
  • Для иссле­до­ва­те­лей-урба­ни­стов, кото­рым необ­хо­ди­мо про­во­дить мас­со­вые город­ские иссле­до­ва­ния. Напри­мер, мож­но узнать у горо­жан и пред­ло­жить выбрать, что луч­ше постро­ить в дан­ном месте – парк или дет­скую пло­щад­ку.
  • Для социо­ло­гов или мар­ке­то­ло­гов.

Установка в несколько кликов

Про­сто­та уста­нов­ки – клю­че­вой прин­цип GG-Polls. Уста­нав­ли­ва­ет­ся как пла­гин WordPress (Меню > Пла­ги­ны > Доба­вить новый > поиск: GG-Polls). Адми­ни­стра­то­ры могут настро­ить серию вопро­сов и соот­вет­ству­ю­щие им отве­ты, рас­про­стра­нить ссыл­ку на опрос (опро­сы опти­ми­зи­ро­ва­ны для мобиль­ных теле­фо­нов) и собрать дан­ные. 

Интер­фейс пла­ги­на.

Данными владеете вы

В отли­чие от мно­гих облач­ных реше­ний, дан­ные о резуль­та­тах опро­сов хра­нят­ся в адми­ни­стра­тив­ной части пла­ги­на, нику­да не пере­да­ют­ся, при­над­ле­жат созда­те­лям опро­са и доступ­ны к редак­ти­ро­ва­нию.

Фор­ма созда­ния опро­са.

Основные функции:

  • адап­та­ция для мобиль­ных устройств;
  • воз­мож­ность менять цве­то­вую гам­му и фоно­вое изоб­ра­же­ние;
  • воз­мож­ность поде­лить­ся резуль­та­та­ми в соци­аль­ных сетях;
  • адми­ни­стра­то­ры полу­ча­ют дан­ные для ана­ли­за на осно­ве про­ве­ден­ных опро­сов.

Редак­ция Теп­ли­цы сде­ла­ла свой опрос с помо­щью пла­ги­на, посмот­ри­те, как он выгля­дит.

Идея пла­ги­на была пред­став­ле­на на хака­тоне Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий в Кур­гане в 2018 году. Авто­ром идеи высту­пи­ла город­ская акти­вист­ка Анна Пан­фил­ки­на, дизайн раз­ра­бо­тал Нико­лай Лебе­дев, а над кон­цеп­ци­ей рабо­та­ла коман­да Про­ект­ной груп­пы 8. Код пла­ги­на раз­ра­бо­тан спе­ци­а­ли­ста­ми сту­дии nesutulsa

GG-Polls – это сво­бод­ное про­грамм­ное обес­пе­че­ние (open source), рас­про­стра­ня­ет­ся на осно­ве сво­бод­ной лицен­зии GPL v.2. Под­держ­ку пла­ги­на ведут спе­ци­а­ли­сты сту­дии nesutulsa и Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий.

При­гла­ша­ем сооб­ще­ство к актив­ной рабо­те по улуч­ше­нию пла­ги­на. Вы може­те напи­сать ком­мен­та­рии и отзы­вы на почту: [email protected]

Ссыл­ка на пла­гин.