Игры и дополненная реальность: новые форматы рекламы в Facebook

Новые форматы рекламы Facebook.
Новые фор­ма­ты рекла­мы Facebook.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы. 

Новые форматы рекламы в Facebook

Соци­аль­ная сеть запу­сти­ла новые фор­ма­ты интер­ак­тив­ной рекла­мы, с кото­рой поль­зо­ва­те­ли смо­гут вза­и­мо­дей­ство­вать в лен­те ново­стей. У поль­зо­ва­те­лей появи­лась воз­мож­ность запус­кать видео­ре­кла­му с опро­са­ми, кото­рые могут быть как про­сты­ми, так и с пере­хо­дом на сайт. Так­же появит­ся рекла­ма с эле­мен­та­ми допол­нен­ной реаль­но­сти и ста­ли доступ­ны игры.

Как добиться успеха в Википедии

Джейк Орло­виц, сотруд­ник Фон­да Вики­ме­диа и созда­тель «Биб­лио­те­ки Вики­пе­дии», дал сове­ты вики­пе­ди­стам и вики­ме­дий­цам. Его опыт помо­жет избе­жать оши­бок и добить­ся успе­ха в Вики­пе­дии.

Вебинар про упаковку проектов и продуктов НКО

23 сен­тяб­ря в 16.00 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни состо­ит­ся веби­нар Kislorod.io «Упа­куй­ся по пол­ной». Его про­ве­дет Вик­то­рия Щел­ко­ва, экс­перт-кон­суль­тант по стра­те­ги­че­ско­му управ­ле­нию и архи­тек­ту­ре фанд­рай­зин­го­вых про­цес­сов в НКО. Основ­ная тема — упа­ков­ка про­ек­тов и про­дук­тов НКО. Реги­стра­ция по ссыл­ке

Флешмоб в поддержку открытия «Ночлежки» в Москве

Дирек­тор мос­ков­ской «Ноч­леж­ки» Дарья Бай­ба­ко­ва и Гри­го­рий Сверд­лин, дирек­тор бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции, при­зва­ли под­дер­жать откры­тие реа­би­ли­та­ци­он­но­го при­ю­та и кон­суль­та­ци­он­ной служ­бы для без­дом­ных в Москве в рай­оне Бего­вой. Ранее жите­ли рай­о­на выска­за­лись про­тив откры­тия. Дарья Бай­ба­ко­ва и Гри­го­рий Сверд­лин пред­ло­жи­ли несколь­ко спо­со­бов, кото­ры­ми мож­но под­дер­жать орга­ни­за­цию. В том чис­ле мож­но рас­ска­зы­вать о ситу­а­ции в соци­аль­ных сетях, с кото­рой столк­ну­лась «Ноч­леж­ка», с тегом #яза­ноч­леж­кув­москве.

Файлы с компьютера сотрудника Nokia пролили свет на систему СОРМ

Дирек­тор по иссле­до­ва­нию кибе­ру­гроз ком­па­нии UpGuard Крис Вике­ри нашел неза­щи­щен­ный диск вос­ста­нов­ле­ния, при­над­ле­жа­щий сотруд­ни­ку Nokia. Сре­ди дан­ных так­же ока­за­лись подроб­ные схе­мы уста­нов­ки отсле­жи­ва­ю­щих устройств СОРМ (Систе­ма тех­ни­че­ских средств для обес­пе­че­ния функ­ций опе­ра­тив­но-розыск­ных меро­при­я­тий).