Премия Rybakov Prize для филантропов: открыт прием заявок

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы. 

Открыт прием заявок на премию Rybakov Prize

Начал­ся отбор номи­нан­тов на меж­ду­на­род­ную пре­мию Rybakov Prize для дея­те­лей, кото­рые внес­ли вклад в раз­ви­тие соци­аль­но-обра­зо­ва­тель­ной сре­ды. Пре­ми­аль­ный фонд состав­ля­ет $1,2 млн. Гран-при – $1 млн на созда­ние целе­во­го капи­та­ла шко­лы или обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции.

Номи­нан­ты долж­ны пред­ста­вить резуль­та­ты филан­тро­пи­че­ской или соци­аль­но-пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти, кото­рую мож­но раз­ви­вать и мас­шта­би­ро­вать в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве. Заяв­ку нуж­но запол­нить на сай­те Рыба­ков Фон­да. Выдви­нуть номи­нан­та может так­же обще­ствен­ная орга­ни­за­ция или про­фес­си­о­наль­ное сооб­ще­ство.

Презентация книги «Успех социального стартапа»

В изда­тель­стве фон­да «Нуж­на помощь» вышла кни­га Кэт­лин Кел­ли Дже­нас «Успех соци­аль­но­го стар­та­па». В ней изло­же­ны про­ве­рен­ные самы­ми успеш­ны­ми НКО инстру­мен­ты и луч­шие прак­ти­ки роста. Так­же 2 октяб­ря в Digital October в Москве состо­ит­ся пре­зен­та­ция кни­ги. Спи­ке­ры обсу­дят, поче­му НКО в Рос­сии – это тоже стар­та­пы, поде­лят­ся исто­ри­я­ми взле­тов и паде­ний и рас­ска­жут о том, как они исполь­зо­ва­ли или не исполь­зо­ва­ли опи­сан­ные в кни­ге инстру­мен­ты.

Запущена платформа помощи в трудоустройстве людям с рассеянным склерозом

Стар­то­вал про­ект «Неогра­ни­чен­ные воз­мож­но­сти», направ­лен­ный на помощь в тру­до­устрой­стве людям с рас­се­ян­ным скле­ро­зом. В рам­ках про­ек­та на пор­та­ле hh.ru запу­ще­ны инфор­ма­ци­он­ные про­мо-стра­ни­цы для соис­ка­те­лей с рас­се­ян­ным скле­ро­зом (РС) и рабо­то­да­те­лей. Так­же ука­зав свои кон­такт­ные дан­ные, мож­но оста­вить заяв­ку на помощь в тру­до­устрой­стве. Адре­са стра­ниц: для соис­ка­те­лей, для рабо­то­да­те­лей.

2 млрд долларов собрали пользователи Facebook на благотворительность 

Поль­зо­ва­те­ли Facebook с помо­щью фанд­рай­зин­го­вых инстру­мен­тов соци­аль­ной сети собра­ли уже 2 млрд дол­ла­ров. Потре­бо­ва­лось почти три года, что­бы собрать пер­вый мил­ли­ард дол­ла­ров, и менее чем за год была собра­на остав­ша­я­ся сум­ма. Более 45 мил­ли­о­нов чело­век пожерт­во­ва­ли или собра­ли сред­ства с помо­щью Facebook. 

Мусорные протесты: последние новости 

Мин­при­ро­ды Забай­каль­ско­го края отме­ни­ло стро­и­тель­ство круп­ней­ше­го в реги­оне мусор­но­го поли­го­на в пади Мон­гой Читин­ско­го рай­о­на. Это слу­чи­лось после про­те­стов акти­ви­стов. А в Еди­ный день эко­про­те­ста в несколь­ких горо­дах Рос­сии про­шли акции про­тив стро­и­тель­ства мусор­но­го поли­го­на в Шие­се. 

Клип о бытовом насилии выпустил Найк Борзов 

Син­гл «Реак­ция на солн­це» музы­кан­та Най­ка Бор­зо­ва и клип, сня­тый режис­се­ром Арте­мом Игна­тье­вым, при­вле­ка­ют вни­ма­ние к про­бле­ме быто­во­го наси­лия. Созда­те­ли пес­ни и кли­па при­зы­ва­ют всех, кто стал­ки­вал­ся с домаш­ним наси­ли­ем, обра­щать­ся в центр «Насилию.нет», ока­зы­ва­ю­щий юри­ди­че­скую и пси­хо­ло­ги­че­скую помощь постра­дав­шим.