Роскомнадзор: новый метод блокировки Telegram

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Роскомнадзор заблокирует Telegram по-новому 

Гла­ва Рос­ком­над­зо­ра Алек­сандр Жаров на фору­ме «Вся Рос­сия» рас­ска­зал, что ведом­ство раз­ра­ба­ты­ва­ет новую мето­ди­ку бло­ки­ров­ки мес­сен­дже­ра Telegram и дру­го­го запре­щен­но­го кон­тен­та. Он заявил, что мето­ди­ка будет учи­ты­вать не толь­ко IP-про­то­ко­лы. Алек­сандр Жаров так­же отчи­тал­ся о борь­бе с «фей­ко­вой» инфор­ма­ци­ей. 

Проект «Кружок» открыл прием заявок на образовательный тур в 2020 году 

«Кру­жок» – неза­ви­си­мый обра­зо­ва­тель­ный про­ект. Пре­по­да­ва­те­ли, энту­зи­а­сты и моло­дые про­фес­си­о­на­лы при­ез­жа­ют в малые горо­да, села, дерев­ни и про­во­дят там бес­плат­ные недель­ные шко­лы для под­рост­ков. Про­ект гото­вит сле­ду­ю­щий обра­зо­ва­тель­ный тур на 2020 год. Позвать коман­ду к себе мож­но, отпра­вив заяв­ку на [email protected].

В России могут появиться виртуальные сим-карты

В Рос­сии нача­лись раз­ра­бот­ки по созда­нию уда­лен­ной иден­ти­фи­ка­ции сото­вых або­нен­тов по лицу и голо­су. Систе­ма уско­рит внед­ре­ние вир­ту­аль­ных сим-карт. eSIM – это тех­но­ло­гия, при кото­рой не нуж­на обыч­ная сим­ка. Вме­сто нее исполь­зу­ет­ся спе­ци­аль­ный чип в самом устрой­стве. 

AI, IoT и нанороботы помогут перенаселенным городам 

В круп­ные горо­да сте­ка­ет­ся все боль­ше людей. Жилья на всех не хва­та­ет, застрой­ка ста­но­вит­ся слиш­ком плот­ной. Искус­ствен­ный интел­лект, Интер­нет вещей и нано­ро­бо­ты могут решить эту про­бле­му и изме­нить город­ское про­стран­ство.

Голограммы и имплантаты как способ общения в будущем 

Дет­ская бла­го­тво­ри­тель­ная орга­ни­за­ция Barnardo про­ве­ла опрос и узна­ла, какие, по мне­нию людей, спо­со­бы ком­му­ни­ка­ции будут суще­ство­вать через 30 лет. Выяс­ни­лось, что толь­ко 9% взрос­лых и 13% опро­шен­ных детей счи­та­ют, что люди все еще будут писать сооб­ще­ния друг дру­гу в 2049 году. Соглас­но резуль­та­там бла­го­тво­ри­тель­но­го опро­са, голо­грам­мы и имплан­та­ты ста­нут основ­ным спо­со­бом обще­ния в буду­щем.