Конкурс Теплицы и «Бременских консультантов»: напишите историю и получите бесплатную стратегию краудфандинга

Конкурс Бременских консультантов и Теплицы социальных технологий
Кон­курс Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов и Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий

В октяб­ре 2019 года коман­да «Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов» заду­ма­ла мара­фон по стра­те­гии кра­уд­фандин­га «Упер­тый жерт­во­ва­тель». За четы­ре неде­ли участ­ни­ки пере­смот­рят свою стра­те­гию и соста­вят план дей­ствий на этот и сле­ду­ю­щий год. Сре­ди чита­те­лей Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий кон­суль­тан­ты ищут сотруд­ни­ков НКО, кото­рые поня­ли, что цен­ность их рабо­ты не до кон­ца ясна людям. Для них есть пять бес­плат­ных мест.

«Упертый жертвователь» – марафон по стратегии краудфандинга

Мара­фон – это погру­же­ние в голо­ву чело­ве­ка, кото­ро­го про­сят рас­стать­ся с день­га­ми. Участ­ни­ки рас­смот­рят в сво­ей «ауди­то­рии» людей, кото­рые при­ни­ма­ют реше­ние – жерт­во­вать или не жерт­во­вать. Пой­мут, на чем будет осно­ва­но это реше­ние. И про­ве­рят, учи­ты­ва­ет ли это их теку­щая стра­те­гия. 

Расскажите историю и присоединяйтесь к марафону

Сотруд­ни­ки мно­гих обще­ствен­ных орга­ни­за­ций при­вык­ли писать гран­то­вые заяв­ки и рас­ска­зы­вать о себе на язы­ке фон­дов-доно­ров. Им слож­но перей­ти на язык обыч­ных людей и доне­сти до них цен­ность сво­ей рабо­ты.

«Бре­мен­ские кон­суль­тан­ты» заду­ма­ли мара­фон как воз­мож­ность узнать моти­вы сво­е­го жерт­во­ва­те­ля и понять, как вызвать его дове­рие. Пять мест на мара­фоне они оста­ви­ли для орга­ни­за­ций:

– кото­рым нуж­на финан­со­вая под­держ­ка людей;

– кото­рые гото­вы взгля­нуть на себя гла­за­ми чело­ве­ка и начать рас­ска­зы­вать о себе по-ново­му. 

Как принять участие

Рас­ска­жи­те в ком­мен­та­ри­ях к это­му мате­ри­а­лу исто­рию, слу­чай, зари­сов­ку. Про непри­выч­ную обрат­ную связь, кото­рую полу­чи­ли от чело­ве­ка вне вашей орга­ни­за­ции – жерт­во­ва­те­ля, дру­га, ребен­ка, про­хо­же­го. Мы ждем исто­рии про взгляд со сто­ро­ны, после кото­ро­го вы поня­ли, что рас­ска­зы­вать о сво­ей орга­ни­за­ции нуж­но ина­че. Воз­мож­но, вы даже уже нача­ли рас­ска­зы­вать о ней ина­че, тогда рас­ска­жи­те и об этом. 

Как будем выбирать

Мы ждем участ­ни­ков, кото­рые гото­вы с юмо­ром отне­стись к сво­ей рабо­те и пере­смат­ри­вать свои дей­ствия. Нам не важ­на дли­на исто­рии, но важ­на цель­ность. При­зна­ком цель­но­сти в этом слу­чае счи­та­ем объ­яс­не­ние, поче­му так повли­ял на вас этот слу­чай. Что помог­ло вам встать на место дру­го­го чело­ве­ка и взгля­нуть на себя его гла­за­ми. Или что вы с это­го места уви­де­ли – что вас уди­ви­ло или рас­стро­и­ло. Участ­во­вать могут не толь­ко заре­ги­стри­ро­ван­ные НКО, а так­же сооб­ще­ства и ини­ци­а­тив­ные груп­пы.

В сво­ем ком­мен­та­рии ука­жи­те, пожа­луй­ста, удоб­ный для вас кон­такт для свя­зи.

3 октяб­ря 2019 года исто­рии побе­ди­те­лей будут опуб­ли­ко­ва­ны на сай­те Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, в Facebook и «ВКон­так­те» «Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов». С побе­ди­те­ля­ми коман­ды БК свя­жет­ся лич­но, что­бы пере­дать купон на мара­фон. Сам мара­фон прой­дет с 8 октяб­ря по 3 нояб­ря.

Сайт мара­фо­на.

Facebook стра­ни­ца «Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов»

Груп­па «ВКон­так­те»

Еще по теме: