В России состоится первый картографический марафон Missing Maps

В России состоится первый картографический марафон Missing Maps
cropped-Snimok-ekrana-2019–09-26-v-10.11.06.png

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

«Врачи без границ»: первый в России картографический марафон 

12 октяб­ря 2019 года впер­вые в Рос­сии состо­ит­ся кар­то­гра­фи­че­ский мара­фон Missing Maps, орга­ни­зо­ван­ный «Вра­ча­ми без гра­ниц» сов­мест­но с Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий. Участ­ни­ки смо­гут помочь в рабо­те меж­ду­на­род­ной меди­цин­ской орга­ни­за­ции. Во вре­мя мара­фо­на все при­шед­шие будут зани­мать­ся кар­то­гра­фи­ро­ва­ни­ем рай­о­нов, в кото­рый рабо­та­ют меди­цин­ские бри­га­ды «Вра­чей без гра­ниц». Меро­при­я­тие прой­дет в офи­се Deloitte в Москве. Для уча­стия нуж­но будет взять с собой ноут­бук. 

Google создала базу данных для борьбы с подменой лиц 

Спе­ци­а­ли­сты Google и Jigsaw созда­ли базу дан­ных, в кото­рой содер­жит­ся более 3 тысяч deepfake-видео – роли­ков, создан­ных алго­рит­ма­ми под­ме­ны лиц. Это помо­жет в раз­ра­бот­ке меха­низ­мов, кото­рые уме­ют отли­чать под­дель­ные видео от насто­я­щих. Опи­са­ние дата­се­та опуб­ли­ко­ва­но на GitHub, доступ к дан­ным сто­рон­ние иссле­до­ва­те­ли могут после одоб­ре­ния.

91% россиян не платят за контент 

Анти­ви­рус­ная ком­па­ния ESET про­ве­ла опрос и выяс­ни­ла, что подав­ля­ю­щее боль­шин­ство граж­дан в той или иной фор­ме исполь­зу­ет пират­ский кон­тент. Резуль­та­ты пока­за­ли, что 52% опро­шен­ных игра­ют во взло­ман­ные игры, 43% смот­рят нели­цен­зи­он­ные филь­мы в онлайн-кино­те­ат­рах, 34% слу­ша­ют музы­ку в обход лицен­зии. Нели­цен­зи­он­ные кни­ги чита­ют 14% опро­шен­ных, а поль­зу­ют­ся взло­ман­ны­ми про­грам­ма­ми 19%. 

Warp: VPN-сервис от Cloudflare 

Сер­вис достав­ки и защи­ты кон­тен­та Cloudflare запу­стил VPN-сер­вис Warp на базе соб­ствен­но­го мобиль­но­го при­ло­же­ния 1.1.1.1. Раз­ра­бот­чи­ки обе­ща­ют, что сер­вис будет без поте­ри ско­ро­сти пол­но­стью пере­на­прав­лять весь интер­нет-тра­фик по защи­щен­но­му кана­лу через сер­ве­ра Cloudflare. Доступ к сер­ви­су плат­ный: еже­ме­сяч­ная под­пис­ка на Android сто­ит 130 руб­лей и 129 руб­лей на iOS.

Facebook предложит пользователям создать виртуальные миры 

Соци­аль­ная сеть пред­ста­ви­ла сер­вис Horizon — игру-«песочницу» в вир­ту­аль­ной реаль­но­сти. Поль­зо­ва­те­ли смо­гут созда­вать соб­ствен­ные миры, общать­ся с дру­ги­ми поль­зо­ва­те­ля­ми, смот­реть филь­мы и выпол­нять дру­гие дей­ствия. Игра будет сов­ме­сти­ма с игро­вой VR-гар­ни­ту­рой Oculus Quest.