Звуки пластика: как привлечь внимание к загрязнению мирового океана

Кампания Sounds of the Sea. Фрагмент ролика.
Кам­па­ния Sounds of the Sea. Фраг­мент роли­ка.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Как привлечь внимание к загрязнению океана звуками пластика 

Кре­а­тив­ное агент­ство Ruport и бри­тан­ская эко­ло­ги­че­ская орга­ни­за­ция Less Plastic запу­сти­ли кам­па­нию Sounds of the Sea. Авто­ры про­ек­та вос­со­зда­ли зву­ки при­ро­ды с помо­щью пла­сти­ка, кото­рый собра­ли на побе­ре­жье. Цель кам­па­нии — при­влечь вни­ма­ние к загряз­не­нию вод Миро­во­го оке­а­на и при­звать людей к дей­ствию, пока от моря не остал­ся толь­ко «пла­сти­ко­вый» звук.

ВКонтакте выносит предупреждения в сообществах антипрививочников

Соци­аль­ная сеть нача­ла пока­зы­вать пре­ду­пре­жде­ния о потен­ци­аль­но недо­сто­вер­ной инфор­ма­ции в сооб­ще­ствах, посвя­щен­ных отка­зу от при­ви­вок. Плаш­ки с пре­ду­пре­жде­ни­я­ми при­зы­ва­ют про­чи­тать ста­тью о вак­ци­нах, под­го­тов­лен­ную сов­мест­но со Все­мир­ной орга­ни­за­ци­ей здра­во­охра­не­ния.

Алексей Миняйло освобожден в зале суда 

Бас­ман­ный рай­он­ный суд Моск­вы рас­смот­рел хода­тай­ство след­ствия о про­дле­нии аре­ста фигу­ран­ту «мос­ков­ско­го дела» Алек­сею Миняй­ло. Его обви­ня­ли в уча­стии в мас­со­вых бес­по­ряд­ках на несо­гла­со­ван­ной акции 27 июля в Москве. Суд отка­зал в хода­тай­стве след­ствия и осво­бо­дил Алек­сея Миняй­ло в зале суда. 

На создание российского аналога Википедии выделят 1,7 млрд рублей

Пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет выде­лить око­ло 1,7 млрд руб­лей на созда­ние рос­сий­ско­го ана­ло­га «Вики­пе­дии». На эти сред­ства науч­ное изда­тель­ство «Боль­шая рос­сий­ская энцик­ло­пе­дия» долж­но будет создать обще­на­ци­о­наль­ную элек­трон­ную энцик­ло­пе­дию для рос­сий­ских поль­зо­ва­те­лей. 

Передача геолокационных данных полиции и спецслужбам одобрена в первом чтении 

Депу­та­ты Гос­ду­мы при­ня­ли в пер­вом чте­нии про­ект зако­на о досту­пе к гео­ло­ка­ции про­пав­ших людей. Опе­ра­то­ры свя­зи долж­ны будут пере­да­вать дан­ные о место­на­хож­де­нии по запро­су из поли­ции и спец­служ­бам. 

Биотех-стартапы оказались оказались непопулярными для инвестиций в России

Отчет ана­ли­ти­че­ской ком­па­нии Dsight пока­зал, что за пер­вое полу­го­дие 2019 года объ­ем вен­чур­ных инве­сти­ций в био­тех-стар­та­пы в Рос­сии соста­вил $5,1 млн. При этом в мире в мире за пер­вое полу­го­дие 2019 года было про­ве­де­но более 1,7 тыся­чи сде­лок в био­те­хе на $21 млрд.