Mailinator: как пользоваться почтой без паролей

Mailinator - почтовый сервер, не требующий никакой регистрации. Изображение: pixabay.com
Mailinator – поч­то­вый сер­вер, не тре­бу­ю­щий ника­кой реги­стра­ции. Изоб­ра­же­ние: pixabay.com

Мы мно­го гово­ри­ли о том, как вни­ма­тель­но нуж­но отно­сить­ся к сво­им паро­лям. Но в этой ста­тье речь пой­дет о сер­ви­се, где нет ни логи­нов, ни паро­лей. На Mailinator ваше пись­мо могут про­чи­тать абсо­лют­но все. А у вас есть доступ к чужой элек­трон­ной почте. Зачем же он нужен?

Mailinator – поч­то­вый ящик, не тре­бу­ю­щий реги­стра­ции и авто­ри­за­ции. Все доступ­но всем. Сер­вис рабо­та­ет толь­ко на полу­че­ние, то есть отпра­вить пись­ма вы не смо­же­те. Фор­ми­ру­ет­ся несколь­ко видов адре­сов вида @mailinator.com и @mailismagic.com.

Каза­лось бы, в мире, где всех учат защи­щать свои пер­со­наль­ные дан­ные и сле­дить за циф­ро­вой без­опас­но­стью, Mailinator бес­по­ле­зен? Напро­тив, у него весь­ма бла­го­род­ная мис­сия.

  • Нагру­зоч­ное и сквоз­ное тести­ро­ва­ние. В первую оче­редь, это, конеч­но, инстру­мент для про­вер­ки рабо­то­спо­соб­но­сти элек­трон­ной почты для ваше­го про­грамм­но­го обес­пе­че­ния или услу­ги.
  • Выяв­ле­ние мошен­ни­че­ских опе­ра­ций и подо­зри­тель­ных адре­са­тов: боль­шин­ство форм реги­стра­ции на сай­тах содер­жат поле «Элек­трон­ная поч­та». Неза­чем афи­ши­ро­вать свой лич­ный адрес, рискуя попасть в спам-рас­сыл­ку.
  • А для мно­гих акти­ви­стов может стать ано­ни­ми­за­то­ром поч­то­во­го адре­са. Mailinator постро­ен на уни­каль­ной кон­цеп­ции: кто угод­но может полу­чить доступ к како­му угод­но поч­то­во­му ящи­ку при усло­вии, что вы зна­е­те его адрес. Ваша зада­ча – при­ду­мать адрес, кото­рый смо­гут узнать толь­ко те, кто дол­жен.

Обра­ти­те вни­ма­ние: Mailinator не пере­сы­ла­ет вло­жен­ные фай­лы, толь­ко тек­сто­вую и гра­фи­че­скую инфор­ма­цию. Элек­трон­ная поч­та в бес­плат­ном тари­фе хра­нит­ся толь­ко в опе­ра­тив­ной памя­ти, а не на дис­ке. Через неко­то­рое вре­мя пись­ма уда­ля­ют­ся без воз­мож­но­сти вос­ста­нов­ле­ния.

Как работает Mailinator

Вве­ди­те адрес элек­трон­ной почты, затем нажми­те Check it (про­ве­рить), и ящик откро­ет­ся – не нуж­но ника­ко­го паро­ля. 

Mailinator работает без пароля. Скриншот с сайта mailinator.com
Mailinator рабо­та­ет без паро­ля. Скрин­шот с сай­та mailinator.com

Вы може­те про­смат­ри­вать любые сооб­ще­ния, отправ­лен­ные на этот поч­то­вый ящик, и, воз­мож­но, сооб­ще­ния. Ука­зы­ва­ет­ся отпра­ви­тель, а так­же вре­мя отправ­ле­ния пись­ма.

Так выглядят входящие в "общем" почтовом ящике. Скриншот с сайта: mailinator.com
Так выгля­дят вхо­дя­щие в «общем» поч­то­вом ящи­ке. Скрин­шот с сай­та: mailinator.com

В самом письме можно увидеть отправителя и время отправления. Скриншот с сайта: mailinator.com
В самом пись­ме мож­но уви­деть отпра­ви­те­ля и вре­мя отправ­ле­ния. Скрин­шот с сай­та: mailinator.com

Вы так­же може­те заре­ги­стри­ро­вать элек­трон­ный адрес в Mailinator с вашим соб­ствен­ным домен­ным име­нем. В таком слу­чае вам авто­ма­ти­че­ски ста­нет досту­пен уже защи­щен­ный от внеш­не­го втор­же­ния ящик с соот­вет­ству­ю­щим име­нем @supergreatmail.com. Несо­мнен­ным плю­сом тако­го реше­ния явля­ет­ся воз­мож­ность быст­ро­го пере­на­прав­ле­ния кор­ре­спон­ден­ции с адре­сов mailinator.com и supergreatmail.com в ящик Gmail. 

В плат­ной вер­сии досту­пен один при­ват­ный домен и API. В этом слу­чае лимит поч­то­во­го ящи­ка 2000 обра­ще­ний в день, для хра­не­ния предо­став­ля­ет­ся 50 МБ. Мож­но под­клю­чить 5 команд­ных акка­ун­тов и открыть доступ к ста­ти­сти­ке. Сто­и­мость – 159 дол­ла­ров еже­ме­сяч­но. Есть так­же тариф Enterprise, сто­и­мость кото­ро­го нуж­но уточ­нять у раз­ра­бот­чи­ков. Его глав­ная осо­бен­ность – ско­рость рабо­ты (вери­фи­ка­ция 1000 вхо­дя­щих в секун­ду) и сня­тие лими­тов на хра­не­ние дан­ные, под­клю­че­ние при­ват­ных доме­нов.

Еще по теме