Как прошли одиночные пикеты против домашнего насилия

Пикеты против домашнего насилия. Фото Натальи Барановой.
Пике­ты про­тив домаш­не­го наси­лия. Фото Ната­льи Бара­но­вой.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Пикеты против домашнего насилия прошли в России 

В несколь­ких рос­сий­ских горо­дах про­шли акции в защи­ту сестер Хача­ту­рян и про­тив домаш­не­го наси­лия, орга­ни­зо­ван­ные пред­ста­ви­тель­ни­ца­ми дви­же­ния «Соц­Фем Аль­тер­на­ти­ва». Акти­вист­ки орга­ни­зо­ва­ли пике­ты в Москве, Санкт-Петер­бур­ге, Бла­го­ве­щен­ске, Вла­ди­во­сто­ке, Ижев­ске, Смо­лен­ске и Ниж­нем Нов­го­ро­де. Основ­ные тре­бо­ва­ния участ­ни­ков акции: при­нять закон о домаш­нем наси­лии, выде­лить финан­си­ро­ва­ние кри­зис­ных цен­тров для каж­до­го город­ско­го рай­о­на, снять все обви­не­ния с сестер Хача­ту­рян, вве­сти про­грам­мы пере­обу­че­ния для поли­цей­ских и судей, вер­нуть ста­тью «Побои» в Уго­лов­ный кодекс.

Еще по теме: Анна Риви­на: о домаш­нем наси­лии, феми­низ­ме и мобиль­ном при­ло­же­нии «Насилию.нет»

Все лесные пожары ликвидированы в России

Авиа­ле­со­охра­на сооб­щи­ла, что в Рос­сии поту­ши­ли все лес­ные пожа­ры. За про­шед­шие сут­ки лик­ви­ди­ро­ва­ли семь воз­го­ра­ний на пло­ща­ди 94 га. В сооб­ще­нии так­же гово­рит­ся, что пожа­ро­опас­ный сезон открыт в 79 субъ­ек­тах Рос­сий­ской Феде­ра­ции.

«КОМОН»: коллекция одежды в поддержку «ОВД-Инфо»

Изда­ние Sports.ru выпу­сти­ло кол­лек­цию одеж­ды и чех­лов для теле­фо­нов «КОМОН», вся при­быль от про­да­жи кото­рой будет пере­да­на «ОВД-Инфо». Сде­лать заказ мож­но в онлайн-мага­зине.

Еще по теме: Луч­ший соци­аль­ный мерч и акти­вист­ские брен­ды

Яндекс.Дзен разрешил публиковать видео

Авто­ры плат­фор­мы смо­гут пуб­ли­ко­вать на плат­фор­ме видео­ро­ли­ки. Корот­кие видео до 15 минут мож­но будет про­смот­реть пря­мо из мобиль­ной лен­ты, не откры­вая канал.

NVIDIA: «хромакей» для стримеров с искусственным интеллектом

Ком­па­ния Nvidia анон­си­ро­ва­ла пакет инстру­мен­тов для стри­ме­ров. В том чис­ле мож­но будет добав­лять вир­ту­аль­ный зеле­ный экран и накла­ды­вать филь­тры в реаль­ном вре­ме­ни без спе­ци­аль­но­го обо­ру­до­ва­ния. RTX Greenscreen с помо­щью тех­но­ло­гии искус­ствен­но­го интел­лек­та поз­во­ля­ет уби­рать фон во вре­мя стри­мов и заме­нять его на необ­хо­ди­мую кар­тин­ку.