ВКонтакте запустит платформу для сбора пожертвований от подписчиков

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы. 

Пожертвования ВКонтакте: запуск новой платформы

Соци­аль­ная сеть пла­ни­ру­ет запу­стить плат­фор­му, с помо­щью кото­рой под­пис­чи­ки смо­гут отправ­лять авто­рам регу­ляр­ные пожерт­во­ва­ния. Сер­вис будет похож на аме­ри­кан­ский про­ект Patreon. В свою оче­редь авто­ры смо­гут выда­вать доно­рам доступ к опре­де­лен­ным пуб­ли­ка­ци­ям, воз­мож­ность остав­лять ком­мен­та­рии и дру­гие при­ви­ле­гии. 

При­ни­мать пожерт­во­ва­ния мож­но будет на счет в VK Pay и на бан­ков­ские кар­ты. Соц­сеть будет брать комис­сию за пере­во­ды. Дата запус­ка пока не извест­на, пока ВКон­так­те соби­ра­ет мне­ния и поже­ла­ния авто­ров к сер­ви­су. 

Civic Champs создает приложение для волонтеров

Мно­гие НКО все еще исполь­зу­ют руч­ку и бума­гу для рабо­ты с доб­ро­воль­ца­ми. Стар­тап Civic Champs решил испра­вить эту ситу­а­цию и раз­ра­бо­тал плат­фор­му, цель кото­рой – предо­ста­вить неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям инстру­мен­ты, необ­хо­ди­мые для луч­ше­го управ­ле­ния волон­те­ра­ми. Мобиль­ное при­ло­же­ние доступ­но для Android и iOS.

Greyparrot сортирует вторсырье с помощью машинного обучения

Лон­дон­ский стар­тап Greyparrot сор­ти­ру­ет отхо­ды с помо­щью машин­но­го обу­че­ния и ком­пью­тер­но­го зре­ния. Модель уме­ет раз­ли­чать стек­ло, бума­гу, кар­тон, газе­ты, бан­ки и раз­лич­ные виды пла­сти­ка. 

Дополненная реальность: война за очки

Очки допол­нен­ной реаль­но­сти раз­ра­ба­ты­ва­ют Facebook и Amazon. Так­же упо­ми­на­ние AR-очков нашли в iOS 13. Это зна­чит, что начи­на­ет­ся насто­я­щая вой­на ком­па­ний на этом поле. 

Coursera запускает сервис Coursera for Campus 

Плат­фор­ма онлайн-обра­зо­ва­ния объ­яви­ла о запус­ке Coursera for Campus. Новый сер­вис поз­во­ля­ет любым уни­вер­си­те­там в мире исполь­зо­вать в сво­их про­грам­мах кур­сы с пло­щад­ки. В Coursera for Campus доступ­ны 3,6 тысяч кур­сов от уни­вер­си­те­тов и ком­па­ний.

Еще по теме: Окс­форд на дому: как полу­чить пре­стиж­ное обра­зо­ва­ние онлайн

Instagram запустил приложение Threads 

Соци­аль­ная сеть запу­сти­ла при­ло­же­ние Threads. С его помо­щью мож­но отправ­лять тем, кого поль­зо­ва­тель доба­вил в спи­сок близ­ких дру­зей в Instagram, тек­сто­вые сооб­ще­ния, фото­гра­фии или видео­ро­ли­ки.