Telegram заплатит $25 тысяч за стикеры

Telegram заплатит $25 тысяч за анимированные стикеры. Фото с сайта Telegram.
Telegram запла­тит $25 тысяч за ани­ми­ро­ван­ные сти­ке­ры. Фото с сай­та Telegram.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы. 

Конкурс Telegram: $25 тысяч за стикеры 

Telegram объ­явил о запус­ке двух кон­кур­сов для дизай­не­ров. В одном из них нуж­но раз­ра­бо­тать набор ани­ми­ро­ван­ных сти­ке­ров, кото­рые долж­ны соот­вет­ство­вать реко­мен­да­ци­ям мес­сен­дже­ра. Во вто­ром кон­кур­се надо раз­ра­бо­тать тему для Telegram, адап­ти­ро­ван­ную как мини­мум под две плат­фор­мы. При­зо­вой фонд кон­кур­сов – $50 тысяч, кото­рые будут раз­де­ле­ны меж­ду побе­ди­те­ля­ми. Кон­кур­сы прой­дут с 5 по 20 октяб­ря. 

Gartner выпустила Hype Cycle для искусственного интеллекта 

Ана­ли­ти­че­ская ком­па­ния Gartner выпу­сти­ла еже­год­ный про­гноз Hype Cycle для искус­ствен­но­го интел­лек­та. Отчет отоб­ра­жа­ет цикл зре­ло­сти тех­но­ло­гии – кри­вая делит­ся на пять вре­мен­ных отрез­ков. По мне­нию ана­ли­ти­ков, сей­час на пике нахо­дят­ся циф­ро­вая эти­ка и чат­бо­ты. 

Mail.ru Group поддержала неделю осведомленности о дислексии

Стар­то­ва­ла Меж­ду­на­род­ная неде­ля осве­дом­лен­но­сти о дислек­сии. Mail.ru Group сов­мест­но с Ассо­ци­а­ци­ей роди­те­лей и детей с дислек­си­ей про­ве­дут обра­зо­ва­тель­ные актив­но­сти и пока­жут тек­сты таки­ми, как их видят люди с дислек­си­ей. Напри­мер, Одно­класс­ни­ки пере­ста­вят бук­вы в лого­ти­пе. А в соци­аль­ной сети ВКон­так­те вый­дет тест, кото­рый помо­жет боль­ше узнать о дислек­сии и о том, какие извест­ные люди обла­да­ют этой осо­бен­но­стью. 

Instagram борется с буллингом теневым баном 

Соци­аль­ная сеть запу­сти­ла тене­вой бан для всех поль­зо­ва­те­лей. Теперь скрыть ток­сич­ные ком­мен­та­рии мож­но одним свай­пом вле­во по само­му ком­мен­та­рию или в про­фи­ле поль­зо­ва­те­ля, выбрав в кон­текст­ном меню опцию «Огра­ни­чить». 

Microsoft запатентует коврики виртуальной реальности

Ком­па­ния Microsoft раз­ра­ба­ты­ва­ет спе­ци­аль­ные маты для обла­да­те­лей VR-очков. С помо­щью устройств мож­но будет избе­жать столк­но­ве­ний с пре­пят­стви­я­ми, напри­мер, с мебе­лью или сте­ной или дру­гим пре­пят­стви­ем. Ков­ри­ки будут пода­вать пре­ду­пре­жда­ю­щие сиг­на­лы.