Аналитики назвали технологические тренды на ближайшее десятилетие

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы. 

5G и VR-совещания: технологические тренды ближайшего десятилетия 

Ана­ли­ти­че­ская ком­па­ния CCS Insight на сво­ем еже­год­ном меро­при­я­тии в Лон­доне пред­ста­ви­ла про­гно­зы на бли­жай­шее деся­ти­ле­тие. Экс­пер­ты выде­ли­ли 15 основ­ных тех­но­ло­ги­че­ских трен­дов, кото­рые, по их мне­нию, изме­нят обще­ство. Напри­мер, они счи­та­ют, что в бли­жай­шем буду­щем отпа­дет надоб­ность в биз­нес-поезд­ках, общать­ся мож­но будет с помо­щью VR-при­ло­же­ний. 

В Госдуму внесли законопроект о блокировке электронной почты за распространение запрещенной информации 

Чле­ны Сове­та Феде­ра­ции внес­ли в Гос­ду­му зако­но­про­ект о бло­ки­ров­ке email-адре­сов и мес­сен­дже­ров поль­зо­ва­те­лей, кото­рые рас­про­стра­ня­ют запре­щен­ную рос­сий­ским зако­но­да­тель­ством инфор­ма­цию. В чис­ле авто­ров про­ек­та Андрей Кли­шас, Алек­сандр Баш­кин, Люд­ми­ла Боко­ва и Алек­сандр Кар­лин.

Фильтры Snapchat показывают симптомы опухоли головного мозга

Бла­го­тво­ри­тель­ная орга­ни­за­ция Brain Tumour Charity реши­ла исполь­зо­вать филь­тры Snapchat для повы­ше­ния осве­дом­лен­но­сти об опу­хо­лях голов­но­го моз­га. Поль­зо­ва­те­лям так­же пред­ла­га­ет­ся поде­лить­ся филь­тра­ми с дру­зья­ми для повы­ше­ния осве­дом­лен­но­сти.

Филь­тры Snapchat от бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции Brain Tumour Charity. Фото Charity Digital News.

Еще по теме: Новые доно­ры: в каких соци­аль­ных сетях их искать

Фонд Потанина начинает новый сезон стипендиальной программы

Начал­ся при­ем заявок от сту­ден­тов и пре­по­да­ва­те­лей маги­стра­ту­ры на уча­стие в сти­пен­ди­аль­ном и гран­то­вом кон­кур­сах про­грам­мы фон­да Вла­ди­ми­ра Пота­ни­на. Спи­сок вузов-участ­ни­ков мож­но посмот­реть сай­те фон­да. При­ем заявок про­длит­ся до 20 нояб­ря 2019 года (сти­пен­ди­аль­ный кон­курс) и до 15 янва­ря 2020 года (гран­то­вый кон­курс).

Стартап BrainCheck оценит когнитивное здоровье пожилых людей

Соглас­но дан­ным ООН, к 2050 году каж­дый шестой чело­век в мире будет стар­ше 65 лет. При этом пока на рын­ке не так мно­го тех­но­ло­ги­че­ских реше­ний, кото­рые помо­га­ют про­во­дить иссле­до­ва­ния раз­лич­ных типов функ­ций моз­га. Поэто­му стар­тап из Хью­сто­на BrainCheck раз­ра­бо­тал про­грам­му, кото­рая помо­жет вра­чам оце­ни­вать и отсле­жи­вать пси­хи­че­ское здо­ро­вье пожи­лых паци­ен­тов паци­ен­тов.