Обновления Instagram и Facebook

Главные новости по версии Теплицы
Глав­ные ново­сти по вер­сии Теп­ли­цы

И дру­гие важ­ные ново­сти дня по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы. 

В Думе предложили платить россиянам за раздельный сбор мусора

Коман­да Бори­са Тито­ва пред­ста­ви­ла свою стра­те­гию по раз­ви­тию мусор­ной рефор­мы в Рос­сии. Глав­ным инстру­мен­том долж­ны стать «при­ем­ные, сор­ти­ро­воч­ные и пере­ра­ба­ты­ва­ю­щие хабы», кото­рые бы полу­ча­ли день­ги от сбо­ров за ути­ли­за­цию мусо­ра и пла­ти­ли бы сбор­щи­кам за при­ве­зен­ный мусор. В пла­нах – выбрать пилот­ные реги­о­ны, в кото­рых мож­но отра­бо­тать модель раз­дель­но­го мусо­ра, а так­же орга­ни­зо­вать у граж­дан покуп­ку полез­но­го втор­сы­рья: метал­ла, пла­сти­ка, бума­ги и стек­ла. Так­же экс­пер­ты пред­ла­га­ют сни­зить до нуля мусор­ные тари­фы для биз­не­са и насе­ле­ния, если они раз­де­ля­ют мусор.

«Яндекс» представил колонку с управлением жестами

«Яндекс» пред­ста­вил первую ком­пакт­ную колон­ку, кото­рую будет выпус­кать под соб­ствен­ным брен­дом – «Яндекс.Станция Мини». Устрой­ство посту­пит в про­да­жу 31 октяб­ря. Основ­ная осо­бен­ность «Стан­ции Мини» – под­держ­ка управ­ле­ния жеста­ми. Поме­стив руку над колон­кой, мож­но отре­гу­ли­ро­вать гром­кость или отдать коман­ду пре­кра­тить вос­про­из­ве­де­ние. Для рас­по­зна­ва­ния жестов в устрой­ство встро­е­на каме­ра с тех­но­ло­ги­ей Time-of-Flight, кото­рая рас­счи­ты­ва­ет рас­сто­я­ние до объ­ек­та и глу­би­ну полу­чен­но­го изоб­ра­же­ния.

Instagram обновил интерфейс создания Историй

Новый фор­мат каме­ры для Исто­рий упро­ща­ет доступ к раз­лич­ным кре­а­тив­ным инстру­мен­там, вклю­чая GIF-фай­лы, сти­ке­ры обрат­но­го отсче­та и опро­сы, пря­мо из основ­но­го экра­на. Клю­че­вое обнов­ле­ние интер­фей­са созда­ния Исто­рий – заме­на ста­рой опции «Печать» на новый режим «Создать», в кото­ром и нахо­дят­ся сра­зу все доступ­ные инстру­мен­ты для твор­че­ства. Теперь нет необ­хо­ди­мо­сти добав­лять их с помо­щью сти­ке­ров или дру­гих форм. 

Новый формат камеры для Историй
Новый фор­мат каме­ры для Исто­рий.

Facebook представил новые функции для корпоративного сервиса Workplace

Поль­зо­ва­те­ли полу­чи­ли боль­ше воз­мож­но­стей для обще­ния друг с дру­гом с помо­щью видео бла­го­да­ря при­ло­же­нию для голо­со­вых и видео­звон­ков и более высо­ко­му каче­ству стри­мов, кото­рое поз­во­лит смот­реть пря­мые эфи­ры с мак­си­маль­ным ком­фор­том. Новин­ки Workplace направ­ле­ны на раз­ви­тие кор­по­ра­тив­ной куль­ту­ры, а так­же обще­ния ком­па­нии с сотруд­ни­ка­ми, кото­рые рабо­та­ют вне офи­са. Мож­но будет пуб­ли­ко­вать обу­ча­ю­щий кон­тент для все­го пер­со­на­ла, рас­сы­лать сотруд­ни­кам корот­кие опро­сы и давать доступ к Workplace тем, у кото­рых нет кор­по­ра­тив­ной почты.

Главные тезисы конференции некоммерческого сектора

«Бла­го­тво­ри­тель­ность в про­вин­ци­аль­ной Рос­сии: сила места» – под таким назва­ни­ем в цен­тре «Бла­го­сфе­ра» состо­я­лась кон­фе­рен­ция, на кото­рой лиде­ры неком­мер­че­ско­го сек­то­ра из Моск­вы и реги­о­нов обсу­ди­ли даль­ней­шее раз­ви­тие мест­ной филан­тро­пии на тер­ри­то­ри­ях. В рам­ках кон­фе­рен­ции раз­го­ре­лась жар­кая дис­кус­сия о насто­я­щем и меч­тах о буду­щем в мире филан­тро­пии. Глав­ные тези­сы этой дис­кус­сии – в мате­ри­а­ле «Филан­тро­па»