Первая виртуальная конференция о цифровом фандрайзинге пройдет в ноябре

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

День цифрового фандрайзинга: как пройдет первая виртуальная конференция 

7 нояб­ря 2019 года прой­дет пер­вая вир­ту­аль­ная кон­фе­рен­ция о циф­ро­вом фанд­рай­зин­ге Digital Fundraising Day. Бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции в тече­нии все­го дня полу­чат доступ к веби­на­рам, под­ка­стам и дру­гим обра­зо­ва­тель­ным меро­при­я­ти­ям. Для уча­стия необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать­ся

Создан криптовалютный фонд ЮНИСЕФ

Дет­ская орга­ни­за­ция ООН запу­сти­ла UNICEF Cryptocurrency Fund, соб­ствен­ный крип­то­ва­лют­ный фонд. Теперь орга­ни­за­ция будет при­ни­мать пожерт­во­ва­ния с бит­ко­и­нах и дру­гих циф­ро­вых валю­тах. А так­же инве­сти­ро­вать сред­ства в тех­но­ло­гии с откры­тым исход­ным кодом, под­дер­жи­ва­ю­щие детей и моло­дежь во всем мире. 

Начался прием заявок на президентские гранты 2020 года

При­ем заявок на пер­вый кон­курс пре­зи­дент­ских гран­тов про­длит­ся до 25 нояб­ря 2019 года. НКО могут пред­ста­вить в Фонд пре­зи­дент­ских гран­тов про­ек­ты, пре­тен­ду­ю­щие на финан­си­ро­ва­ние с 1 мар­та 2020 года. Заяв­ку мож­но оста­вить на сай­те фон­да.

Развитие искусственного интеллекта и роботов требует более 1 трлн рублей

На раз­ви­тие тех­но­ло­гий в рам­ках наци­о­наль­ной про­грам­мы «Циф­ро­вая эко­но­ми­ка» в общей слож­но­сти потре­бу­ет­ся более 1,118 трлн руб. Эти дан­ные опуб­ли­ко­ва­ны Мин­ком­свя­зью в «дорож­ных кар­тах».

В пермских школах будут распознавать эмоции детей 

В трех перм­ских шко­лах будут уста­нов­ле­ны систе­мы для ана­ли­за эмо­ций детей. Систе­ма будет посто­ян­но сни­мать уче­ни­ков. А ней­ро­сеть — ана­ли­зи­ро­вать радость, страх, агрес­сию и дру­гие эмо­ции эмо­ции по лицам. Систе­му будут исполь­зо­вать для предот­вра­ще­ния чрез­вы­чай­ных ситу­а­ций.