Мировой рейтинг благотворительности: итоги за десять лет

Опубликован новый выпуск Мирового рейтинга благотворительности c данными за 10 лет.
Опуб­ли­ко­ван новый выпуск Миро­во­го рей­тин­га бла­го­тво­ри­тель­но­сти c дан­ны­ми за 10 лет.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

10 лет благотворительности: основные тенденции в России

Опуб­ли­ко­ван новый выпуск Миро­во­го рей­тин­га бла­го­тво­ри­тель­но­сти CAF. В рей­тин­ге собра­ны дан­ные за 10 лет и опи­са­ны дол­го­сроч­ные трен­ды част­ной бла­го­тво­ри­тель­но­сти. Соглас­но дан­ным, Рос­сия зани­ма­ет 117 место в мире по уров­ню раз­ви­тия част­ной бла­го­тво­ри­тель­но­сти и за 10 лет укреп­ля­ла свои пози­ции в индек­се. 

Еще по теме: Веч­но моло­дой: кто жерт­ву­ет чаще дру­гих

Социальные проекты научат визуальному сторителлингу 

22 октяб­ря в рам­ках меди­а­клу­ба «АСИ – Бла­го­сфе­ра» состо­ит­ся прак­ти­кум «Визу­аль­ный сто­ри­тел­линг и дра­ма­тур­гия для соци­аль­ных медиа­про­ек­тов». Участ­ни­ки попро­бу­ют инстру­мен­ты созда­ния исто­рий, кото­рые исполь­зу­ют режис­се­ры кино, теле­ви­де­ния, муль­ти­ме­дий­ных про­ек­тов. И узна­ют, как они выстра­и­ва­ют свой рас­сказ, как выби­ра­ют фор­ма­ты и ракур­сы, как дума­ют кар­тин­кой и дей­стви­ем. 

Госдума поддержала законопроект о «цифровом нотариате»

В пер­вом чте­нии при­нят зако­но­про­ект, кото­рый дол­жен упро­стить полу­че­ние нота­ри­аль­ных услуг дистан­ци­он­но. Нота­ри­усы по запро­су кли­ен­тов смо­гут уда­лен­но заве­рить неко­то­рые доку­мен­ты, напри­мер, пере­вод доку­мен­та на дру­гой язык или пере­да­чу элек­трон­ных доку­мен­тов физи­че­ским и юри­ди­че­ским лицам.

Стартовал курс о локальных медиа

Редак­ция интер­нет-изда­ния «Бума­га» при уча­стии дру­гих СМИ и биз­не­са про­во­дит курс про­ве­дет курс о рабо­те локаль­ных медиа. Цель кур­са — дать участ­ни­кам все инстру­мен­ты локаль­ных медиа и пока­зать, что ресурс с одним или несколь­ки­ми авто­ра­ми может покры­вать город­скую повест­ку и иметь боль­шую ауди­то­рию. Те, кто завер­шит курс до 15 декаб­ря 2019 года, смо­жет прой­ти ста­жи­ров­ку в Санкт-Петер­бур­ге. 

Открыт набор в Школу киберправа

С 28 октяб­ря по 1 нояб­ря прой­дет Кибер­пра­во­вая шко­ла, в кото­рой мож­но будет ком­плекс­но изу­чить раз­ные сфе­ры циф­ро­во­го пра­ва. В про­грам­ме – заня­тия по интел­лек­ту­аль­ным пра­вам в интер­не­те, обра­бот­ке пер­со­наль­ных дан­ных, раз­ме­ще­нию в сети рекла­мы, рабо­те с крип­то­ва­лю­та­ми и дру­гим акту­аль­ным направ­ле­ни­ям интер­нет-пра­ва. Выпуск­ни­ки шко­лы полу­чат удо­сто­ве­ре­ния госу­дар­ствен­но­го образ­ца о повы­ше­нии ква­ли­фи­ка­ции.