Цифровую подпись начнут выдавать дистанционно

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Цифровой эксперимент: электронную подпись дадут дистанционно

С нояб­ря 2019 года до декаб­ря 2021 года пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет запу­стить экс­пе­ри­мент по дистан­ци­он­ной выда­че элек­трон­ной под­пи­си. Физ­ли­ца и ком­па­нии смо­гут дистан­ци­он­но под­пи­сы­вать дого­во­ры об услу­гах свя­зи, заклю­чать сдел­ки на элек­трон­ных тор­го­вых пло­щад­ках, оформ­лять дого­во­ры куп­ли-про­да­жи недви­жи­мо­сти с ипо­те­кой.

Стартовал конкурс по классификации пожаров Wildfire AI

Сбер­банк и МЧС запу­сти­ли кон­курс Wildfire AI. Участ­ни­ки долж­ны по инфор­ма­ции о точ­ке тем­пе­ра­тур­ной ано­ма­лии, клас­си­фи­ци­ро­вать тип пожа­ра (по клас­си­фи­ка­ции МЧС). При­зо­вой фонд – 700 000 руб­лей. Загру­зить свои реше­ния в систе­му мож­но до 1 декаб­ря 2019 года вклю­чи­тель­но.

ВКонтакте тестирует новый дизайн мобильного приложения

Соци­аль­ная сеть запу­сти­ла тести­ро­ва­ние ново­го дизай­на мобиль­но­го при­ло­же­ния. В новой вер­сии пере­ра­бо­та­на струк­ту­ра раз­де­лов и внут­рен­них сер­ви­сов. В част­но­сти, изме­нил­ся спи­сок вкла­док вни­зу экра­на, а на стра­ни­це поль­зо­ва­те­ля появи­лась панель быст­рых дей­ствий. Для досту­па к ново­му дизай­ну нуж­но най­ти и отска­ни­ро­вать QR-код, кото­рые соци­аль­ная сеть раз­ме­сти­ла на ули­цах, в биз­нес-цен­трах, тор­го­вых цен­трах и на сеан­сах в кино­те­ат­рах в Москве и Санкт-Петер­бур­ге. 

Минздрав выпустил инструкцию по получению незарегистрированных препаратов

Памят­ку для роди­те­лей, чьи дети нуж­да­ют­ся в неза­ре­ги­стри­ро­ван­ных пре­па­ра­тах, опуб­ли­ко­ва­на на сай­те ведом­ства. Одна­ко фонд помо­щи хос­пи­сам «Вера» обра­тил вни­ма­ние, что сро­ки обес­пе­че­ния пре­па­ра­та­ми все еще оста­ют­ся неиз­вест­ны­ми.

Музыкальная «Дичь»: проект Ивана Дорна и WWF

Иван Дорн выло­жил музы­каль­ный клип «Дичь». Это сов­мест­ный про­ект «Яндекс.Музыки» и Все­мир­но­го фон­да дикой при­ро­ды (WWF). В запи­си зву­чат голо­са птиц, нахо­дя­щих­ся на гра­ни исчез­но­ве­ния. Трек запи­сан для пер­во­го неком­мер­че­ско­го лей­б­ла Birds Records, при­зван­но­го сохра­нить пти­чьи голо­са.