Исследование Nielsen: благотворительность становится конкурентным преимуществом бизнеса

Нейроисследование компании Nielsen для фонда «Линия жизни».
Ней­ро­ис­сле­до­ва­ние ком­па­нии Nielsen для фон­да «Линия жиз­ни».

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Благотворительность мотивирует людей покупать товары 

Ком­па­ния Nielsen про­ве­ла для фон­да «Линия жиз­ни» онлайн-опрос потре­би­те­лей, оцен­ку ими­джа фон­да и ней­ро­ис­сле­до­ва­ние упа­ков­ки (сов­мест­но­го про­ек­та фон­да «Линия жиз­ни» и про­из­во­ди­те­ля «Белая дача»). В рам­ках опро­са поло­ви­на (50%) респон­ден­тов при­зна­лась, что для них соци­аль­ная ответ­ствен­ность ком­па­нии – важ­ный кри­те­рий при при­ня­тии реше­ния о покуп­ке това­ра. Так­же 70% респон­ден­тов ска­за­ли, что встре­ча­ли в про­да­же това­ры, сред­ства от про­да­жи кото­рых идут на бла­го­тво­ри­тель­ность, а 75% из них купи­ли такие про­дук­ты.

Про­ве­ден­ное Nielsen ней­ро­ис­сле­до­ва­ние поз­во­ли­ло изу­чить созна­тель­ную и бес­со­зна­тель­ную реак­ции и полу­чить пол­ную кар­ти­ну при­ня­тия реше­ния о покуп­ке. При срав­не­нии ори­ги­наль­ной упа­ков­ки (с обо­зна­че­ни­я­ми «не надо мыть» и ука­за­ни­ем полез­ных свойств сала­тов) и вер­сии с эмбле­мой фон­да «Линия жиз­ни» («Спа­сем детей вме­сте» и ука­за­ни­ем усло­вий акции), эмо­ци­о­наль­ный отклик ока­зал­ся при­мер­но оди­на­ко­вым. 

Социальную журналистику обсудят на конференции

24 октяб­ря 2019 года, в день рож­де­ния Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции, в тре­тий раз прой­дет кон­фе­рен­ция «ЗаЧем буду­щее соци­аль­ной жур­на­ли­сти­ки?». Она объ­еди­нит жур­на­ли­стов и акти­ви­стов неком­мер­че­ско­го сек­то­ра. Для уча­стия в меро­при­я­тии необ­хо­ди­мо заре­ги­стри­ро­вать­ся

Стартовал конкурс для дизайнеров интерфейсов

Mail.ru Group и Skillbox откры­ли реги­стра­цию на кон­курс для дизай­не­ров и про­ек­ти­ров­щи­ков интер­фей­сов Mail Design Cup 2019. Он прой­дет с 18 октяб­ря 2019 года по 16 фев­ра­ля 2020 года. Трое побе­ди­те­лей полу­чат MacBook Pro 15 за пер­вое место, MacBook Pro 13 за вто­рое и iPad Pro с Apple Pencil за тре­тье место.

Дрон с тепловизором помог найти пропавшего ребенка 

В Мин­не­со­те про­пав­ше­го ребен­ка обна­ру­жи­ли спу­стя десять часов после исчез­но­ве­ния в куку­руз­ном поле. Мест­ный житель нашел его с помо­щью дро­на с инфра­крас­ной каме­рой.

Еще по теме: Дро­ны и ГИС про­тив неза­кон­ных стро­ек

Децентрализованное ПО для каталонских протестующих 

В Ката­ло­нии вовсю идут про­те­сты. По дан­ным TechCrunch, одна из пер­вых акций про­те­ста была спла­ни­ро­ва­на груп­пой онлайн-акти­ви­стов Tsunami Democratic. Источ­ник, близ­кий к груп­пе, рас­ска­зал изда­нию, что в созда­нии децен­тра­ли­зо­ван­но­го при­ло­же­ния Tsunami Democratic App при­ни­ма­ли уча­стие высо­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные раз­ра­бот­чи­ки со все­го мира. 

Марк Цукерберг выступил с речью о свободе слова

Гла­ва Facebook высту­пил в в Джор­джта­ун­ском уни­вер­си­те­те, кото­рая вызва­ла боль­шой резо­нанс. В част­но­сти, Цукер­берг заявил, что цен­зу­ра поли­ти­че­ской рекла­мы несов­ме­сти­ма с демо­кра­ти­че­ским госу­дар­ством. И отме­тил, что если убрать поли­ти­че­скую рекла­му из соц­се­ти вовсе, поли­ти­ки, кото­рые нахо­дят­ся у вла­сти в дан­ный момент, полу­чат пре­иму­ще­ство.

Еще по теме: Поче­му рекла­ма в Facebook угро­жа­ет демо­кра­тии

Виртуальный тур по хоспису 

Дет­ский хос­пис Acorns создал вир­ту­аль­ный тур, что­бы помочь семьям и доно­рам луч­ше понять, какую под­держ­ку пред­ла­га­ет орга­ни­за­ция. Любой жела­ю­щий может посмот­реть ролик с помо­щью VR-гар­ни­ту­ры.