Начался набор учеников в проект «Школа лидера НКО»

D-Group.Social открыла прием заявок на участие в проекте «Школа лидера НКО». Фото предоставлено проектом.
D‑Group.Social откры­ла при­ем заявок на уча­стие в про­ек­те «Шко­ла лиде­ра НКО». Фото предо­став­ле­но про­ек­том.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

«Школа лидера НКО»: открыт прием заявок 

D‑Group.Social откры­ла при­ем заявок на уча­стие в про­ек­те «Шко­ла лиде­ра НКО». Обу­че­ние помо­жет руко­во­ди­те­лям НКО раз­вить ком­пе­тен­ции стра­те­ги­че­ско­го пла­ни­ро­ва­ния и управ­ле­ния изме­не­ни­я­ми. По ито­гам обу­че­ния у всех участ­ни­ков появят­ся стра­те­гии раз­ви­тия для сво­их орга­ни­за­ций, а так­же пла­ны по их реа­ли­за­ции, вклю­ча­ю­щие в себя важ­ные пунк­ты про рабо­ту с коман­дой на эта­пах внед­ря­е­мых изме­не­ний. 

При­ем анкет ведёт­ся до 21 нояб­ря. Парал­лель­но идет набор в две груп­пы. Пер­вая – из руко­во­ди­те­лей НКО. Им, что­бы попасть в чис­ло участ­ни­ков, необ­хо­ди­мо запол­нить анке­ту, а затем прой­ти собе­се­до­ва­ние по видео­свя­зи. Вто­рая – из руко­во­ди­те­лей и сотруд­ни­ков ресурс­ных цен­тров. Им так же нуж­но отпра­вить анке­ту и прой­ти собе­се­до­ва­ние. Пред­став­лять ресурс­ные цен­тры долж­ны два участ­ни­ка: руко­во­ди­тель орга­ни­за­ции и сотруд­ник, кото­рый зани­ма­ет­ся орга­ни­за­ци­ей обу­че­ния сотруд­ни­ков НКО на сво­ей тер­ри­то­рии. 

НКО и технологии: годовой отчет с основными трендами 

Орга­ни­за­ция Nonprofit Tech for Good выпу­сти­ла годо­вой отчет, кото­рый помо­га­ет понять, как бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции во всем мире исполь­зу­ют тех­но­ло­гии. Для отче­та было опро­ше­но 5721 НКО в 160 стра­нах. Один из трен­дов – крип­то­ва­лю­ты быст­ро заво­е­вы­ва­ют попу­ляр­ность как новый спо­соб пожерт­во­ва­ния.

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» приглашает на стажировку 

С 17 по 23 нояб­ря прой­дет обра­зо­ва­тель­ная ста­жи­ров­ка для сотруд­ни­ков НКО, рабо­та­ю­щих с бла­го­по­лу­ча­те­ля­ми из чис­ла сле­по­глу­хих. В ходе ста­жи­ров­ки в фон­де под­держ­ки сле­по­глу­хих «Со-еди­не­ние» участ­ни­ки узна­ют о «Тихом доме» и его жите­лях, о мето­дах и фор­мах его под­держ­ки и посе­тят мастер-клас­сы по свеч­но­му и гон­чар­но­му делу. Ста­же­ры так­же прой­дут обу­че­ние дак­ти­лю (паль­це­вой азбу­ке), базо­вым жестам рус­ско­го жесто­во­го язы­ка, про­слу­ша­ют лек­ции. Реги­стра­ция на уча­стие в ста­жи­ров­ке откры­та до 25 октяб­ря. 

«Цех»: запущено новое медиа про образование для взрослых

Запу­стил­ся новый про­ект изда­ния «Мел». «Цех» – это медиа про обра­зо­ва­ние для взрос­лых. Про­ект помо­жет чита­те­лям сори­ен­ти­ро­вать­ся в раз­ных обра­зо­ва­тель­ных кур­сах, лек­ци­ях, тре­нин­гах и про­грам­мах.

Еще по теме: Учеб­ный «Цех»: все, что нуж­но знать взрос­лым про обра­зо­ва­ние

Платформа Medium заплатит авторам за время чтения материалов

Плат­фор­ма для соци­аль­ной жур­на­ли­сти­ки Medium вво­дит новые пра­ви­ла моне­ти­за­ции для поль­зо­ва­те­лей. Авто­рам будут пла­тить гоно­рар за вре­мя чте­ния мате­ри­а­ла, а не за лай­ки. Ком­па­ния счи­та­ет, что вре­мя чте­ния явля­ет­ся более объ­ек­тив­ным пока­за­те­лем каче­ства кон­тен­та. 

Названы главные лица российского киберспорта

Рос­сий­ский Forbes впер­вые соста­вил рей­тинг самых вли­я­тель­ных лиц в кибер­спор­те. В ито­го­вый спи­сок вошли кибер­спортс­ме­ны, мене­дже­ры, вла­дель­цы команд и дру­гие пред­ста­ви­те­ли инду­стрии. Рей­тинг воз­гла­вил игрок в Dota 2, участ­ник рей­тин­га 30 самых пер­спек­тив­ных рос­си­ян по вер­сии Forbes Роман Ramzes Куш­на­рев. 

Еще по теме: Как собрать день­ги с помо­щью бла­го­тво­ри­тель­но­го стри­ма

В российские вузы можно будет поступить онлайн 

Дмит­рий Мед­ве­дев рас­ска­зал о про­ек­те онлайн-при­е­ма доку­мен­тов на поступ­ле­ние в уни­вер­си­те­ты. Для уча­стия в про­ек­те уже ото­бра­ны более 50 вузов, сооб­щил пре­мьер-министр. Ранее Мино­бр­на­у­ки заяви­ло, что оформ­лять доку­мен­ты во все рос­сий­ские уни­вер­си­те­ты в интер­не­те мож­но будет к кон­цу 2024 года.

Еще по теме: Окс­форд на дому: как полу­чить пре­стиж­ное обра­зо­ва­ние онлайн