ART-WERK: почему стоить посетить международный форум креативных индустрий в Москве

Эксперты обсудят социальное влияние креативных индустрий и их значение в развитии инфраструктуры регионов, поговорят о современном образовании, а также поднимут тему устойчивой моды. Фото с сайта проекта.
Экс­пер­ты обсу­дят соци­аль­ное вли­я­ние кре­а­тив­ных инду­стрий и их зна­че­ние в раз­ви­тии инфра­струк­ту­ры реги­о­нов, пого­во­рят о совре­мен­ном обра­зо­ва­нии, а так­же под­ни­мут тему устой­чи­вой моды. Фото с сай­та про­ек­та.

Помо­га­ют ли кре­а­тив­ные инду­стрии созда­вать про­стран­ство для устой­чи­во­го раз­ви­тия и рав­ных воз­мож­но­стей? Как раз­ви­вать эко­но­ми­ку малых и сред­них горо­дов через кре­а­тив­ный туризм?

Эти и дру­гие вопро­сы обсу­дят экс­пер­ты и участ­ни­ки 22 и 23 нояб­ря на меж­ду­на­род­ном фору­ме кре­а­тив­ных инду­стрий ART-WERK 2019, кото­рый прой­дет в Москве на пло­щад­ке ЦСИ Вин­за­вод.

В этом году глав­ная тема – кре­а­тив­ные инду­стрии как фак­тор устой­чи­во­го раз­ви­тия. Экс­пер­ты обсу­дят соци­аль­ное вли­я­ние кре­а­тив­ных инду­стрий и их зна­че­ние в раз­ви­тии инфра­струк­ту­ры реги­о­нов. Обме­ня­ют­ся опы­том в этих вопро­сах город­ские адми­ни­стра­ции, кре­а­тив­ные пред­при­ни­ма­те­ли и пред­ста­ви­те­ли твор­че­ских про­фес­сий.

Форум выхо­дит на меж­ду­на­род­ный уро­вень. Более 100 меж­ду­на­род­ных экс­пер­тов поде­лят­ся сво­им опы­том с участ­ни­ка­ми. В чис­ле спи­ке­ров: 

  • Миха­эль Кильп­пер, заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля отде­ла по куль­тур­ным и твор­че­ским инду­стри­ям Феде­раль­но­го мини­стер­ства эко­но­ми­ки и финан­сов Гер­ма­нии. Он высту­пит с пре­зен­та­ци­ей феде­раль­ной ини­ци­а­ти­вы по под­держ­ке кре­а­тив­ных инду­стрий;
  • Сюзанне Хофманн, архи­тек­тор, осно­ва­тель архи­тек­тур­но­го бюро Die Baupiloten (Гер­ма­ния);
  • Софья Тро­цен­ко, пре­зи­дент Фон­да под­держ­ки совре­мен­но­го искус­ства «Вин­за­вод»;
  • Еле­на Корот­ко­ва, эко­но­мист, руко­во­ди­тель Цен­тра город­ской эко­но­ми­ки КБ Стрел­ка
  • Рамон де Лима, пред­се­да­тель фон­да ноч­но­го мэра горо­да Амстер­да­ма, кото­рый осве­тит тему музы­каль­ной ноч­ной куль­ту­ры и ее вли­я­ния на город­ское раз­ви­тие. В дея­тель­ность Фон­да вхо­дит обес­пе­че­ние дина­мич­ной и актив­ной ноч­ной жиз­ни, а так­же пре­одо­ле­ние раз­ры­ва меж­ду город­ской адми­ни­стра­ци­ей, жите­ля­ми, ноч­ным клу­ба­ми и орга­ни­за­то­ра­ми фести­ва­лей.

В про­грам­ме запла­ни­ро­ва­на так­же выстав­ка стар­та­пов. Сто­ит отме­тить, что в этом году при­о­ри­тет при отбо­ре участ­ни­ков был в том чис­ле и у твор­че­ских пред­ста­ви­те­лей соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства. Вече­ром гостей фору­ма ждет Creative talks, где рос­сий­ские и зару­беж­ные спи­ке­ры высту­пят в фор­ма­те TED.

Форум орга­ни­зо­ван Фон­дом им. Фри­дри­ха Эбер­та в Рос­сии. Соор­га­ни­за­то­ра­ми ста­ли Фонд под­держ­ки совре­мен­но­го искус­ства Вин­за­вод и Гёте-Инсти­тут в Москве.

Более подроб­но озна­ко­мить­ся с про­грам­мой и заре­ги­стри­ро­вать­ся на форум мож­но на сай­те.

«Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий» высту­пи­ла инфор­ма­ци­он­ным парт­не­ром фору­ма.

Еще по теме: