Конкурс технических проектов для защиты окружающей среды проведет Американский Центр в Москве

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Zoohackathon: технологии для защиты диких животных

Аме­ри­кан­ский Центр при посоль­стве США в Москве про­во­дит IT-мара­фон Zoohackathon, во вре­мя кото­ро­го спе­ци­а­ли­сты из раз­ных обла­стей раз­ра­бот­ки про­грамм­но­го обес­пе­че­ния зай­мут­ся поис­ком тех­но­ло­ги­че­ско­го отве­та для реше­ния вопро­сов охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды и защи­ты диких живот­ных. Мара­фон пред­по­ла­га­ет команд­ную рабо­ту по раз­ра­бот­ке тех­ни­че­ско­го реше­ния или сер­ви­са для рас­по­зна­ва­ния неза­кон­ной тор­гов­ли дики­ми живот­ным, изме­не­ния потре­би­тель­ско­го пове­де­ния и про­све­ще­ния обще­ствен­но­сти. 

Меро­при­я­тие прой­дет 16–17 нояб­ря в Аме­ри­кан­ском Цен­тре в Москве. К уча­стию при­гла­ша­ют раз­ра­бот­чи­ков любо­го про­фи­ля: спе­ци­а­ли­стов по ИИ, про­грам­ми­стов, веб-раз­ра­бот­чи­ков, дизай­не­ров и дру­гих. Коман­ды побо­рют­ся за при­зы Аме­ри­кан­ско­го Цен­тра, воз­мож­ность при­нять уча­стие в меж­ду­на­род­ном эта­пе кон­кур­са и иные при­зы. Более подроб­ную инфор­ма­цию и рас­пи­са­ние меро­при­я­тия мож­но най­ти на сай­те меро­при­я­тии. 

Запущен подкаст #Тыжпсихолог 

Центр пси­хо­ло­ги­че­ской помо­щи сотруд­ни­кам бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций «Вдох» запу­стил под­каст #Тыж­пси­хо­лог. Гость пер­во­го выпус­ка – Яни­на Ледо­вая, ака­де­ми­че­ский пси­хо­лог, иссле­до­ва­тель, пре­по­да­ва­тель пси­хо­ло­гии ВШЭ. Она рас­ска­за­ла, поче­му не сто­ит учить­ся на пси­хо­ло­га, как не попасть под ста­тью о про­па­ган­де гомо­сек­су­а­лиз­ма сре­ди несо­вер­шен­но­лет­них. Послу­шать выпус­ки и под­дер­жать про­ект мож­но на плат­фор­ме Patreon. 

Пражская медиашкола проведет курс по маркетингу в социальных сетях 

25–28 нояб­ря в Москве Праж­ская меди­а­шко­ла про­во­дит курс по мар­ке­тин­гу в соци­аль­ных сетях при под­держ­ке The Moscow Times. Слу­ша­те­лей научат рас­ска­жут про инстру­мен­ты ана­ли­ти­ки, рекла­му и про­дви­же­ние в Facebook, Instagram, ВКон­так­те, иссле­до­ва­ние алго­рит­мов, созда­ние стра­те­гий и про­дю­си­ро­ва­ние видео­кон­тен­та. Орга­ни­за­то­ры преду­смот­ре­ли сти­пен­дии на обу­че­ние. 

YouTube запустит первый интерактивный фильм

Сер­вис опуб­ли­ко­вал трей­лер сво­е­го пер­во­го интер­ак­тив­но­го филь­ма — «A Heist with Markiplier» («Кра­жа с Мар­кип­ла­е­ром»). Глав­ную роль в филь­ме сыг­рал бло­гер Мар­кип­ла­ер (Марк Эдвард Фиш­бах). В трей­ле­ре охран­ни­ки и смот­ри­те­ли гонят­ся за ним по музей­ным залам. В осно­ве сюже­та — кра­жа в музее. Зри­те­ли смо­гут вли­ять на раз­ви­тие собы­тий в сери­а­ле. 

Еще по теме: «КТО_ТЫ»: как созда­ет­ся пер­вый интер­ак­тив­ный сери­ал о пра­во­за­щит­ни­ках

Google готовит крупнейшее обновление поисковых алгоритмов 

Ком­па­ния объ­яви­ла о круп­ней­шем обнов­ле­нии поис­ко­вых алго­рит­мов за послед­ние пять лет. Поис­ко­вик нач­нет искать не толь­ко по сло­вам, но и по кон­тек­сту с помо­щью новой тех­но­ло­гии на осно­ве искус­ствен­но­го интел­лек­та. После обнов­ле­ния Google смо­жет луч­ше справ­лять­ся раз­го­вор­ны­ми и слож­ны­ми запро­са­ми. 

Facebook в тестовом режиме запустил раздел с новостями

Соци­аль­ная сеть нача­ла тести­ро­ва­ние раз­де­ла Facebook News. В раз­де­ле будут пред­став­ле­ны ото­бран­ные коман­дой жур­на­ли­стов ново­сти. С соци­аль­ной сетью сотруд­ни­ча­ют The Wall Street Journal, The Washington Post, USA Today, Buzzfeed, Fox, Business Insider и CNBC. Пока ново­вве­де­ние доступ­но толь­ко для поль­зо­ва­те­лей, про­жи­ва­ю­щих в США.