Facebook Messenger запустил новые функции для общения с аудиторией

Главные новости Теплицы. Фото: Freepik.
Глав­ные ново­сти Теп­ли­цы. Фото: Freepik.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Facebook Messenger: новые функции для общения с подписчиками 

Соци­аль­ная сеть пред­ста­ви­ла три новых функ­ции для Messenger, кото­рые упро­стят ком­па­ни­ям и орга­ни­за­ци­ям обще­ние с ауди­то­ри­ей. Функ­ция Icebreaker помо­жет отве­тить на часто зада­ва­е­мые вопро­сы. В бли­жай­шее вре­мя будет упро­щен выбор при­ло­же­ния, исполь­зу­е­мо­го для объ­яв­ле­ния Click to Messenger. Так­же поль­зо­ва­те­лям ста­нет доступ­но боль­ше реак­ций и отве­тов на сооб­ще­ния ком­па­ний в Messenger. Напри­мер, они смо­гут исполь­зо­вать цити­ро­ва­ние, что­бы мож­но было понять, на какое имен­но сооб­ще­ние в диа­ло­ге отве­ча­ет чело­век. 

Верховный суд ликвидировал движение «За права человека»

Дви­же­ние Льва Поно­ма­ре­ва «За пра­ва чело­ве­ка» лик­ви­ди­ро­ва­но по реше­нию Вер­хов­но­го суда Рос­сии. Суд удо­вле­тво­рил иск мини­стер­ства юсти­ции, подан­ный в октяб­ре 2019 года. Лев Поно­ма­рев заявил, что дви­же­ние не пре­кра­тит свою дея­тель­ность. 

«Мы считаем»: о чем беспокоятся российские дети и подростки 

Агент­ство «Михай­лов и Парт­не­ры. Ана­ли­ти­ка» пред­ста­ви­ло социо­ло­ги­че­ский про­ект «Мы счи­та­ем». Экс­пер­ты спро­си­ли рос­сий­ских детей и под­рост­ков об их пред­по­чте­ни­ях. Ока­за­лось, что каж­дый вто­рой под­ро­сток из опро­шен­ных (52%) стал­ки­вал­ся с агрес­си­ей в шко­ле. 67% отме­ти­ли, что не инте­ре­су­ют­ся рос­сий­ской поли­ти­кой. При этом 46% опро­шен­ных вол­ну­ют про­бле­мы эко­ло­гии. 

ВКонтакте протестировала функцию для борьбы с оскорблениями в комментариях

Соци­аль­ная сеть на один день запу­сти­ла функ­цию для борь­бы с оскорб­ле­ни­я­ми в ком­мен­та­ри­ях. Она помо­жет защи­тить под­рост­ков, а так­же предот­вра­тить трав­лю по наци­о­наль­но­му при­зна­ку. Экс­пе­ри­мент про­шел 4 нояб­ря 2019 года. По резуль­та­там экс­пе­ри­мен­та коман­да VK оце­нит, насколь­ко эффек­тив­но меха­ни­ка сни­жа­ет коли­че­ство нега­ти­ва.

Telegram объявил конкурс для JavaScript-разработчиков 

Telegram запу­стил кон­курс с при­зо­вым фон­дом от $200 тысяч. Раз­ра­бот­чи­ки, пишу­щие на JavaScript, долж­ны раз­ра­бо­тать упро­щен­ную веб-вер­сию Telegram без исполь­зо­ва­ния сто­рон­них UI-фрейм­вор­ков. Кон­курс прой­дет в три эта­па с 3 по 17 нояб­ря.