Пчела в Instagram: как привлечь внимание к экологическим проблемам

Первая в мире пчела-блогер привлекает внимание к экологическим проблемам. Фото из аккаунта @bee_nfluencer.
Пер­вая в мире пче­ла-бло­гер при­вле­ка­ет вни­ма­ние к эко­ло­ги­че­ским про­бле­мам. Фото из акка­ун­та @bee_nfluencer.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Пчела-блогер привлекает внимание к экологическим проблемам в Instagram

В Instagram появил­ся акка­унт @bee_nfluencer, кото­рый ведет пер­вая в мире пче­ла-бло­гер. Это сов­мест­ный про­ект эко­ло­ги­че­ской орга­ни­за­ции Bee Funder и госу­дар­ствен­но­го бла­го­тво­ри­тель­но­го Фон­да Фран­ции. Так они при­вле­ка­ют вни­ма­ние к про­бле­ме выми­ра­ния насе­ко­мых во всем мире. На сним­ках пче­ла дела­ет то же, что и люди: фото­гра­фи­ру­ет­ся в зер­ка­ле и на фоне досто­при­ме­ча­тель­но­стей, при­ме­ря­ет костюм на Хел­ло­уин и ходит на эко­ло­ги­че­ские митин­ги.

Опубликованы результаты исследования Freedom on the Net

Непра­ви­тель­ствен­ная орга­ни­за­ция Freedom House опуб­ли­ко­ва­ла резуль­та­ты иссле­до­ва­ния Freedom on the Net. Оно посвя­ще­но сво­бо­де Интер­не­та в раз­лич­ных стра­нах мира. В этом году Рос­сия поте­ря­ла в рей­тин­ге два бал­ла по срав­не­нию с про­шлым годом, заняв 51 место сре­ди 65 стран.

Госдума поддержала запрет на продажу гаджетов без российского программного обеспечения 

Гос­ду­ма под­дер­жа­ла в пер­вом чте­нии пред­ло­же­ние о пред­уста­нов­ке рос­сий­ско­го про­грамм­но­го обес­пе­че­ния на новые смарт­фо­ны, ком­пью­те­ры и теле­ви­зо­ры Smart TV. Доку­мент вно­сит поправ­ки в закон «О защи­те прав потре­би­те­лей». Нару­ши­те­лей пред­ла­га­ют штра­фо­вать на сум­му от 30 до 200 тысяч руб­лей.

Пациенты не доверяют искусственному интеллекту 

Искус­ствен­ный интел­лект помо­га­ет диа­гно­сти­ро­вать болез­ни серд­ца или рак кожи луч­ше, чем спе­ци­а­ли­сты. При этом паци­ен­ты неохот­но при­бе­га­ют к помо­щи ИИ, даже если тех­но­ло­гия пре­вос­хо­дит вра­чей. Они счи­та­ют, что их потреб­но­сти уни­каль­ны и не могут быть адек­ват­но удо­вле­тво­ре­ны алго­рит­ма­ми. Созда­те­лям меди­цин­ских про­ек­тов с исполь­зо­ва­ни­ем искус­ствен­но­го интел­лек­та при­дет­ся пре­одо­леть это предубеж­де­ние. 

Google создает защищенный чип с открытым исходным кодом

Google в парт­нер­стве с несколь­ки­ми тех­но­ло­ги­че­ски­ми ком­па­ни­я­ми запус­ка­ет про­ект OpenTitan. Его цель – созда­ние защи­щен­ных мик­ро­схем с откры­тым исход­ным кодом. Про­ект поз­во­лит любо­му жела­ю­ще­му про­ве­рить обо­ру­до­ва­ние на нали­чие уяз­ви­мо­стей.