НКО расскажут про новогодний фандрайзинг

На вебинаре НКО расскажут, как предложить донорам интересные новогодние акции. Фото предоставлено Kislorod.io.
На веби­на­ре НКО рас­ска­жут, как пред­ло­жить доно­рам инте­рес­ные ново­год­ние акции. Фото предо­став­ле­но Kislorod.io.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Новогодний фандрайзинг: как привлечь пожертвования

13 нояб­ря Kislorod.io про­ве­дет веби­нар, посвя­щен­ный эффек­тив­но­му при­вле­че­нию пожерт­во­ва­ния на соци­аль­ные про­ек­ты в Новый год. НКО рас­ска­жут, как пред­ло­жить доно­рам инте­рес­ные акции, под­го­то­вить их и спла­ни­ро­вать. А так­же как рабо­тать с кор­по­ра­тив­ны­ми парт­не­ра­ми в пред­но­во­год­нее вре­мя. Сво­им опы­том поде­лит­ся Мари­на Куз­не­цо­ва, неза­ви­си­мый кон­суль­тант по фанд­рай­зин­гу, прак­ти­ку­ю­щий фанд­рай­зер (агент­ство Social Projects Group). Необ­хо­ди­ма реги­стра­ция

Суд отказался запретить систему распознавания лиц в Москве

Саве­лов­ский суд Моск­вы откло­нил иск пра­во­за­щит­ни­цы Але­ны Попо­вой. Она тре­бо­ва­ла при­знать неза­кон­ным при­ме­не­ние систе­мы рас­по­зна­ва­ния лиц. При­чи­ной обра­ще­ния в суд стал штраф, кото­рый Але­на Попо­ва полу­чи­ла за уча­стие в оди­ноч­ном пике­те у зда­ния Гос­ду­мы. В осно­ве ока­за­лась запись с каме­ры видео­на­блю­де­ния, на кото­рой лицо пра­во­за­щит­ни­цы было выяв­ле­но при уве­ли­че­нии изоб­ра­же­ния в 32 раза. Напом­ним, ранее обще­ствен­ная орга­ни­за­ция «Рос­ком­сво­бо­да» запу­сти­ла кам­па­нию с тре­бо­ва­ни­ем вве­сти мора­то­рий на исполь­зо­ва­ние тех­но­ло­гии рас­по­зна­ва­ния лиц.

GeekBrains запускает бесплатные курсы для интернет-маркетологов

Сту­ден­ты научат­ся раз­ра­ба­ты­вать биз­нес-план, изу­чат кана­лы при­вле­че­ния, узна­ют осно­вы SEO и usability, кон­тент-мар­ке­тин­га и бренд-менедж­мен­та. Выпуск­ни­ки ста­нут сер­ти­фи­ци­ро­ван­ным junior digital-мар­ке­то­ло­гом и смо­гут попасть на трех­ме­сяч­ную ста­жи­ров­ку в Mail.ru Group с пер­спек­ти­вой даль­ней­ше­го тру­до­устрой­ства. Обу­че­ние будет дистан­ци­он­ным. Всту­пи­тель­ное испы­та­ние состо­ит из трех эта­пов, по ито­гам выпол­не­ния на курс будет зачис­ле­но 50 сту­ден­тов. Заяв­ки на обу­че­ние при­ни­ма­ют­ся до 12 нояб­ря вклю­чи­тель­но. 

Facebook тестирует верификации по видео

Соци­аль­ная сеть тести­ру­ет новый спо­соб вери­фи­ка­ции акка­ун­тов с помо­щью видео. Поль­зо­ва­те­ли долж­ны будут запи­сать видео­сел­фи. Ролик будет хра­нить­ся на Facebook в тече­ние 30 дней с момен­та реги­стра­ции. Новость уже рас­кри­ти­ко­ва­ли поль­зо­ва­те­ли соци­аль­ной сети, вспом­нив скан­да­лы, свя­зан­ные с пере­да­чей соц­се­тью дан­ных кли­ен­тов рекла­мо­да­те­лям. 

В России будет разработан механизм ареста и конфискации криптовалют

МВД сов­мест­но с дру­ги­ми сило­вы­ми орга­на­ми долж­но раз­ра­бо­тать пред­ло­же­ния по аре­сту циф­ро­вых акти­вов к кон­цу 2021 года. Экс­пер­ты напо­ми­на­ют, что сей­час крип­то­ва­лю­ты в Рос­сии име­ют неопре­де­лен­ный ста­тус. Поэто­му, что­бы их мож­но было кон­фис­ко­вать, сна­ча­ла нуж­но при­знать на зако­но­да­тель­ном уровне либо това­ром, либо денеж­ным экви­ва­лен­том.