Национальные цели обсудят на Общероссийском гражданском форуме

Общероссийский гражданский форум пройдет в Москве 30 ноября 2019 года. Скриншот с сайта проекта.
Обще­рос­сий­ский граж­дан­ский форум прой­дет в Москве 30 нояб­ря 2019 года. Скрин­шот с сай­та про­ек­та.

И дру­гие важ­ные ново­сти дня, по мне­нию редак­ции Теп­ли­цы.

Общероссийский гражданский форум: открыт прием заявок 

Обще­рос­сий­ский граж­дан­ский форум прой­дет в Москве 30 нояб­ря 2019 года. Меро­при­я­тие собе­рет поли­ти­ков, акти­ви­стов и экс­пер­тов со всей стра­ны. В этом году они будут обсуж­дать наци­о­наль­ные цели Рос­сии и раз­ра­бот­ку подроб­но­го пла­на соли­дар­ных дей­ствий граж­дан­ско­го обще­ства. Реги­стра­ция на форум откры­та, заре­ги­стри­ро­вать­ся мож­но по ссыл­ке

Пожертвования в Facebook и Instagram: появились новые функции

Facebook пред­ста­ви­ла еди­ную пла­теж­ную систе­му Facebook Pay для сво­их сер­ви­сов. Она будет доступ­на поль­зо­ва­те­лям Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. С ее помо­щью мож­но будет в том чис­ле делать пожерт­во­ва­ния. Так­же Facebook открыл НКО еще одну воз­мож­ность для сбо­ра средств. Теперь кноп­ку «Пожерт­во­вать» мож­но будет доба­вить пря­мо в верх­нюю часть про­фи­ля в Instagram. 

«Делойт» проведет Impact Day для НКО

18 нояб­ря в мос­ков­ском офи­се «Делой­та» прой­дет Impact Day. Экс­пер­ты про­ве­дут бес­плат­ные тре­нин­ги и семи­на­ры по вос­тре­бо­ван­ным навы­кам и ком­пе­тен­ци­ям, необ­хо­ди­мым сотруд­ни­кам НКО. Сре­ди них — оцен­ка рис­ков, фанд­рай­зинг, отчет­ность, орга­ни­за­ция меро­при­я­тий, рабо­та в Excel, PowerPoint, дело­вая пере­пис­ка, пуб­лич­ные выступ­ле­ния. Тре­нин­ги про­во­дят­ся бес­плат­но по пред­ва­ри­тель­ной реги­стра­ции. 

Public talk: как НКО применяют информационные технологии в своей работе

14 нояб­ря в 11:00 в Бла­го­сфе­ре состо­ит­ся public talk о том, как НКО при­ме­ня­ют инфор­ма­ци­он­ные тех­но­ло­гии в сво­ей рабо­те. На меро­при­я­тии будут пред­став­ле­ны дан­ные, полу­чен­ные в ходе все­рос­сий­ско­го иссле­до­ва­ния НКО. Его про­вел Центр иссле­до­ва­ний граж­дан­ско­го обще­ства и неком­мер­че­ско­го сек­то­ра НИУ ВШЭ. Иссле­до­ва­ние про­ком­мен­ти­ру­ет главред Теп­ли­цы Ната­лья Бара­но­ва. Еще она рас­ска­жет, как коман­ды соци­аль­ных про­ек­тов ста­ра­ют­ся эффек­тив­нее управ­лять, исполь­зо­вать онлайн-инстру­мен­ты, что помо­га­ет им чув­ство­вать себя уве­рен­нее и устой­чи­вее.

Talk to Transformer: нейросеть, которая пишет новости 

Ком­па­ния OpenAI выло­жи­ла в пуб­лич­ный доступ модель и код ней­ро­се­ти, кото­рая гене­ри­ру­ет тек­сты на англий­ском язы­ке. Систе­ма-гене­ра­тор GPT‑2 обу­ча­лась на 8 мил­ли­о­нах доку­мен­тов. И может соста­вить текст из мини­маль­ных под­ска­зок, напри­мер, новость или сти­хо­тво­ре­ние. 

Mail.ru Group изучила кибербуллинг

Mail.ru Group сов­мест­но с парт­не­ра­ми изу­чи­ла тему кибер­бул­лин­га и отно­ше­ние поль­зо­ва­те­лей к это­му явле­нию. 58% рос­сий­ских интер­нет-поль­зо­ва­те­лей стал­ки­ва­лись с онлайн-агрес­си­ей. Каж­дый чет­вер­тый был мише­нью агрес­сив­но­го пове­де­ния, и толь­ко 4% опро­шен­ных при­зна­ют­ся, что были ини­ци­а­то­ра­ми трав­ли. Ком­па­ния пред­ла­га­ет объ­явить 11 нояб­ря Днем борь­бы с кибер­бул­лин­гом и посвя­тить месяц обсуж­де­нию этой про­бле­мы. Сим­во­лом акции ста­нет жел­тое серд­це.